ID работы: 4180752

Somnium

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сон. Что это такое? Что за великий механизм природы? Можно ли сказать, что это попытка убежать от реальности или, может, это один из способов отражения действительности? Наши страхи и желания могут отражаться во снах? Мы можем видеть в царстве Морфея то, что должно случиться с нами? Нет? Да? Чёрт, дайте мне точный ответ! Всегда из 15 человек найдётся такой человек (или два), который не может спать по ночам. Страх. Вот что руководит человеком, когда он, в два часа ночи, стоит перед окном, всматриваясь в свет города. Что он хочет увидеть в огоньках? Смысл существования? Защиту от страха? Ничего. Пустота. Ночь. Его мучают кошмары. Их мучают кошмары. Порой один и тот же или, в основном, разные, вызванные одним трагическим событием или чередой таковых, а может, это всего лишь воображение и не более того. Всё размыто. Запутался. Вы можете вообразить такое, что Вам будет сниться одно и тоже долгое время? Это будет мучить вас не только ночью. Случается и такое, что из-за кошмаров люди сходят с ума. Это не секундное дело. Ваш сход по лестнице сознания и здравого смысла происходит медленно. Из ночи в ночь, изо дня в день. По лесенке. Вниз. В пустоту. Страшно? Вы начинаете видеть свои кошмары и наяву. Вам кажется, что "монстры" существуют в скудной реальности. Вы считаете, что избранный. Особенный. Золотое дитя с миссией на этой планете. Бред. Чушь. Ложь. Паранойя. Они преследуют Вас. Страх. Страшно? Вам знакомо то чувство, когда идешь по дороге и резко оборачиваешься, стараясь сделать это, как можно быстрее, и заметить какого-нибудь шерстяного или скользкого, клыкастого или безглазого монстра, кровавого и безобразного призрака. Кто там бегает по ночам за Вами? Паранойя. Беспощадно бьёт по мозгам, заставляя думать, что вы один. Хотя, возможно, так и есть. У Вас бывает ощущение, что за вами следует кто-то невидимый? Кто-то стоит в углу вашей комнаты? Кто-то незримый. Он ждёт. Кто Вам поверит, кроме самого себя? Сумасшествие. Оно убьёт, добьёт, погубит, выгородит из жизни, от людей. Вы и сами не заметите, как начнете с места, без причины, бежать. Прохожие начнут вас бояться, а близкие-избегать. Вы одни. Тишина. И вот, спустя какое-то время одиночества, Вы сами придёте к себе на помощь. Ваше "второе Я". Начнутся разговоры. Общение. Впервые, за столько времени. Кошмары всё ещё мучают Вас. Страшно? Тик-так. Тик-так. Тик-так. Время вышло... Тьма... Пустота... Вы один на один с собой... Тик-так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.