ID работы: 4181019

Капитан лис /2 часть/

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Незнакомец,согласившийся помочь.

Настройки текста
      Новый день-новые приключения и события.Для Бриона сегодняшний день был особенным,ведь сегодня как ни как лису исполняется четырнадцать лет.Не совсем взрослый,но уже и не маленький.Жаль,но ему пришлось праздновать этот праздник одному..а если точнее наедине с картами и чертежами.Но его это не расстраивало,ведь это уже не первый раз.Усевшись,лис задумался.Память как всегда его подводила,забыл что хотел сделать.Но вот,уже через пару минут вспомнил.Нужно было найти кого-нибудь кто мог бы помочь с построением корабля.Капитан без корабля,как океан без рыб.Брион точно решил для себя,пора приступать.       Распахнув двери,перед ним была привычная картина.Старые дома,поле,река неподалёку.Город стоял в тишине.Шурша по траве,лис направился на рынок,как и в прошлый раз,надеясь что найдёт нужное.Перед Брионом мелькали продавцы и продавщицы,богатые люди,которые скупали товар.Но наш герой не завидовал богачам.Он был рад тому что у него есть,потому что понимал что некоторым живётся ещё хуже.       Обойдя весь рынок,лисёнок подустал и решил присесть,полюбоваться на море.Море всегда погружало его в размышления.Закрыв глаза,Брион уже представлял как попадёт в тот самый город по ту сторону океана.Неожиданно,лис почувствовал у себя на плече чужую руку,даже хвост встал дыбом,будто тоже напугался. -Не бойся,лисёнок.Я всего лишь хочу составить тебе компанию.-с этими словами незнакомец сел рядом с Брионом.Лис с удивлением смотрел на подсевшего к нему.Высокий,где-то возрастом на лет двадцать или тридцать точно старше его. -Кто вы такой?-насторожённым голосом спросил Брион.Высокий незнакомец ухмыльнувшись ответил:-Странник*.Я прибыл сюда из другого города,чтобы подзаработать.Я вижу ты хочешь стать мореплавателем,малец?-путешественник весьма радостным видом смотрел на лиса,и видел в нём себя в детстве.-Да,хочу.Очень.Но..-на пару минут Брион уставился на корабль, стоявший рядом.-Но у тебя нет корабля.Надеюсь я правильно понял?-перебил того незнакомец,на что лис уныло кивнул. -Ну ничего!С этим я тебе помогу,малец.-Странник был рад,ведь именно за этим он приплыл сюда.С этими словами он приобнял "мальца" прямо как своего младшего брата.       Странник будто сам напрашивался в друзья.Он решил подбодрить Бриона и поделиться с ним своим опытом.-Кстати говоря,мы ведь всё ещё не представились.Что же,я постоянно буду звать тебя "лис" или "малец"? Нет,нет,так не пойдёт.Кхм,ну так вот.Будем знакомы,меня зовут Феликс,но можешь звать меня Фел.А тебя,лис? -Брион.Меня зовут Брион,это имя не сокращается. -Вот как.Твоя мама явно дала тебе это имя не просто так.Ты знаешь что твоё имя значит,Брион? -Нет..разве у него есть какое-то значение?- Феликса немного пробрало на смех. -Кхе.Извиняюсь.Так вот,твоё имя значит "сила".Оно не даётся просто так.Ты точно станешь капитаном в будущем.- Брион улыбнулся.И эта улыбка была не фальшивой,он всегда был уверен в своём увлечении,но не думал что его поддержат.Эмоции просто бушевали внутри.Теперь,лис был точно уверен что он на правильном пути и с него сворачивать не стоит.Нужно двигаться вперёд,и всё получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.