ID работы: 4180174

Flores ut mortem

Гет
R
Завершён
13
Jenia Shi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV МинСУ

      Он опять смеется рядом с ней. Этот парень всегда такой веселый, общительный. Оно и понятно, что ему не интересна такая как я: вечно сонная, прибывающая в своем выдуманном мире, почти не улыбающаяся, не активная, слишком серая.       А он, как обычно, счастлив.       В груди все сжимается от этой пронизывающей, непрекращающейся боли.       Я отвлеченно смотрела в окно, сидя за своей партой, когда этот парень приземлился рядом. -Ты чего грустишь?- спросил тот, улыбаясь.       Так хотелось улыбнуться ему в ответ, но я не могла. Ребра сдавливали грудь. Тяжело дышать.       Я молча просто смотрела на него. На эту улыбку, эти черные глаза. Я чуть было потянула руку, чтобы коснуться его лица, но вовремя опомнилась. -Эй, тебе не хорошо?- снова спросил парень, окинув меня обеспокоенным взглядом. -Нет, все в порядке,- ответила я, все же выдавив еле заметную улыбку.       Он не в первый раз заговорил со мной, и разговор постоянно начинался с одной и той же фразы.       Я не умею поддерживать беседы.       Через пару минут он снова уйдет, как и всегда, сначала предложив пойти с ними на обед. После, получив отказ, снова уйдет, как и уходил до этого. Немного расстроенный, а потом снова улыбающийся. -Точно все хорошо? -Да, не переживай. Иди пообедай,- проговорила я. -Не хочешь с нами?- спросил он. -Я на диете,- моя стандартная фраза. На самом деле еда просто не лезет.       Вот он снова ушел. Я снова одна в классе.       Неожиданно меня охватила жуткая боль в груди. Нет, это не душевная боль. Сердце будто перестало биться. Казалось, что легкие сейчас лопнут, дышать практически не возможно- что-то преграждает путь кислороду. Кашель?! Я прикрыла рот рукой, и в этот же момент почувствовала на руке что-то теплое, постепенно скатывающиеся вниз. После пары сильных приступов кашля, я взглянула на руку. Этой "теплой жидкостью" была...Кровь?! Что?! Но среди бордовой крови на моей руке был и не большой лепесток такого же цвета. Что это?! Как такое возможно?!       Левой рукой я смогла достать влажные салфетки из своего рюкзака. Я успела избавиться от крови до прихода Хосока. Не хочу, чтобы кто-то знал об этом, тем более он. Хосок попытается помочь мне, но не стоит.       Весь следующий урок я думала над произошедшим. Кажется, я знаю, что это. И теперь мне еще сильнее не хочется впутывать сюда этого паренька. Он должен продолжать и дальше радоваться жизни, ведь она лишь одна. С этого дня, я заведу дневник и буду отсчитывать день за днем, отведенного мне срока.

День первый

      Сегодня все началось. Теперь я примерно знаю, сколько мне еще отведено на эту жизнь.       Может быть стоит рассказать родителям, но я не хочу излечиваться, да и все равно не выйдет.       Сегодня я легла спать пораньше. Родители были удивлены, ведь такое бывало редко, но теперь всегда будет так. Привыкайте, что меня не будет с вами этими теплыми вечерами у телевизора, что не буду ужинать с вами за одним столом. Заранее хочу попросить у вас прощения. Простите, что не сказала вам сразу, я думаю, что так будет лучше. Сейчас у меня текут слезы. Ведь я представляю, как вам будет тяжело, но вы справитесь, вы же у меня сильные. Спокойной ночи.

День пятый

      Прошло уже пять дней. Болезнь прогрессирует. Кашлять стало намного больнее. Количество лепестков увеличилось до пяти. Я сильно похудела. Родители начали что-то подозревать, а Хосок так ничего и не заметил. Отлично.

День десятый

      Сегодня мне резко стало хуже. Хосок заметил, что со мной что-то не то. Он стал расспрашивать и именно в этот момент снова случился этот приступ. Я не хотела, чтобы он видел это. Мне пришлось рассказать ему, что это за болезнь. Я рассказала ему про два способа излечиться: получить взаимные чувства или сделать операцию. Рассказала и о том, как я заразилась. Я могла бы избежать этого, если бы в детстве случайно не проглотила один из лепестков, которые отхаркивала моя старшая сестра. Но ее удалось спасти, ведь папин друг-хирург знал как провести операцию. Сейчас этого хирурга в живых нет. Хосок спросил, кого же я люблю, так как помочь хотел. Я не стала говорить, что это он. Ведь полюбить меня он вряд ли сможет, после того, как я умру, он будет винить себя. Но в этом нет его вины. Я сказала, что это СокДжин-оппа.

День четырнадцатый

      Эти четыре дня Хосок помогал мне добиться взаимности от СокДжина. С его стороны это правда мило. Хотя, это похоже на него. С сегодняшнего дня я буду лежать в больнице. Мне стало намного хуже, чем пару дней назад. Я не могу ходить. Врачи разводят руками. Болезнь слишком редкая, такие операции проводятся почти раз в десятилетие. Хирурга, которой смог бы меня прооперировать, найти не удалось. Свои последние деньки я буду коротать здесь, среди этих зеленых стен, в больничной койке усыпанными кровавыми лепестками.

День двадцатый

      Мне становиться трудно разговаривать. Повезло, что руки еще работают хорошо. Могу делать эти записи.       Хосок приходит каждый день. Разговаривает со мной. Так же он таскает с собой СокДжина, все еще веря, что я люблю его. Я день за днем, чувствую ужасную боль. Я выгораю изнутри.

День тридцатый

      Это моя последняя запись. Руки отказывают последними. Мое дыхание контролируется аппаратами. Самостоятельно дышать я уже не могу. Разговаривать перестала дней пять назад. Теперь Хосок, можно сказать, разговаривает сам с собой.       Прости меня за все. Ведь я так и не сказала тебе правды. Я врала. Все это время, я врала тебе.       Это была наша последняя встреча. Я попросила о том, чтобы тебя больше не пускали ко мне. Не хочу, чтобы ты видел меня такой. Не думай, что это твоя вина. Ты здесь не причем.       Снова хочу попросить прощения у родителей. Надеюсь, вы не будете долго горевать, ведь я любила вас и всегда буду любить. Не скучайте без меня. Заведите себе нового ребеночка, ведь вы еще молодые. Спасибо, что вырастили и воспитали.       Это конец.       Мне нравилась эта жизнь.

Конец POV МинСу

      Она доживала свои последние дни в страшных мучениях. Парня, которого она так любила, больше не пускали к ней. Он рвался в палату, он хотел поддерживать ее до конца, ведь он должен быть с ней рядом. Выходя из палаты, ее родители начинали рыдать, а она улыбалась до последнего. Только после ее смерти он узнает из ее дневника, последние записи которого написаны коряво, видно, что из последних сил, как сильно она любила его. Не смотря на ее слова, он просто не смог не винить себя. Её охватил страх, какого она не испытывала ни разу за всю свою жизнь. Через несколько мгновений она умрёт, она уже не сомневалась в том, и страшнее самого страха смерти было не знать, какая тебя ждёт смерть, куда будет нанесён удар... Морис Дрюон. Узница Шато-Гайара
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.