ID работы: 4180326

True Madao

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Всегда держи марку, даже когда потерял "первые трусы Эдо".

Настройки текста
«Этот город… он весь прогнил до основания. Он дышит собственным пеплом, тоннами выбрасываемым из крематориев… Когда же он уничтожит сам себя?» Устало бредя по улице, мужчина оглядывался по сторонам. Слишком оживленная толпа. Слишком много шума и суеты. С тех пор, как ушла Хацу, все шло наперекосяк. Отставка, запои, слезы и сигареты. Постоянно. Из крепкого мужика он превратился в сопливую тряпку и прекрасно знал это. Однако вчера произошло нечто совершенно удивительное. Преступление, за которое не искупить свою вину и тысячу лет. Как сообщалось, данный инцидент может подорвать авторитет всей власти в Эдо и отпугнуть потенциальных инвесторов для отстройки нового, индустриального квартала Кабуки. Полиция молчит, власть молчит, пресса молчит. Все молчат, потому что, если правда все-таки вскроется, им придется вскрыть себе животы. Украли трусы сегуна. Теперь у Мадао появилась работа, и он пытался впитать в себя, словно губка, новый неонуарный образ. Его, укатившегося на самое дно, прямо в стакан с выпивкой, подобрали и вернули к жизни. Теперь Хасегава Тайзо был при исполнении, ему дико доставляло его удостоверение и выданный аванс, на который, будто чуя деньги на расстоянии, вышел его старый знакомый. — Эй, мужик, — кто-то окликнул его. — Мужик! — А? — он обернулся, рассеянно окинул взглядом толпу и снова продолжил свой путь. Тогда ему в затылок прилетел новый номер Джампа, купленный вовсе не для его персоны. — Ты совсем глухой, старикан? — мужчина увидел китайскую рыжую девочку перед собой, лицо у нее было такое, будто она готова вырвать ему печень. Она выставила зонтик перед его носом. — Босс ждет тебя.

***

Темные тучи сгустились над кварталом Кабуки. Если инвесторы отзовут свои деньги, то квартал так и останется трущобами, а сидящий перед Мадао мужчина только и сможет помахать ручкой сызнова отстроенной Йорозуе, лоском которой он собирался бросить пыль в глаза репортерше Кетсуно Ана. — И давно ты стал работать на легавых, Мадао? — Слышь, я уже не Мадао! Я уже не негодный ни на что старик! Отныне я — Хасегава Тайзо, — гордо стукнул себя кулаком в грудь мужчина, сверкнув очками. — Ты опять пил, Мадао? — Аррргх! Да пойми же ты, наконец, Гинтоки! Я ничего не пил! Ты ведь вызвал меня сюда, потому что украдены трусы сегуна? — А ну, дыхни, — приблизился тот, пытаясь ладонью привлечь к носу пары спирта, которые он так надеялся унюхать. — Я знаю, что тебе получили какое-то серьезное дело. — Послушай, я не шучу, — пафосно выдохнул тот сигаретный дым с весьма многозначительным видом. — Когда здесь должны были начаться работы? — Неделю назад, — начал озадаченно ковыряться в ухе самурай, —, но потом официальную дату перенесли. Через неделю начнут, — отвратительный комочек серы полетел куда-то мимо плеча Хасегавы. — И хватит так важно раздувать ноздри! — И ты в это веришь, идиот?! — Угомонись, — тот вытер палец о лацкан старого и, увы, единственного костюма Мадао. — Ты ведь должен понимать, что они будут и дальше переносить сроки? В конце концов, лавочка свернется, а ты останешься у разбитого корыта, Йорозуя! То, что я сказал про трусы, чистая правда! Мысли Гинтоки напоминали белый шум старого телевизора. Никакого желания помогать Мадао не навещало его кучерявую голову. В конце концов, он получил работу, о которой так долго плакался. — Гин-сан, мы потеряем эфирное время окончательно, если ты не согласишься. Забыл, сколько у нас пародий было, ару? — начала ворчать Кагура. — Тебе что, сложно, что ли? — Но мы никогда не пародировали западный контент! — Вспомни «Пилу» и завали уже. — Ты идеально подходишь под амплуа главаря организованной преступной группировки! К тому же, рыльце у тебя в пушку, — подначивал того Тайзо. — Сейчас твое рыльце будет об стол! .. — недовольно заявил Саката. — Если тебе нужен главарь — проси Зуру! «Не Зуру, а Кацуру!» — донеслось с улицы через открытое окно. — Тебе выдали квартиру, так? — Саката посмотрел на кивающего, как фигурка автомобильной собачки, Хасегаву. — Тогда забирай рыжую. — Чего? — У тебя должен быть рыжий ребенок, не похожий на тебя. — Но она не мой ребенок! — Ну и славно, — начал лыбиться Саката. — Все по канону. — Но… почему девочка, а не мальчик? — Тшш… — самурай приблизился к уху Мадао и заговорщическим тоном начал шептать, -взгляни только на это чавкающее плоское, как доска, чудище без грамма очарования. Видишь тут девочку? И я не вижу. — Прекрати сбивать меня с толку сейчас же! Нам нужно действовать! — Почему бы просто не подложить какие-нибудь другие белые труселя и сказать, что нашли? Усилий минимум, а выгода зато какая! — алчно улыбнувшись, потер пальцами Саката. — Мы уже тысячу раз видели его трусы, а эти придурки, — он указал в сторону Шинпачи и Кагуры, — вместе с другими, как только не тянули и не рвали белье сёгуната. Думаешь, трудно будет отличить? — Это особенные, ритуальные трусы! Они надеваются только раз в год, в день основания государства. «Только не говори, что они такие же старые, как и государство!» — И что? Как их отличить-то? Мадао таинственно поправил очки и разочарованно покачал головой от необразованности Широяши: — Эталон лежит в «Палате мер и трусов». — Что это еще за палата такая?! — Нет времени объяснять, — Мадао схватил того за руку и быстро покинул Йорозую, — идем! Будучи уже вытолкнутым за порог, Саката задался очередным вопросом: — Стой! А разве мы не должны искать правду по-отдельности? — Если я оставлю тебя с этим делом один на один, то вскоре моя работа оставит меня. — Стой, погоди! А где еще два копа?..

