Первая встреча
5 апреля 2016 г., 19:39
Недоумевая, кто это может быть в такой поздний час, Эмма открыла дверь. В коридоре стоял мальчик, а рядом с ним - темноволосый мужчина в чёрной кожаной куртке.
Сердце Эммы почему-то бешено заколотилось...
-Что вам нужно? - спросила девушка, переводя взгляд с мальчика на мужчину. Она заметила, что мужчина на мгновение прикрыл глаза, словно собираясь с мыслями. Когда он вновь открыл их, на его лице сияла приветливая улыбка.
-Вы Эмма Свон? - заговорил мальчик.
Девушка ощущала странное чувство в груди от этого вопроса, от всей этой ситуации.
-Да, я...
-Меня зовут Генри. И я ваш сын. - перебил её мальчик.
Эмма вздрогнула и ошеломлённо перевела взгляд на мужчину, стоявшего рядом с мальчишкой. На миг в ярко-голубых глазах брюнета она увидела тоску, печаль и сожаление, но тут же все эти эмоции исчезли, сменяясь доброжелательностью.
-Я не... у меня нет сына... - едва слышно сказала шокированная Эмма.
-Тринадцать лет назад вы отдавали ребёнка на усыновление. Я тот ребёнок. - Генри радостно улыбнулся.
-Но...
-Мы можем зайти? - не дожидаясь ответа, Генри прошмыгнул в квартиру.
-А вы кто? - спросила Эмма у красивого незнакомца, который продолжал, не отрываясь, смотреть на неё.
-Меня зовут Киллиан Джонс. Я приёмный отец Генри.
От звука его голоса, от произнесённого имени, что-то в душе Эммы задрожало, словно стремясь вырваться, захлестнуть её, сокрушить стены, которые незримо, но прочно окружали её всю жизнь.
Эмма отвела взгляд от лица Киллиана, стряхивая наваждение.
-Проходите. - кивнула она, приглашая мужчину зайти вслед за мальчиком.
Генри уже расположился на диване. Киллиан, явно чувствуя себя некомфортно, стоял на пороге.
-Ты наверно удивлена, что я сумел отыскать тебя? - заговорил Генри, стараясь рассеять все подозрения матери.
-Да... - Эмма безуспешно пыталась взять себя в руки. Сейчас ей так хотелось спрятаться в ванной, подальше от мальчика, а особенно от этих жгучих голубых глаз, неотрывно следящих за каждым её движением.
Наступила неловкая пауза. Эмма первой нарушила молчание:
-Вы живёте в Нью-Йорке?
-Нет, в штате Мэн. В маленьком городке. - Киллиан всеми силами старался говорить непринуждённо. Это получалось с трудом. - Мы приплыли в Нью-Йорк на яхте, чтобы разыскать вас. - пират сдержался, чтобы не добавить какое-нибудь ласковое слово, из тех, что он так привык говорить любимой.
-Приплыли на яхте? - в голосе Эммы слышалось удивление, восхищение и лёгкая грусть.
Киллиан выдохнул. Он понимал, почему Эмма говорит с такой интонацией. Ведь она так сильно любит море. Почти так же сильно, как он. Он помнил, что она рассказывала ему в Альтернативной Реальности, что всегда мечтала о море - плавать на судне, жить на берегу моря, видеть морские рассветы и закаты. Она грустно говорила, что всю жизнь была лишена шанса исполнить своё желание. Он помнил, как радовался, что ему удалось осуществить её мечту, подарив возможность жить в чудном доме на берегу и плавать на "Роджере", наслаждаясь безграничной свободой.
-Мы приехали, потому что я хочу узнать тебя. Мы можем сегодня переночевать у тебя? - спросил Генри. - А то нам негде остановиться, мы никого не знаем здесь.
Генри понимал, что единственный способ подтолкнуть маму к Киллиану, это постараться оставлять их вдвоём почаще. Что может быть лучше, чем дать им возможность хотя бы поговорить наедине? Поэтому не дожидаясь ответа Эммы, Генри отправился на кухню.
-Я не знаю... У меня мало места... - Эмма впервые в жизни не находила слов. Да, она верила, что мальчик - её сын. Она чувствовала, что гости не врут, что они действительно прибыли в Нью-Йорк с единственной целью - разыскать её. Но что-то настораживало девушку. Она сама не знала, что именно. И всё же она не могла заставить себя отказать им. По какой-то необъяснимой причине, она, не привыкшая никому доверять, почти не колеблясь разрешила незнакомому мужчине остаться в её квартире. Притом, что этот мужчина, несмотря на потрясающе привлекательную внешность, таил в себе какую-то опасность.
-Ничего, как-нибудь уместимся. - подмигнул ей Киллиан.
Эмма, всё больше удивляясь собственному поведению, пошла к шкафу за одеялами. Протягивая одеяло Киллиану, девушка на секунду замерла, словно захотев что-то спросить у него. Но почти сразу же вновь отстранённо отвернулась от пирата, который с надеждой наблюдал за каждым её жестом.
-Мне завтра рано вставать. Поговорим утром. - Эмма, в душе ругая себя за трусость, за попытку оттянуть разговор с сыном, ушла к себе в комнату.
Джонс лёг на диване, а Генри устроился в раскладном кресле. Они молчали, ведь втайне оба надеялись, что Эмма вспомнит их, едва увидев. Их встретила не та Эмма, которую они так хорошо знали, а холодная замкнутая женщина, явно не желавшая открываться для любви.