ID работы: 4180395

Блики

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ЁнДжэ любит солнце, венские вафли, лёгкий бриз и ЁнГука. А ЁнГук любит массивные тёмные шторы на окнах, россыпи пыли в комнате и запах свежей побелки — и совсем не любит ЁнДжэ в ответ. И на каждое произнесённое ЁнДжэ "я любя" Бан только морщится и просит прекращать свои гейские шуточки, а которое Джэ заливисто смеётся и обещает больше ни разу, но вновь и вновь нарушает своё надеясь вызвать у хёна хоть какую-нибудь реакцию.

***

      ЁнДжэ по обыкновению сидит у старшего на кухне и смакует запах его освежителя воздуха, который сам и купил, стараясь перебить хотя бы в одной комнате, запах чьего-то фетиша, а ЁнГук сидит напротив и, угрюмо уставившись в чашку, по капле глотает чай.       — И долго ты на меня будешь дуться? — смотря на его унылое хлюпанье, всё же не выдерживает ЁнДжэ, отставляя баллончик с ароматом бриза на край стола.       — Токсикоман хренов, — бормочет в чашку Бан и отводит взгляд, настойчиво делая вид, что всё ещё до чертей обижен на очередную "шутку не для всех" от Ю.       — Ладно, я больше не буду так шутить.       — И так каждый грёбаный раз.       — Клянусь. Только серьёзно. Обещаю, никаких шуточек, — ЁнДжэ щурится и выжидающе смотрит на хёна, едва улыбаясь уголками рта в ожидании его ответа, а когда тот всё же оборачивается, то драматично вздыхает, поджимает губы и, наклоняясь чуть ближе, заглядывает прямо в глаза. — Я серьёзно люблю. Без всяких там идиотских шуток.       — И что я должен?..       — Ничего. Можешь продолжать дуться, — ЁнДжэ жмёт плечами и разочарованно смотрит в окно, прикусывая щёку и пряча вздох облегчения. Облегчения, обернувшегося пустотой с рваными краями внутри, которую не закрыть ни одной, даже самой плотной шторой.       — Это будет как-то нечестно. Я ведь... Мне правда казалось, что ты шутишь. Но раз... Может, замнём? Иначе меня может стошнить, — мнётся ещё сильнее ЁнДжэ Гук и растерянно чешет затылок, пытаясь придумать, как сгладить неловкость, если не полную дерьмовость момента. Не делать же вид, что сейчас никто никому не признавался. — У меня, кстати, вафли есть. Твои эти, венские.       — Да плевать, если честно. Я домой собирался. — ЁнДжэ, всё так же задумчиво глядя в окно, потихоньку поднимается со стула и замирает на пару секунд. — В другой раз.

***

      На улице слепит глаза солнце, и ЁнДжэ ведёт вдоль неба ладонью, улыбаясь солнечным бликам в глазах. Он ждёт, как сейчас, насмотревшись на звезду, закроет веки, а как пройдут пятна перед глазами, откроет и вновь окажется на бановской кухне и будет, крутя в руках баллончик освежителя, просить его перестать дуться.       От света начинает темнеть в глазах, и он закрывает рукой лицо, вдыхая как можно глубже и считая до пяти, а потом и впрямь возвращается в чужую квартиру, пропахшую побелкой и лёгким бризом. Улыбнувшись обидам ЁнГука, встаёт с места, отставляя баллончик, и, подойдя к окнам, зашторивает их двоих от улицы и солнечных бликов.       — Я почти уверен, что у тебя есть венские вафли, признавайся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.