ID работы: 4180315

Коварный план Рут

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город зажигает огни. Люди выходят на улицы: возвращаются домой, идут гулять, встречаются друг с другом. Мы с Шоу стоим на улице среди толпы и обсуждаем новую задачу, передавая друг другу клочок бумаги. Гарольд смотрит на нас из окна библиотеки, но вскоре скрывается из виду, скорее всего, возвращаясь к компьютеру. Когда Самина уезжает с Рут, я возвращаюсь к Гарольду: - Финч, ты еще занят? - Да очень, бесцельным блужданием в сети. Я подхожу к нему и касаюсь плеча: - А хочешь покатаемся на машине? - Ты настолько хочешь узнать, где я живу? - Финч поворачивается ко мне и удивленно поднимает брови. - Нет, просто пытаюсь отвлечь тебя от... от всего,- улыбаюсь и осторожно тяну Гарольда к себе, взяв за руку. - Я сейчас, - он выключает мониторы и подхватывает пальто. Мы едем по городу, я держу Финча за руку, иногда отрываясь, чтобы переключить скорость. Чувствую, как его рука постепенно согревается. - Что-то случилось? - Финч смотрит в окно. - И да, и нет, - улыбаюсь, но не оборачиваюсь к нему, - все хорошо, Финч, правда. В кармане у меня едва слышно вибрирует мобильник, это сигнал от Рут. Я еду дальше по кварталу и сворачиваю к дому, квартиру в котором подарил мне Гарольд, и она стала нашим убежищем. Финч не торопясь вылезает из машины. Похоже, у меня действительно получилось: он ушел куда-то в свои мысли, взгляд стал спокойным и даже теплым. Мы поднимаемся на этаж, я медлю, приобнимаю его за плечи и целую, а потом мы входим в квартиру. Я пропускаю Финча вперед, не включаю свет: - Где Беар? - он берет меня за руку. Ладонь снова прохладная, Финча не проведешь. Из полумрака выходит Беар с корзиной цветов в зубах, а потом я включаю свет. В комнате Рут, Шоу, Фаско и Леон, у них в руках разноцветные шарики. В центре - торт. Это все, что мы успели организовать за час. Я не отпускаю руку Гарольда, он замирает, у него на лице удивление, граничащее со страхом. Обнимаю его, поддерживая, но нахожу только самые простые слова: - Все хорошо, Финч. С днем рожденья, - все улыбаются, отпускают шарики и аплодируют. Как только Рут сообщила нам о своей задумке и собрала "соучастников", я сразу предупредил, чтобы они не орали, как сумасшедшие "С днем рожденья!!!". Учитывая характер и образ жизни Гарольда, устраивать цирковое шоу с прыжками в темноте из-за дивана, значило испортить вечер с самого начала. - Ох... - Финч едва слышно вздыхает и подходит к Беару. - Брось... ну, почему у тебя во рту оказываются несъедобные предметы? В комнате повисает полная тишина, и вид у Финча очень серьезный. Забрав корзину у Беара, он смотрит на команду: - Вы нашли. Это была и не досада, и не злость, а какая-то отцовская горечь, когда сын без спроса взял дорогую коллекционную вещь и испортил ее; и нельзя ругать малолетку за незнание истинной ценности этого предмета. Пожалуй, схожие ощущения я переживал, когда первый раз получил ножом в бок. Выдохнуть просто невозможно! Леон оглядывается на всех, Фаско покашливает, Шоу стоит с непроницаемым лицом, а Рут просто сияет и просит Гарольда не расстраиваться, потому что нам известен только месяц и число. - Странное утешение, Рут, - Финч подходит к столу, ставит корзину, в движениях появляется суетливость, по которой я понимаю, что ему не очень комфортно, подхожу к Гарольду и держусь у него за спиной. - Должен признаться, меня несколько пугает столь пристальное внимание. И я рад вас всех видеть, - голос звучит спокойно и даже официально. - Финч, мы тоже, - Леон и Фаско выдыхают и вытаскивают коробки с подарками. Театрально всплеснув руками, Гарольд чуть поворачивается на месте, чтобы видеть и меня: - Раз уж вы все организовали, у вас имеется и программа развлечений? Самина протягивает Финчу большой сверток: - Угощение, общение и импровизация. - Спасибо, - он принимает от Самины сверток. - Считаешь, мне нужен гранатомет? - Там не он, - она наливает всем шампанского, - проверь. - Непременно. Я прошу прощения, мне нужно самому вспомнить, какой год, - Финч уходит в сторону ванной и кухни. Я иду за ним: - Гарольд, ты расстроен? - Нет, я не расстроен. Все ровно так как я сказал: мне, правда, несколько неловко, столько внимания, - он спокойно моет руки. Жду, когда Финч обернется, и тогда обнимаю его: - Ты знаешь, мы все очень тепло к тебе относимся, а я очень люблю тебя. - Спасибо, любимый, - негромко отзывается Гарольд. Мы возвращаемся ко всем и слышим, как Фаско успокаивает Леона, говоря, что с Финчем никогда не бывает просто. За то время, пока мы были вдвоем, Гарольд успел перезагрузить свое эмоциональное состояние, и теперь излучает дружелюбие. Леон оборачивается, замечает нас и чуть не подпрыгивает, просияв улыбкой: - Финчи, давай открывать подарки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.