Поверь
13 апреля 2016 г., 18:41
Эмма, проснувшись, не обнаружила Киллиана рядом. Прислушавшись, она поняла, что Джонс на палубе. Девушка надела платье и оглянулась в поисках своих туфлей.
Вдруг её внимание привлекла небольшая сумка, стоявшая на тумбочке в углу. Эмма сама не понимала, что подтолкнуло её расстегнуть замок сумки и заглянуть внутрь.
Эмма вынула крупный перстень на серебряной цепочке. Металл кольца был горячим, что поразило девушку.
Положив цепочку обратно, Эмма вытащила маленькую бархатную коробочку. Открыв её, она увидела внутри золотое кольцо с крупным голубым камнем, переливающимся в лучах солнца, проникавшего в каюту.
Значок шерифа Сторибрука.
Флакончик с какой-то жидкостью...
Эмма нахмурилась: что означают все эти вещи для Киллиана?
Небольшой блокнот. Пролистав его, Эмма замерла в шоке: страницы были исписаны её почерком. Это был её дневник. Дневник, который она не вела. Но почерк был без сомнения её.
Эмма ошеломлённо перелистывала страницы, на которых её рукой были описаны её чувства, ощущения во время беременности, где говорилось о Генри и...о Киллиане... О любви к Киллиану...
Напоследок Эмма достала из сумки пачку фотографий. На всех была запечатлена она. С Генри, они смеются и обнимаются... С Джонсом, на руке которого блестит металлический крюк... С темноволосой женщиной и улыбчивым мужчиной, которые крепко обнимают её... С какими-то людьми, имён которых она не знает, а лиц никогда не видела...
Эмма перебирала фотографии, пытаясь понять, что происходит.
Сзади послышались шаги. Обернувшись, Эмма увидела Киллиана, вошедшего в каюту.
Она заметила, как его взгляд потух, едва он увидел, чем она занята. Джонс нервно облизал губы и попытался улыбнуться.
-Что это такое? - спросила Эмма, указывая на сумку со странными вещами.
-Эмма...
-Что это?! Эти фотографии... Это подделка! Этот блокнот... Откуда у тебя образец моего почерка?
-Чёрт возьми, Свон! Когда же ты начнёшь доверять мне! - воскликнул Киллиан.
-Доверять?! О каком доверии может идти речь?! Я в последний раз спрашиваю, что всё это значит?!
-Эти вещи принадлежат тебе. - тихо произнёс Киллиан, проклиная себя за то, что не убрал сумку подальше. - Это твой дневник. Это твой шерифский значок. И это кольцо...кольцо, которое я подарил тебе, когда делал предложение.
-Что ты несёшь?! Ты спятил?
-Нет, милая. - грустно усмехнулся Джонс. - Это всё правда. Давай, прощупай меня на ложь. Это твоя жизнь. На фото - твоя семья. Твои родные, которые любят тебя так же сильно, как и я.
-Я ни секунды больше не останусь здесь! - Эмма бросилась к выходу, но Киллиан не дал ей выйти из каюты, схватив за руку.
-Эмма, пожалуйста, поверь мне! Проклятье, всё должно было пойти не так!
-Отпусти меня! - прошипела Эмма, вырываясь. - Чёртов псих!
-Эмма, умоляю, успокойся! - в отчаянии взмолился Джонс. - Дай мне всё объяснить! Неужели я не заслужил того, чтобы ты хотя бы выслушала меня?!
Эмма попыталась успокоиться, она перестала вырываться из рук Киллиана.
-Говори.
-Последние три года жизни были стёрты из твоей памяти чёрной магией. За это время ты нашла своих родителей, обрела дом и семью в Сторибруке. Ты счастливо жила там с Генри и...со мной.
-Что?! - выдохнула Эмма. - Магия? Ты себя слышишь?! Я никогда не жила с тобой!
-В тот день, когда ты узнала, что ждёшь ребёнка, я сделал тебе предложение. Это был один из самых счастливых дней в моей жизни - день, когда я узнал, что любимая женщина подарит мне ребёнка и выйдет за меня...
-О чём ты говоришь?!
-Это всё правда, Эмма. Я отец твоего ребёнка. Ты моя невеста. Мы с Генри приехали в Нью-Йорк, чтобы разыскать тебя и вернуть домой.
-Это чушь! Бред!
-Да неужели?! - раздражённо воскликнул Киллиан. - И как ты объяснишь эти фотографии?
-Фотошоп. - огрызнулась Эмма.
-Что? - переспросил Киллиан. - А дневник?
-Подделка! Я просто не могу понять, что за цель ты преследуешь?
-Единственная моя цель - чтобы ты поверила мне!
-Я просто не понимаю... - казалось, Эмма не слушала Джонса. - Зачем было заставлять меня влюбляться в тебя?!
От её слов Киллиан вздрогнул. Влюбляться... Значит, у него получилось завоевать её...
-Зачем было разбивать мне сердце? - продолжала кричать Эмма. - Зачем играть с моими чувствами, после всего, что я рассказала о себе?
-Эмма, любимая... Я никогда не причинял тебе боли... И никогда не играл с тобой. Ты - всё, что у меня есть в этой жизни. Я скорее умру, чем обижу тебя. - голос Киллиана дрожал.
-Я уже ничего не понимаю... - Эмма чувствовала, что Джонс говорит правду. Но как можно поверить в то, что он говорит?
-Я люблю тебя, Эмма... Прошу, поверь мне...