ID работы: 4181053

Любовь, семья и темное заклятие

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спасительница

Настройки текста
      День был чудесный. Небо чистое, солнце яркое. Дул свежий теплый ветерок. На балконе замка стояла Аргента, любуясь и наслаждаясь всем этим. Пытаясь внушить себе, что всё хорошо. Взгляд перешел на комнату, на пока ещё пустующую колыбель. Рука Аргенты опустилась на уже прилично выступающий живот. Скоро она станет матерью. И мысли о мести Елены не давали покоя. Если их мира и правда не станет? Тогда когда родится ребенок? Тревога вновь поглощала её сердце.       - Надо что-то делать! – сказала Аргента, прикрыв глаза.       Дверь тихонько открылась. В комнату вошла девушка в малиновом платье до пола в тон волосам, собранным сзади. Лишь две короткие пряди спадали на лицо. На голове была аккуратная и изящная корона.       - Моя королева, - Аргента попыталась сделать изящный поклон.       - Аргента, не надо. Не в твоем положении поклоны отвешивать. И потом, мы же друзья. Как ты себя чувствуешь?       - У ребенка всё хорошо. А вот мне не спокойно. Слова Елены из головы не выходят.       Касарана подошла поближе и обняла подругу.       - Не думай об этом. Она того и добивается. Разрушить наше счастье. Но Вельскуд прав. Всё кончено. Мы победили. А она пусть сидит в своем замке и правеет кучей грязных монстров. Большего она не заслужила.       - Нет, Касарана. Елена что-то задумала. И мы должны узнать что. Вельскуду моя идея не очень по нраву. Но… - Аргента опустила глаза. – Я хочу поговорить с ним.       Лицо Касараны помрачнело.       - Карахан может видеть будущее. Он, наверняка, знает, что задумала Елена, - продолжала Аргента.       - Моему брату опасно доверять. Он хитер до невыносимого. И во всем стремиться получить личную выгоду. Понимаешь? И потом, Терама не радует моё общение с братом.       - Но мы никому не скажем. Просто съедим к нему. Может, мы что-то узнаем.       Касарана, используя свой титул, свободно организовала поездку к брату. Правда, прислуге пришлось приплатить, чтобы короля не оповещали. Для всех они поехали к какой-то там прорицательнице узнать пол ребенка.       В обители Карахана было, как всегда мрачно. Колдун вертелся над котлом, варил какое-то зелье. Однако почувствовал за спиной чье-то присутствие и замер.       - Сестрёнка! Чем обязан такой чести? Королева людей вряд ли приехала просто так.       Колдун медленно обернулся. Он был похож на Касарану. Но глаза были обманчиво добрыми. Не то, чтобы Карахан был злодеем, но хитрым. Очень хитрым.       - У нас к тебе вопрос, - начала Касарана.       - Знаю, хотите узнать, что задумала Елена.       - Что нас ждет? – спросила Аргента.       - Ничего хорошего, - печально ответил колдун.       - Я хочу знать что конкретно, - настояла Аргента.       Карахан хитро улыбнулся.       - Хорошо, узнаешь. Но за это я кое-что хочу взамен. Ни золото, ни драгоценности, ни титул, ни землю…       - Братец, не испытывай моё терпение! – возмутилась Касарана. – Что ты хочешь?       - Узнать имя малыша.       - Аргента, пошли отсюда. Он не просто так просит имя.       - Идет! – ответила дракон.       - Что ж. Времени осталось мало. Расправа грядет. Она мир стереть обещала. Поверьте, сотрет. А мы все станем пленниками мира иного. А нашем стражем, вечным стражем. Станет время. Оно замрет. И все мы будем страдать. А счастливой будет только Елена.       - Что же делать? – испуганно спросила Аргента.       - Мы уже ничего не сделаем, - ответил Карахан.       - Кто сделает?       - Твой ребенок. Малыша надо спрятать! Я скажу, где и как. Но прежде, ты назовешь её имя.       - Её? Это не мальчик? – удивилась Касарана.       - Нет, не мальчик. Так как?       - Медисон, - ответила Аргента. – Говори, что делать.       - Здесь в чаще растет дерево, обладающее волшебной силой. Если сделать из него убежище, оно спасет от проклятия. Правда, есть одно «но». Сила велика, но спасти может кого-то одного, - колдун вновь опернулся к котлу. – Надеюсь, я вас удовлетворил. А сейчас, прошу простить меня, я занят!       Дерево по приказу королевы было срочно спилено и доставлено в замок. Касарана рассказала Тераму и остальным о том, что они узнали с Аргентой. Король приказал из дерева немедля сделать высокий шкаф, чтобы туда мог встать человек во весь рост. Туда было решено спрятать Аргенту, когда убежище будет готово.       Дракон со слезами на глазах прижималась к мужу.       - Я так не могу! Я тебя не оставлю!       - Милая, всё будет хорошо. Мы обязательно найдем друг друга.       Тут Аргента ощутила резкую боль.       - Ай! – она согнулась, схватив живот рукой.       - Аргента, что такое? – тревожно спросил Вельскуд.       - Кажется, я рожаю!       Убежище было готово. Но к тому моменту Медисон родилась на свет. Аргенте и Вельскуду пришлось принять тяжёлое для них решение.       - Положи её туда, - сказала Аргента.       Тут же в комнату вбежал Герант.       - Началось! – сказал он.       Вельскуд взял дочь на руки и побежал к убежищу. Бережно положил туда малышку.       - Найди нас, - и закрыл дверцу.       Открыв её через секунду, он обнаружил, что в шкафу пусто.       - Она спаслась!