***

В казармы Шинсенгуми тоже пробралась неприятная новость о случившемся. Кондо отговорил Хиджикату от решения коллективного сеппуку всем шести отрядам, однако дал наставительный подзатыльник и задание узнать об этой ситуации как можно больше. — Кондо-сан, но… какого черта Сого? Смерти моей хотите?! — Успокойся, Тоши, — тепло и безмятежно улыбнулся Исао. — Я уверен, вы как никто другой справитесь с этим заданием. Эм…, а где ты заработал такой фонарь под глазом? — Эээ… нигде, — сделав невиновную и ничего не знающую моську, процедил замком. — Справимся, — ухмыльнулся Окита, разложив у порога оружейный арсенал и уже вытаскивая и припирая к стене «железную деву». Хиджиката побледнел. Кондо тут же при виде всего этого начал орать как потерпевший: — Я ЖЕ ВАС ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ ВСЕ ТИХО И НЕЗАМЕТНО! — ЧТО?! ТИХО? ТИХО БУДЕТ В ГРОБУ, КУДА МЕНЯ УЛОЖАТ, КАК КОНСТРУКТОР! — начал гнуть свою линию Хиджиката. Дали же ему напарничка с психологической травмой, конченого садиста и отъявленного монстра. Дьвольский замком при виде кровожадного оскала в дверях чувствовал, что сам он, в сравнении с ним, просто поющая и танцующая с веерами гейша.

***

После очередной практической сессии по «клинковому бою на картошке» оба пса Бакуфу решили взять перерыв. Вся ситуация так доставляла Оките, что тот решил не отлипать от своего мрачного напарника, который демонстративно нервно курил, всем своим видом показывая, что ему данное сотрудничество, как минимум, неприятно. — Хиджиката-сан, ночью вас не было в казарме. Вы опять к ойран ходили? «Куда угодно, мразь, лишь бы от тебя подальше». — Хиджиката-сан, вы сегодня слишком агрессивны. У вас опять не встал? — Жить надоело, Сого? — Хиджиката-сан, — не унимался Окита, видя кислую физиономию раздраженного замкома, — у вас на шее засос, а под глазом — фингал. Вы ходили к данна? Хиджиката раскусил бычок от злости пополам. Он хотел что-то сказать, но вдохнул половинку и подавился. Трясясь от злости, замком решил, что хватит уже тренироваться с катаной на картошке. Схватившись за катану, Сого лишь мысленно представил себе очертания отсутствующей пунктирными линиями. Хиджиката объявил войну мелкому засранцу. С него достаточно. — Хиджиката-сан, в среде самураев это абсолютно естественно! Вы ведь тоже самурай. А? Откуда у вас булава? Замком, не противьтесь своей природе. Уберите оружие! А-а-а-а!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.