Часть 1
24 июля 2011 г., 04:27
Утро выдалось довольно скучным. Подъем в шесть утра, завтрак, документы, наблюдение за экзорцистами, снова документы, снова наблюдение за экзорцистами... В общем, дел невпроворот.
Время близилось к полудню. Мефисто, сидя перед окном, спокойно попивал чай и смотрел на улицу, наблюдая за людьми. "Все-таки здесь интереснее, чем в Геенне..." — думал он, загадочно улыбаясь. "Чувствую, никогда мне не надоест наблюдать за этими забавными человечками... Особенно, за Рином..."
Мужчина прикрыл глаза. Часы пробили полдень.
— Ох, ну наконец-то... — выдохнул старший сын сатаны и отхлебнул чай.
— Что "наконец-то", брат? — раздался голос с потолка. Хоть это был и вопрос, но прозвучал он абсолютно безразлично.
Мефисто поперхнулся чаем и чуть не выплюнул его на окно.
— Амаимон, твою мать, ты стучаться умеешь? Или тебя не учили? — сказав это, он понял, что задал глупый вопрос. Конечно не учили. В Геенне нет дверей.
— Чего ты так разозлился-то? — паренек с зелеными волосами спрыгнул с потолка на пол и выпрямился, засунув руки в карманы. Во рту он держал леденец. — И при чем тут наша мать?
— Прекрати отвечать вопросом на вопрос. И вообще, сколько можно есть сладкое? У тебя скоро одно место слипнется.
— Что? Какое место? — не понял Амаимон.
Мефисто только молча дернул бровью. "Неужели он настолько туп?" — пронеслось в голове у ректора. "Ему надо бывать чаще на улице и слушать, что говорят вокруг, а не заниматься всякой ерундой," — он тихо вздохнул, поставил уже пустую чашку на стол, поднялся и направился к двери.
— Ты куда, брат? — в обычном пофигистичном голосе парня послышались нотки удивления.
— Обедать, — бросил Мефисто и вышел, довольно громко хлопнув дверью.
"Ну чего ему в Геенне не живется? Или тоже стало скучно, и он пришел сюда мне нервы потрепать?" Лицо директора было искривлено нервной ухмылкой. "Пусть лучше папане нервы поганит... Тогда тот ему покажет, как надо издеваться..."
Через полчаса, плотно пообедав, он направился в свой парк развлечений. Надо же было периодически проверять его на сохранность. Зайдя на территорию, потомок сатаны сразу помчался в сторону своей статуи: в прошлый раз, помнится, она лишилась головы. "И опять же виноват был мой братец... А точнее, оба братца," — Мефисто никак не мог представить, с какой силой надо было ударить, чтобы часть статуи отвалилась. Материал-то прочный. Вроде как...
Со статуей, слава Богу, все было в порядке. Мужчина облегченно вздохнул и пошел дальше. Без приключений обойдя весь парк, он направился к выходу. Фель уже подошел к воротом, как вдруг ему на плечи навалился кто-то, так сказать, не совсем легкий.
— Брат, покатай меня, — раздался знакомый голос сверху. Ну да, кто же еще это может быть как не Амаимон.
— Ты что, в детство впал?! А ну слезай! Обнаглел... — договорить Старший не успел, потому что паренек случайно закрыл ему рот рукой, пока поудобнее устраивался на плечах. Скрестив ноги у брата на шее, он вытянул вперед руку и обычным пофигистичным голосом громко сказал:
— Вперед!
Мефисто еле преодолел желание скинуть подростка лицом в асфальт и подчинился, успокаивая себя мыслями, что дома разберется с ним.
Идти было тяжело. Солнце палило вовсю. Еще и Младший напевал что-то себе под нос.
— Что ты там поешь?
— Нравится?
— Нравилось бы, если бы у тебя был голос, — Фель фыркнул. На самом деле ему понравилось. Потому что Амаимон никогда еще не пел. По крайней мере, при нем.
— Я это у кого-то в парке услышал. И теперь я не могу ее забыть...
— На язык села.
— Что?
— Если тебе понравилась какая-то фраза или песня, и ты ее постоянно повторяешь, говорят — "на язык села". Выражение такое.
— А-а-а... — задумчиво протянул Амаимон.
— Если бы я тебя не знал, то подумал, что ты думаешь, — Мефисто еле сдержал смех.
— А я и так думаю.
Старший хлопнул себя по лбу. По-моему, этого пацаненка невозможно обидеть или зацепить. В это время Король земли стащил с брата шляпу и надел на себя.
— Братец, тебе ведь жарко? Без шляпы будет лучше.
— Было бы лучше, если бы ты вообще слез.
Мужчина был немного удивлен. Амаимон действительно заботится о нем? Или в очередной раз пытается разозлить?
Остаток пути Фель донес Младшего молча. Дома он скинул подростка на диван, забрал у него свою шляпу и подошел к столу. Амаимон продолжал валяться на диване и молча смотреть на брата.
— Брат, ты меня любишь? — неожиданно заговорил парень.
Мефисто закашлялся. Неужто его брат знает, что такое любовь?
— Это был глупый вопрос, — отрезал ректор.
— Но братец...
— Люблю как брата, — перебил он Амаимона. Старший прекрасно понимал, что его брат не успокоится, пока не добьется того, что ему хочется. Он отвернулся от пацаненка и снял плащ.
— А не как брата любишь? — раздалось почти у самого уха.
Фель вздрогнул, но поворачиваться не стал. Но и не отвечал. Пауза продлилась пять секунд, затем Амаимон обнял мужчину за пояс, так по-детски. Эти пять секунд он, видимо, соображал, что надо сделать в такой ситуации.
— Знаешь что?.. — начал Мефисто.
— Что, братец?
— Я тут вспомнил о том, что собирался расквитаться с тобой за то, что ты постоянно действуешь мне на нервы.
— Это преступление?
— Для меня — да. И карается... — ректор схватил Младшего за ухо, ему даже показалось, что тот тихо пискнул, — поцелуем, — и поцеловал брата в щеку. У того чуть расширились зрачки, но он ничего не сказал. Лишь слегка покраснел.
Затем паренек подергал Феля за край рубашки.
— А если я буду тебе в два раза больше надоедать, то и мести будет соответственно?
— Даже не думай, — Мефисто уже понял, к чему тот клонит.
— Брат, ты еще подлее, чем папа, оказывается, — с некоторой иронией в голосе произнес Амаимон.
Мужчина дернул уголком губ.
— Знаешь, еще ни один человек не бесил меня так, как ты.
— А демон?
— И демон тоже.
— Наверное, я особенный.
— Губу закатай, — засмеялся Старший.
Парень молча смотрел на брата и не понимал, почему тот смеется. А Мефисто вновь постепенно вернулся к своим мыслям.
"Надо меньше обращать внимания на его колкости. Иначе эта месть войдет в привычку..."