ID работы: 4180580

Исключение из правил

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, не бывает дружбы между парнем и девушкой, Стайлз. — Как это не бывает, Лидс?! Что тогда насчёт нас? Мы же ведь лучшие друзья. Лидия дергается и резко вдыхает и выдыхает. — Ну, мы это другое.. Мы, наверное, исключение. — Мы самое невероятное исключение во всей вселенной, подруга! Она прокручивает в голове этот диалог снова и снова. Музыка включена. Ванна набрана. Волосы в пучок и погружение в воду, а затем и в раздумья. — Так, говоришь он тебе нравится? — Нет! То есть, да... - Лидия кусает губу и смотрит на подругу снизу вверх, - Господи, Элл, я не знаю, я запуталась. Я всю жизнь считала, что люблю его как друга, но что-то со мной происходит, я запуталась, запуталась и устала, - секунда.. вдох - выдох, - не важно. Забудь. Мы с ним друзья. Эллисон дергает руками и выходит из комнаты. Так друг или возлюбленный? — Сейчас гребанных пять утра, Стайлз! Зачем ты вытащил меня? Я хочу спать. А для этого мне нужна кровать, подушка и одеяло. — Сойдёт ли скамейка, как кровать? Я, как подушка? — Сойдет. А что насчёт одеяла? Прохладно, ведь. — А что насчёт моей любви? Горячо, ведь? — Лучше ты мне на это ответь, Стайлз. — Очень горячо, Лидия. Они сидят на скамье посреди бескрайней поляны тянущейся на тысячи метров вперёд. Она лежит у него на коленях наслаждаясь тем, как он гладит её волосы и говорит ей о разных вещах, которые делают его счастливым. Любовь или игра? — Мне кажется, что что-то изменилось. Ты изменился. Будто ты больше не хочешь общаться со мной. Будто больше не любишь меня. Мы больше не друзья? — Вот именно, что тебе это лишь кажется, Лидс. Я не раскидываюсь людьми налево и направо. Никуда я не денусь. Я стал таким на какое-то время, я не знаю когда это закончится, но все изменится. Дай мне время. Я все так же отношусь к тебе. Я все так же люблю тебя. Правда или ложь? — Слушай, почему она тебе не нравится? Она ведь хорошая. Да и о тебе хорошо отзывается. — Она тебя не достойна, Стайлз. Она не будет никогда тебе верна. Да и вообще дура она. Просто я знаю, что из этого ничего не выйдет. Ты нашёл себе не лучшую девушку.- Лидия разворачивается и забегает в дом стараясь подавить подступающую истерику. "Он друг", - говорит она себе, - "Я люблю его только как друга". Самообман или надежда? — Ну и какого черта, Стайлз? Ты же был влюблён в неё. Какого черта ты её бросил? — Наверное, ты была права. Она не то, что мне нужно. Я не был с ней счастлив так, как, например счастлив с тобой. — Это совсем разные вещи, Стилински. Мы с тобой друзья, а она твоя девушка, была.- Лидия кусает губу и пытается не спалить свои чувства. Лидия вылезает из ванны и укутывается в полотенце. Выйдя из ванной она бросает взгляд на кровать, где мирно сопит Стайлз и спрашивает себя уже вслух. — Так все же возлюбленный или друг? — Я мучаюсь этим вопросом на протяжении многих лет, Лидия. И нам предстоит это узнать, моя возлюбленная подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.