ID работы: 4180363

Чувства под прицелом. Ненужный этап.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
_lev_ бета
Размер:
165 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Целуй меня

Настройки текста

«Целуй меня, пока лучи ещё не целятся в нас, Пока ещё мы что-то чувствуем, пока мы ещё здесь… Целуй меня, я ненавижу, когда ты так нужен, Потом ведь всё намного может быть хуже… Ты выдыхаешь: «У нас есть час. Час. Всего час.» И мы кладём на ковёр оружие…»

      В комнате было темно, и лежащая на краю постели девушка смотрела на лицо спящего рядом парня, но сама она так и не смогла сомкнуть глаз. Оля Подчуфарова снова и снова прокручивала в голове слова из песни неизвестной ей исполнительницы.       «Пока ещё мы что-то чувствуем, пока мы ещё здесь…»       Эта ночь стала для них последней перед её отъездом. Оля вытянула руку вверх, ловя лучи от фар проезжающих по двору машин. Снова всё смолкло. Денис перевернулся на другой бок. Пусть поспит, он тоже устал. Девушке было так приятно просто лежать рядом с ним в одной кровати. Даже не касаясь его, Ольга чувствовала тепло, которое исходило от Дениса. Он стал таким родным…       «Я ненавижу, когда ты так нужен, потом ведь всё намного может быть хуже…»       Опять и опять эта песня! Оля помотала головой. И все слова там про неё! Какое-то наваждение. Но это правда — Денис был нужен ей, и она ненавидела себя за это! Впервые, сейчас, лежа рядом с Денисом на кровати в его маленькой квартирке и глядя, как по потолку пробегают тени, она подумала, что было бы легче, если бы она не знала и не любила бы его. Провела бы эти выходные в Москве спокойно, а потом уехала на следующий этап. И не мучилась бы, не страдала, не думала о любимом каждую секунду. Но Ольга останавливала себя. Нет. Ведь тогда и не было бы тех прекрасных минут, которые они провели вместе. Сколько радости, сколько счастья не стало бы в её жизни. Был бы только спорт. И всё. Нет, она не хотела больше так жить.       Хлопнула дверца лифта. Утро. И соседи парня, видимо, идут на работу. Скоро и ему будет пора.       — Дэн, — Ольга приподнялась и потрясла его за плечо.       — Ммм? — Левко приоткрыл один глаз и повернулся на спину.       — Просыпайся, — девушка склонилась и поцеловала его в уголок губ, коснулась лба, провела ладонью по темным волосам. Парень открыл глаза.       — Идеальное утро…       — Наверное.       И оно точно было бы таким, если бы не скорый отъезд и перелет. Оля тяжело вздохнула. Почему она всегда начинает грустить раньше времени?       — Надо вставать, да? — Денис обнял её, поцеловал в плечо, накрутил на палец прядь волос. Подчуфарова хотела сказать, что им действительно надо вставать, но промолчала.       — Нет. Давай ещё полежим.       Молодые люди разговорились. Нарочно не затрагивая тему отъезда, они шутили, обсуждая проведённую ночь. Денис игриво интересовался, узнала ли она о себе и о нём что-нибудь новое. Оля, отвечая, краснела, но уже меньше. «Не отпускай меня», — всё время твердила она про себя. Они снова занялись любовью, ведь слова там не нужны. Горячие поцелуи и объятия говорили сами за себя.       Ольга приготовила завтрак. Ребята сидели и уплетали омлет, когда зазвонил её телефон.       — Катя! — радостно подпрыгнула девушка.       Они с удовольствием поговорили. Юрлова, как обычно, была весела, бодра и полна оптимизма. Солнечная Катя. В Канаду они, конечно, летели вместе, рядом. Договорившись о встрече, подружки попрощались. Улыбаясь, Оля вернулась к Денису, он уже разливал по кружкам чай. На улице быстро светлело, на небе не было ни одного облачка. Денис подошел к окну и подозвал к себе девушку.       — У меня тут очень красивые рассветы.       