ID работы: 4180299

Зарисовки...

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Цицелон бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огненная гробница.

Настройки текста
Пепел. Запах пепла. Кругом огонь, падающие горящие доски. Жарко, очень жарко. Твои глаза наполнены страхом, ты начинаешь вставать, но тут резко темнеет в глазах, и ты падаешь, вновь в серый пепел. Кашель, твоя грудь вздрагивает при каждом вдохе. Ты медленно встаёшь, мысли только о том, как убраться отсюда. Грохот падающих брусьев, дым, и этот тошнотворный запах гари. Жарко, огонь словно выжигает твое лицо. Ты быстро идешь вперед, глядя на еще не тронутую огнем дверь. Треск, оглушительный треск, и вот что-то горящее падает прямо перед тобой, отбрасывая тебя назад и перекрывая безопасный путь к двери. Тебе страшно, это единственный безопасный путь наружу. Понимая это, ты перелезаешь через горящую балку, и на тебе загорается кофта. Огонь яростно ест твою толстовку. Ты без малейшего сожаления скидываешь её и бежишь к двери. "Черт, заперто!", но ты не отчаиваешься, ведь петли у этой двери давно ржавые. Твоя грудь снова больно вздрагивает при очередном приступе кашля. Ты отходишь назад и сильным толчком ноги вышибаешь дверь, поток холодного воздуха врывается в помещение и приятно охлаждает тебя. Ты быстро выбегаешь, но вдруг: "Вот блин! Штанина!". Твои джинсы намертво зацепились за гвоздь, торчащий в дверном проёме. Ты дернул, но все безуспешно. Достав из кармана перочинный ножик, ты обрезал зацепившуюся ткань и выбежал из горящего амбара. Упершись руками в колени, ты прокашлялся, а потом вскинул голову к небу. Яркие ночные звезды приветствовали тебя. Покачивающаяся трава и легкий ветерок словно говорят: "Все позади". Послушав их, ты сел на мокрую от росы траву и взглянул на здание, чуть не ставшее твоей гробницей. Огонь обнял целиком весь амбар, поедал его с крыши. Маленькие искорки света поднимались высоко к небу, а ярко-красные языки пламени лизали ночное небо. Ты выдохнул, лег на траву и закрыл уставшие и слезившиеся от едкого дыма глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.