ID работы: 418099

Кэти

Гет
G
Завершён
188
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь замечали, как прочно прилипают к человеку всякие клички и глупые прозвища? Если вас называют ласково, об этом сразу забывают, но стоит кому-либо придумать смешную или обидную фразу с вашим именем, её тут же начинают повторять, все кому не лень. Кэти Макграт только приехала на съемочную площадку и шла по направлению к своей гримерке, когда её кто-то окликнул «Кэти!». Она обернулась на звук, встретившись взглядом с неунывающим Маккеном, выглядывающим из своего трейлера. - Ну что еще? – без предисловий спросила девушка. На такие условности, как приветствие, молодые члены съемочной группы уже давно негласно решили не обращать внимания, а потому Эойн нисколько не смутился от прямоты актрисы и задорно пропел: - Кэти, Кэти жует свои спагетти! – и тут же скрылся в недрах фургончика, оставив «Моргану» грозно потрясать кулаком в его сторону. - Придумай что-нибудь новое! – крикнула девушка вдогонку с нескрываемой досадой. Настроение ей подпортили однозначно. Один Бог знал, как Кэт выводил из себя этот дурацкий стишок – спасибо Бредли, автору сего бессмертного, чтоб его, творения. Ну, подумаешь, любит она спагетти, другие жуков с аппетитом лопают - и ничего. А маленькая слабость начинающей актрисы веселит всех, от уборщиков до режиссеров сериала. И ведь поначалу было даже забавно. Макграт звонко смеялась вместе с ребятами над бессмысленными строчками. Но время шло, а энтузиазм шутников не убавлялся, и постоянно скандируемая фраза стала каким-то наваждением, даже являлась молодой актрисе во сне. Куда бы она ни пошла, где бы ни пыталась спрятаться, всюду её настигала «волна» идиотской рифмы. Единственным островком свободы на съемочной площадке была «Крепость Мерлина» - так в их компании окрестили гримерку Колина Моргана – куда девушка и направилась. Едва она постучала в дверь, Колин тут же высунул наружу свою ушастую, но чертовски милую мордашку. - Они опять? – догадался парень по кислой мине на лице подруги. И получив в ответ кивок, посторонился, пропуская Кэти внутрь своей обители. Воздух здесь был пропитан чарующим ароматом кофе с корицей, а теплый ненавязчивый колор интерьера позволял глазам отдохнуть от чрезмерной пестроты за пределами комнаты. - Хочешь? – поинтересовался, как всегда, предельно вежливый Колин, указывая на чашку дымящегося кофе на журнальном столике. Парень был наполовину в костюме своего персонажа, не успел сменить только брюки. - Не откажусь, - улыбнулась Макграт, опускаясь на бархатные подушки, рассыпанные по небольшому уютному диванчику, удачно вписавшемуся в обстановку. Все таки их «Мерлин» - удивительный человек. Отдал девушке напиток, который только что сделал для себя, вместо того чтобы приготовить новый. Ей порой казалось, что Морган ошибся временем, появляясь на свет. С такими безупречными манерами он странно вписывался в современную реальность. Горячий кофе приятно согревал тело и успокаивал нервы, а голос Колина, убеждающий не придавать значения глупым выходкам этих балбесов-«рыцарей», действовал как гипноз, и Кэт уже на самом деле было наплевать и на Эойна, и на спагетти… Актриса поймала себя на мысли, что беззастенчиво разглядывает лицо парня, его солнечную улыбку, руки, которыми «Мерлин» привычно размахивает, рассказывая об очередной недавно прочитанной книге. Как ни странно, девушке нравилось вести с ним беседы на темы, которые Бредли называет заумными. Здорово в кой-то веки поговорить о чем-нибудь действительно важном. - Колин, поторопись, пока Уэбб не начал орать! – Кэти чуть не поперхнулась кофе от крика, с которым в открытом окне фургончика появилась физиономия Хоппера. - Сейчас иду, - попытался отделаться от друга Морган, но тот заметил актрису и моментально пробасил «Кэти, Кэти жует свои спагетти». - Ну, держись! Сейчас ты у меня получишь! – Макграт рванула вслед за Томом, предварительно метко швырнув в него из окна подушку. - Да ладно тебе, - попробовал уладить ситуацию миром Колин. – А знаешь, с твоим именем есть и очень красивые рифмы… - Например? – актриса, заинтересовавшись, замерла в движении, но новые выкрикивания знакомых слов не дали ей дослушать парня. Морган неспешно закрыл за девушкой дверь и, прислонившись спиной к стене, прошептал в пустоту: - Например, Кэти, Кэти, ты лучшая на свете… - и больше всего в данный момент ему хотелось набраться смелости, чтобы, наконец, сказать ей это, глядя прямо в глаза. И он всей душой надеялся, что однажды так и будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.