ID работы: 418098

Пиксельные витамины.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "А вы,слышали историю про КРАСНУЮ РУСАЛКУ?"

Настройки текста
"После приезда Хапро мне пришлось каждое утро видеть смазливую морду этого "Кенни"... Школа-то у нас всего одна на всю деревню. Мало того,так он ещё и этого пса с собой везде таскает! Будто он возьмёт,и станет учиться за место него." - Ты когда нибудь думал о кораблях?- подал он голос когда мы проходили мимо глубокой лужи,которую оставил вчерашний дождь. - Чего это я должен о них думать? У меня есть дела и по важнее. - буркнул я так-как не очень-то желал вести столь глупый диалог с этим ненормальным. Да и вообще не хотелось бы опоздать на урок. Он кивнул головой и снова спросил: - Ты думал,как чувствуют себя те,кто был заперт в тонущем корабле? Как они просили о помощи,как умоляли всевышнего спасти их? Теперь его было не остановить... Если он уж начал диалог,то его точно не заткнешь. - Нет. Никогда не думал о такой ерунде и думать не хочу! Я прибавил шаг стараясь скорее отвязаться от него... ...Но не тут-то было! Как только я от него начинал отдалятся,его голос становился всё более громче. Было понятно что он просто пытался спровоцировать меня на драку,ну а там уж прибежит весь народ и меня запрут в сарае на неделю... - А ты думал,как лопаются жилы на лицах людей от нехватки воздуха и давления воды? Наверное,это больно... Только представь! Глаза вылазят наружу,из глотки сочится кровь,жертва всё ещё пытается докричаться до спасителей...! ...но уже слишком поздно... Тут его энтузиазм утих. Он просто встал и поник. Замолчал... Стал невидимкой... Прекратил лесть ко мне со своими опросами... ...И НАДЕЮСЬ НАВСЕГДА! -...уже поздно... ...они умерли...- продолжил он так и стаяв на одном месте. Промолчав ещё пару секунд он подошел ко мне и спросил: -Как это?... Вот такое... ...какого это? Я не хотел отвечать. Мне никогда не приходило это на ум. Наверное,потому что я нормальный? Так мы молча простояли пока не услышали громкий звонок,предупреждающий нас о начале урока. -Ну и влетит же нам. : сказал он и медленно пошёл вперёд меня. Следом за ним махая хвостом побежала и его псина. А я только когда он скрылся из виду понял: -Чёрт! Урок начался! - и бегом ринулся в сторону школы. Всё таки меня задел его вопрос. Действительно... После первого урока мне пришлось САМОМУ отчитываться за наше с Кенни опоздание. Так же пришлось рассказать и о его вопросе. Наша училка молодая,хорошая. Она понимает нас. - Знаешь,если лезут такие мысли,то это с головой точно не порядок. - Вот и я о том-же! Ненормальный он,слышите? Не-нор-маль-ный! Именно в этот момент в дверях появился и сам "не-нор-маль-ный". Училка лёгким движением руки поманила его,присоединяя к разговору. - Кенни,откуда у тебя такие мысли? Из какой-то книги взял? На что Кенни просто промолчал... Но молчать долго он не умеет,так что он ответил. - Я слышал. История про пруд... Ну,который ещё лет двести назад появился. Там говорят,раньше море было... Вот я и подумал... - Да. Я тоже это слышала. Только нам не море было,а болото. Потом с появлением церкви вода в болоте очистилась. Ходили ещё слухи,что все тела которые в прошлом засосало болото,были сохранены. Как будто кто-то за ними всё это время ухаживали. Мне не очень были интересны эти байки,но пристальный взгляд Кенни меня насторожил... После занятий я направился домой. То что надоедливого соседа не было рядом я узнал только на половине пути. Последние два урока он вёл себя странно. Даже намного страннее чем обычно. Как будто он ждал чего-то... Вернувшись домой после небольшой прогулки по деревне я бухнулся на кровать. Ноги ужасно ныли. Новые сапоги были меньшего размера,чем казалось. В комнату зашел мой старший брат и начал проверять мой дневник. Пока он расписывался,я решился распросить его поподробнее о том пруде. Всё таки историю нашей деревни он знал наизусть. -Ну да. Было там болото. Потом пришли батюшки из церкви,что-то там нахимичели,ну и вот-те пруд! Там даже вода святая,процентов эдак 60... Только советуют его стороной обходить. - А что случится? - Там в веке двадцатом трупов сорок нашли. Точную цифру не помню... Ну вот и пошли слухи про русалок. Что они за теми кто в болоте утонул ухаживали,"чучела" из них делали... - Чучела? В смысле? -Хм... Попадёт-же мне от предков что тебе тут страшилки рассказываю... - Не не! Ты продолжай! Они не узнают,не волнуйся. - Так вот. Тела то эти,без органов были... ...да и ещё на каждом прядь красных волос на запястье была привязана. Вот тебе и слухи про красную русалку! Есть-же на свете люди которые в это верят! Он ухмыльнулся и скрылся за дверью. Через пару часов домой пришли родители. И не одни. За их спинами стояли два бугая в форме. Ко мне наклонилась мать и с мокрыми глазами спросила: -Филл,вы с Кенни домой шли вместе? -Нет. Я домой один шел. Ещё немного вокруг киоска прошелся... -А не видел куда пошел Кенни? -Да мне как-то всё равно было. Не-а,не видел. Без понятия. Тут уже к разговору присоединился один из бугаев. Это оказался полицейский. -Скажи,он тебе говорил что нибудь про пруд? Тут я напрягся. Что этот придурок натворил?! -А что случилось-то? На лице матери появилась слеза. -Он сейчас в больнице. Его нашли без сознания в пруде. Всё тело было в глубоких царапинах,а рядом нашли спицу,которой его и изувечили... Вот... Бля. В этот момент хотелось просто побежать и убить этого придурка чтоб неповадно было шариться где попало! -Он в порядке? -Да,он сейчас в палате со своими родителями. На следующий день мы пришли навестить Кенни в больницу. С собой взяли пару гостинцев: яблоки,помидоры,мандарины и кучу всякой еды. Топор я решил не брать,пусть живёт. Когда предки отошли на пару минут поговорить с врачём больной тут-же вскочил и принялся безудержно рассказывать мне всю историю своего "незабываемого,афигительного приключения". -Там! Там была русалка! Та про которую рассказывали! У меня даже прядь волос её осталась! Вот смотри! Он достал из под подушки прозрачный пакет в котором лежали мокрые вьющиеся красные волосы. Он подал мне этот пакет чтоб я получше рассмотрел его. Тут на меня набросилась злость. Я встал и смыл пряди в раковину вместе с пакетом. -Что ты наделал!! Спятил!? Это-же...! Его глаза наполнились ненавистью и истерикой. Вот как ещё можно было объяснить тот ненавистный взгляд. Я не выдержал и дал придурку пощечину,в надежде вбить ему мозги на место. ...Он снова поник. -Прости. Я так больше не буду... :пробубнил он и лёг обратно в постель. Я присел рядом и решил спросить его,какого-же всё таки это... На что он ответил: -Хм. А ты попробуй засунуть в нос скользкого угря и вдохнуть так резко,что он провалиться тебе в желудок. Поверь,ощущение незабываемые! Я уставился на его ухмылку и долго не мог отвести взгляд. ...И всё таки он НЕ-НОР-МАЛЬ-НЫЙ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.