ID работы: 4180792

Kitten that walks by itself

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Прекрасное время года, особенно для романтиков. Весна всегда символизировала начало новой жизни после долгой, холодной зимы, красивого пения птиц, и робких нежных цветов, выбивающихся из под снега. Но не все было так хорошо. Сегодня ночь была свежей. Городские часы показывали ровно три часа ночи. Улица была погружена во мрак. Казалось, ничто не могло разрушить это ночное спокойствие, но нет. Хозяин одного дома до сих пор не спал. Джерард то и дело кутался в одеяло и засовывал голову под подушку, чтобы избавиться от противного ора, который донимал его уже вторую ночь. Джерард со всего размаху кинул подушку в стену. Через пять часов ему нужно было вставать на работу, а он даже уснуть не может. Он нехотя встал с теплой кровати и открыл окно. - Да кто там орет?! – Взвыл Уэй, вглядываясь в ночную мглу, пытаясь хоть кого-то увидеть. - Вообще-то не "орёт", а изливает свои чувства, - важно отозвался некто из темноты. В темноте вспыхнули два ярко-зеленых глаза, внимательно смотрящих на него и переливающийся при свете луны хвост. - И если ты пригласишь меня к себе, то я перестану мяукать, — с наглой ухмылкой ответил ночной гость. - А ты не обнаглел случаем? – Нахмурился парень, закрыл окно и снова улегся в постель. Но доспать свои драгоценные пять часов ему так и не удалось. Некто с крыши не прекратил орать, а начал делать это с двойной силой. Он как будто делал это уже из вредности, а не из-за "изливания своих чувств". Уэй перевернулся на спину и вздохнул. Он встал с кровати и открыл окно. Ночной гость важно покачивал ногой, даже не обращая внимания на парня. - Чего надо? Не мешай. – Хоть и Уэй не видел его лица, но сразу было понятно, что он состроил обиженную мордочку. - Что мне сделать, чтобы ты перестал орать? – Спросил Джерард. Этот вопрос явно заинтересовал незнакомца. - Ну… Ты можешь пустить меня к себе, и тогда у меня просто не будет надобности орать. – Гость хитро усмехнулся. - Ладно, заходи. – Сдался Джерард и уловил на себе удивленный взгляд. Он отошел от окна, давая незнакомцу возможность зайти в его дом. Через несколько секунд на пол приземлился парень. Если его так можно было назвать… Первое, что заметил Джерард, – это ушки каштанового цвета, такого же, как и его волосы и хвост, который немного не доставал земли. На парне были старая порванная футболка, шорты и старые кеды. Когда гость перелезал через подоконник, он задел стоящий на нем цветок и тот он упал на пол. - Ненавижу домашние растения. – Как-то слишком по-кошачьи прошипел парень, трогая носком кеда останки цветка. – И зачем только люди их заводят? - Тебе не понять. – Ответил Джерард, и снова знакомый обиженный взгляд зеленых глаз, которые сейчас были похожи на узкие щелочки. – Как тебя зовут? - Фрэнк. А ты Джерард, я знаю. – Заметив вопросительный взгляд Уэя, он ухмыльнулся. – Я знаю всех жителей этой улицы. И они знают меня. Ну да ладно, – Фрэнк по-хозяйски осмотрелся, - и где я буду спать? А, уже нашел. – "Кот" улегся на кровать и свернулся клубочком. - Нет, ты спишь на диване. Если я тебя пустил, это еще не значит, что ты можешь делать все, что хочешь. – Объявил Джерард, скрестив руки на груди. - Не хочу на диван. Я просто уверен, что после него у меня будет болеть спина. – Капризно произнес Фрэнк. - Нет, он нормальный. Ну если не хочешь на диван, можешь спать на полу. – Заключил Джерард, спихивая "котенка" с кровати. Тот успел задеть его ногтем, который был длиннее и острее человеческого, но все же ушел. Джерард где-то с секунду порадовался наступившей тишине и уснул.

