ID работы: 418035

"Документ"

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Документ"

Настройки текста
Название - "Документ". Даже не буквы-цифры вперемежку. Дата создания - довольно далекая, ему уже побольше месяца. Может, полгода? Таких документов по всему компу, по всем флешкам... Конечно интересно открыть его. Читаются эти документы с неподдельным интересом: действительно, очень любопытно - что это за напрочь забытый, недописанный черновик? Как-то ненароком текст черновика перематывается в начало. Второе перечитывание начинает смутно будоражить - что там должно быть дальше? Что эти люди хотели сделать? О чем они там все думали? Что должно сейчас случиться? Последние предложения вообще сжатые, лишенные эмоций - были написаны второпях, чтобы не потерять мысль, пока пальцы бегают по кнопкам клавиатуры. Дописать пару словесных оборотов, эпитетов, можно позже, не впопыхах, смакуя каждое словечко... А потерять мысль - другое дело. В "Документе" будут аккуратно исправлены пара ошибок, где-то заботливо выделен красивый абзац; его "сохранят", закроют, переместят в отдельную папку. Да, эта папка называется "Кладбище". Умершая идея - это всегда грустно. Та идея, от которой отказались - не умерла, она обязательно переродится в какой-то новой, захватывающей мысли... А идея, смысл которой как-то ненароком забыли - это очень болезненно убитая идея. Далеко не единственный "Документ" так и останется на "Кладбище"; и он пролежит там еще очень долго, вспоминаясь автору к месту и не очень, вызывая чувства обиды, вины... Ясно ведь, почему? Но вот однажды его могут открыть, и, путаясь в раскладке, начать набивать символы с сумасшедшей скоростью, с глупыми ошибками, без запятых, мешая буквы внутри слова. Однажды идея может вспыхнуть прямо перед глазами и полоснуть ледяным озоном легкие автора, - "как ты мог забыть меня, такую замечательную, вдохновляющую?" Во время давно знакомой песни, просмотра старых, случайно попавших в руки записок, в глупом разговоре с знакомым... Идея воскреснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.