И правда. Стоя возле окна рядом с любимым, этот восход солнца показался ей самым прекрасным зрелищем. Денис нежно обнял её. Они молчали. Всю идиллию нарушил звонок. Телефон Дениса.       — Это Занин, — удивленно сказал он.       Левко вышел в другую комнату, чтобы поговорить с другом. Но, моя посуду, Ольга всё равно слышала их разговор. Кажется, Дмитрий отчитывал друга за то, что они так и не увиделись до его отъезда в Канаду. Девушка улыбалась, ведь она знала, кто являлся тому причиной. Денис клятвенно обещал, что в Тюмени будет ходить за Димой словно хвостик.       — Ну всё, можно сказать, пост сдал. Теперь Занин будет на своём месте. Сказал, чтобы я передал тебе привет. Так что отчитаешься.       — Ты рассказал ему о нас?       — Нет.       — Расскажешь?       Денис почесал затылок.       — Как считаешь, нужно?       — Он твой друг, — Оля пожала плечами. — Плюс ко всему, все остальные знают. Криворучко, Харланов, Илья, конечно.       — Но я скажу, наверное. Не сейчас, позже. В Тюмени, возможно. Давай не будем об этом сейчас.       — Давай. Всё это не так важно.       Ольга оделась, причесалась. Сейчас нужно будет вызывать такси. Где её марлевая повязка? Что-то в последнее время она ей пренебрегает, Денис ругал её за это. Он прав, конечно, но уже ничего не поделаешь. Если заболеет, то так ей и надо будет. Плакали медали.       Она сидела на диване и вертела в руках телефон. Парень стоял рядом, молча разглядывая стену. Медленно тянулись минуты.       — Знаешь, ничего не надо говорить, — тихо начала Подчуфарова. — Мы провели отличные выходные вместе, ты всегда был рядом со мной, несмотря на свою работу и…       — Я знаю, что ты должна уйти, — прервал её Денис, присаживаясь перед Олей на корточки. — У меня столько слов вертится в голове. Я мог бы сейчас просить тебя остаться, мог бы просить не уходить, кричать, что не отпущу… Но ты особенная. Нельзя с тобой так. Ты — другая. Я не знаю, как тебе объяснить, что ты для меня значишь.       — Я думаю, что знаю…       — Ну так знай ещё и то, что на самом деле ты значишь для меня гораздо больше, чем думаешь.       Он встал.       — А теперь вызывай такси.       Ольга набрала номер. Скоро будет машина, даже раньше, чем она рассчитывала. И даже таксист эти минуты у них отбирает! Девушка встала и медленно начала собираться, Денис не мешал ей. Он стоял в дверном проёме и отстранёно наблюдал за её приготовлениями.       — Я услышала вчера песню, когда ехала к тебе. Она запала мне в душу. Песня будто про нас. И я никак не могу выкинуть её из головы. Я не знаю, кто исполняет…       — Спой мне.       Она несмело тонким голосом пропела парню строки, так запавшие ей в душу. А последние две даже два раза: «Ты выдыхаешь: у нас есть час. Час. Всего час. И мы кладём на ковёр оружие…»       Денис подошел и порывисто обнял её. Они стояли так долго-долго. Комок подступил к горлу девушки, и ей казалось, что слезы сейчас потекут ручьем, а сердце разорвётся на части, но ей удалось собраться. Странно, но смс пришло как раз вовремя: «Такси ждёт Вас. Счастливого пути».       Парень с грустью в глазах и улыбкой на губах смотрел на неё.       — Люблю.       — И я люблю.       Ольга вышла. Пока она ждала лифт, Денис не закрывал дверь. Напряженно сжимая кулачки, впиваясь ногтями в ладони, Оля повернулась к нему и постаралась улыбнуться:       — Я напишу, как доберусь до дома.       — Да, я буду ждать.       Двери лифта захлопнулись. Девушка смотрела на своё отражение в зеркале и вытирала слезы. Не удержалась. Сев в такси, она дрожащим голосом ещё раз назвала адрес. Откинувшись на сиденье, Оля наблюдала, как просыпается Москва. Слезы катились по щекам, оставляя холодные дорожки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.