***

Джерард медленно просыпался, чувствуя, как кто-то поудобнее устраивается на его груди. Он по привычке положил руку на чью-то талию. И тут в его нос попало что-то пушистое. Уэй еле разлепил глаза. Прямо перед его глазами были… уши?! Стоп. Парень спихнул с себя Фрэнка, который с громким мяуканьем грохнулся на пол. Уэй подскочил на кровати и посмотрел на парня-кошку, который сидел на полу и потирал ушибленную задницу. - Ты что творишь? – Прошипел он. - А кто тебе позволил спать со мной? Я же сказал, твое место на диване. – Властным голосом произнес Джерард, нахмурив брови. - Там неудобно и я решил поспать у тебя. К тому же не я же обнял тебя за талию. – Губы Фрэнка растянулись в ухмылке. - Я это сделал по привычке… - Пытаясь не показать своего смущения, Уэй встал с кровати и пошел в ванную. Вслед ему послышалось: - Ага, ну-ну… Когда Джерард вышел из ванной, парня в комнате не было. Но со стороны кухни доносился странный звук. Уэй спустился вниз и застал такую картину: Фрэнк, в светло-голубом фартуке, стоял возле плиты и готовил яичницу. Хвост выглядывал из под ткани и качался из стороны в сторону. - Эм… Что ты делаешь? – Спросил Джерард. Парень повернулся. - Догадайся. Завтрак готовлю, не видно разве? – Фрэнк снова вернулся к готовке. - С чего бы это? – Недоверчиво произнес Уэй, садясь за стол. – Отравить меня хочешь? - Ну конечно, мечтаю просто. – Не скрывая сарказма, сказал человек-кот. Он положил яичницу в тарелку и поставил перед Джерардом. – Приятного аппетита. – Заметив, что взгляд Джерарда все еще был полон недоверия, он закатил глаза. – Ты что, реально думаешь, что я хочу тебя отравить? Просто… Ты же оставил меня у себя, так что, я, получается, твой должник. - Ладно… Стоп. Ты что, собрался остаться здесь НАВСЕГДА? – Ошарашенно спросил Джерард. - А ты против? – Удивленно спросил Фрэнк, наивно хлопая глазами. - Я согласия не давал. – Упрямо заявил Уэй. - Ты что, "Маленького Принца" не читал? Помнишь, что сказал лис? "Мы в ответе за тех, кого приручили" – С важным видом произнес Фрэнк. – Так ты будешь есть? - Подожди. Я дал согласие только на то, чтобы ты остался на ночь. Сейчас я приду с работы, и мы найдем тебе хорошего хозяина, ладно? – Джерард заметил, как "котик" заметно поник и теперь просто стоял, переминаясь с ноги на ногу. Его уши опустились вниз, в глазах была какая-то грусть. - Если бы все было так просто… - Тихо произнес Фрэнк. – Приятного аппетита еще раз. – Он положил полотенце на стол и вышел из кухни. Джерард нашел Фрэнка в гостиной. Диван был не застелен, и парень лежал на одеяле, свернувшись комочком. Его плечи и уши подрагивали, он закрыл лицо руками. - Ты что, уже поел? – Спросил Фрэнк, только Джерард подошел к дивану. - Фрэнк, что с тобой? Я сказал что-то не так? – Осторожно спросил Уэй, присаживаясь рядом с парнем-кошкой. И тут Фрэнк посмотрел на него. Его глаза с узкими, как у кошки зрачками, были красными, в их уголках собралась вода. - Ты знаешь, сколько людей говорили мне так же? Только ничего не изменилось. Я все равно оказывался на улице или в приюте… - Фрэнк вздохнул и снова уткнулся в свои ладони. – Я вдруг, всего на минуту, подумал, что это место и есть мой настоящий дом. Особенно, после того, как ты впустил меня… - Джерард стыдливо опустил голову. Его рука сама начала гладить парня по спине. – Прости, ты, наверное, прав. Я… я ведь никому не нужен и… - Иди сюда. – Уэй потянул на себя парня и прижал к себе. Кот сжал его футболку и прижался еще ближе. Пальцы Джерарда перебирали шоколадные пряди, иногда касаясь ушей, от чего парень в его руках вздрагивал. – Фрэнк… - Джерард… Обещай мне кое-что. – Тихо прошептал кот. - Что? - Что человек, которому ты меня отдашь, будет хорошим и не отдаст меня в приют, хорошо? – Обнадеженно спросил Фрэнк, наконец, отрываясь от Уэя. - Я надеюсь, я подхожу под это условие… - Тихо усмехнулся Джерард. Глаза Фрэнка расширились. - Но… - Забудь. Я хочу, чтобы ты остался у меня. – Уэй тепло улыбнулся. Фрэнк радостно взвизгнул и снова прижался к Уэю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.