ID работы: 4180385

Гостья из Будущего

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась ранним утром, можно сказать с пением птиц. Да какие же сейчас, к черту, птицы! Я ведь вчера всю ночь напролёт читала самую настоящую, единственную в теперешним мире книгу, где есть старинный, но ещё не выветренный годами запах бумаги... Это стало большой роскошью в наш 3096... Технологии заменили все: на смену Флоры и природы в целом пришли голографические картины, на смену фауне - роботы, и даже книгам, которые должны были сохраниться как самое гениальное достижение человечества - пришли их электронные варианты. Я хочу в прошлое. Я хочу убежать, далеко далеко, от технологий, роботов, голограмм... Я хочу гулять в настоящем лесу, ловить рыбу в настоящем озере, читать настоящую книгу лёжа на покрытой живой травой полянке. Именно с этими мыслями я поднималась на гравитационном лифте к отцу. Ах да, я же не представилась. Эмма Роуз. Мне 17 лет, я учусь играть на скрипке в академии Райнера. Она, конечно, далеко находится, но все же это мой выбор. Каждый день рано просыпаться чтобы телепортироваться в галактику Черного Глаза - дело надоедливое, и, я бы сказала, очень долгое и муторное. В наше время все увлекаются только технологиями, поэтому все, что связано с культурой и духовными ценностями - все отправляется на дальний план, в прямом смысле слова. Я, честно говоря, пребываю в небольшом недоумении, что музыка и искусство до сих пор пользуются хоть маленькой, но все же популярностью, в отличие от настоящих книг. К сожалению, время слишком сильно прошлось по музыкальным инструментам, тем самым оставляя от них только огрызки гениального прошлого. Ещё одна моя мечта - это подержать в руках настоящую, не тронутую прогрессом скрипку. Ту самую, что ещё в 1698 создал Антонио Страдивари. И поверьте мне, я это сделаю. Через минуту я была у двери. Сердце колотилось о рёбра с бешеной скоростью, а по шее катилась капелька пота. Но все же я осмелилась войти. Отец как обычно сидел весь в работе - это даже не удивительно. Порой мне кажется, что если бы я ушла из дома - он бы и не заметил. После смерти матери он только и делает, что работает, - бормочу себе под нос я. Пап, - окликаю я отца, - я уже совсем взрослая, может быть уже пора дать мне электронный ключ от машины времени? - Ты не на столько взрослая, чтобы катать одной в прошлое. - с особым хладнокровием отвечает он. - Мне 17, а не 7! И вообще! Я каждый день мотаюсь в другую галактику, и если я отправлюсь в прошлое, то расстояния будут равны! - Я все тебе сказал, и мой ответ - нет. - он по прежнему сохранял хладнокровие. - Ах так! Тогда я сама её сделаю, свою, собственную, которую никто не тронет! - Удачи. Я была в бешенстве. Главный мой недостаток (или, возможно, достоинство) - я всегда получаю то, что хочу. И мне абсолютно фиолетово на то, что сейчас придётся строить машину времени, искать детали, а самое главное, где я найду временную капсулу с красной плазмой. В голове прослыла только одна идея - отправиться к Луису. Для тех, кто не знает - Луис - мой друг по школе, а в ближайшем времени и по академии тоже. Мы учимся вместе, только он помимо скрипки ещё занимается техническими изобретениями. Он должен был мне помочь с машиной, времени, я была сильно в этом уверена. Я зашла в мастерскую, где явно долго не убирались: - на полках высотой в три этажа обыкновенного здания красовалась паутина, пыль, и скорее всего, ненужный хлам. Я огляделась в большом пространстве и только вдалеке смогла разглядеть худощавую бледную фигуру, которая пыталась что-то отыскать в старой корзине с хламом. - Луис, у меня к тебе серьезное дело.- я явно напугала своего друга. - В следующий раз входи более шумно, а то так можно и инфаркт схватить. - с небольшой ноткой иронии сказал он. - Мне нужна красная временная капсула. - требовательно сказала я. - Я уверен, что ты выпала из гравилифта. - поправляя очки ответил он. - их ведь сейчас не найдёшь. И вообще, зачем тебе такая дорогая вещь? Не уж то ты опять собралась в прошлое? - И не спрашивай. Отец не пускает, говорит, что мала ещё. А мне 17, понимаешь?! И я не хочу всю свою молодость так скучно провести. Хочу нормально написать проектную работу, по настоящему увидеть, а может быть даже и привезти настоящую работу Страдивари... - У меня есть прототип машины времени. - перебил меня Луис, - но предупреждаю, он на золотой капсуле. И куда ты попадёшь, будет неизвестно. - Мне все равно, главное, что в прошлое. Меня не волнует куда, главное - моя мечта, понимаешь? Я хочу прямо сегодня, прямо сейчас. - Выбор твой. Но я тебя предупредил. Мы прошли в другую комнатку, чуть меньше, внутри неё стояли железные двери с множеством цветных кнопочек и рычагов, а посередине двери красовался золотой кристалл. - Ты уверена? - Луис взял меня за плечо и посмотрел прямо в глаза. - Ещё бы. Моё желание увидеть мир прошлого выросло ещё больше. - Тогда я начинаю обратный отсчёт. Вот тут я начала боятся. Я зашла за железные двери в чёрную как смола комнату. У меня сбилось дыхание и сердцебиение, я закрыла глаза и увидела свет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.