***

      Утром Медисон спустилась в кафе, чтобы позавтракать. Других посетителей пока не было. К Медисон подошла улыбчивая русоволосая девочка с большими зелеными глазками. На вид она была равестницей внука хозяина гостиницы. На именном бейджике была надпись «Лия».       - Доброе утро! – сказала девочка. – Что желаете?       - Яичницу с беконом, пожалуйста, и кофе черный, - ответила Медисон. – Я Медисон, кстати.       - Очень приятно. Лия. Секундочку, сейчас всё принесу.       Девушка скрылась на кухне.       - Ламберт, давай быстрее, - торопила она парня. – Твой дед редко бывает в хорошем настроении. А, спасибо ей, он прямо сияет от радости.       - Хорошо бы уговорить её тут на месяц задержаться! – мечтательно сказал Ламберт, ставя заказ посетительнице Лии на поднос.       - Это я беру на себя, - сказала Лия, унося заказ.       - Вам что-нибудь посоветовать? Ну, что можно посмотреть в нашем городе, - предложила Лия Медисон.       - Оу! Очень любезно с твоей стороны.       Медисон решила воспользоваться расположением девушки и выяснить, кто тут есть кто. Лия ей глупой и болтливой не казалась. Медисон коротко рассказала ей историю, из-за которой попала в этот город.       - Вот это да! Честно, я не удивляюсь Меди, что он бросился тебя искать. Елена, та ещё штучка! Ну, она мер и всё такое. А ребенку нужна нормальная мать.       - Я бы ему таковой точно не стала, - сказала Медисон, допивая кофе. – А Терам Хоппер это..?       - Его психолог. Офис через дорогу, напротив нас. А мужчина, что был с мером, наш шериф Вельскуд Нолан. Хороший мужчина! Что он в Елене нашел? Непонятно.       Медисон чуть кофе не подавилась.       - Погоди, так у них роман?       - Ага.       Звякнул колокольчик, извещая о новом посетителе. И это был как раз шериф.       - Шериф Нолан, вам как обычно?       - Да, Лия.       Девушка вновь скрылась. А шериф присел напротив Медисон.       - Не возражаете?       - Что вы! Нет.       - Мы так вчера и не познакомились. Вельскуд Нолан, здешний шериф. Можно, просто Вельс. Моё имя тут целиком редко кто выговаривает.       Лия принесла кофе и сдобную булочку.       - Медисон Свон. Как там Джейме? – спросила Медисон.       - Вчера быстро заснул. Но сегодня вроде бодрый ушел в школу.       Тут у шерифа зазвонил телефон.       - Извините, - сказал он и ответил на звонок. – Да, мисс Миллс. Что-то случилось? Как пропал? Он же в школу ушел. Не дошел до школы. Ясно.       Шериф тревожно убрал телефон в карман. Разговор Медисон не понравился.       - Что случилось?       - Джейме! Он сбежал. Опять.       Медисон растерянно смотрела на шерифа. Не нравилось ей всё это. Да, она отказалась от сына. Но! Она его родила! Он ей родной. Отказавшись, она хотела, как лучше. А не как хуже. А бедный мальчик явно страдает. Счастливые дети не сбегают из дома. Нет, она не уедет, пока не разберется.       - Послушайте, шериф. Я специализируюсь на том, что ищу людей. Не преступников, как вы. А как раз таких вот. Тех, кто ушел от родных без объяснений. К примеру, последнее дело – муж сбежал от жены с любовницей, умыкнув все сбережения семьи. А у них с женой двое детей.       - И нашли?       - А то. Конечно, нашла. Так что? Помощь принимаете?       - Пожалуй. Сейчас надо к меру заехать. Она места себе не находит.       Медисон как-то не радовала перспектива вновь встречаться с мером. Но иначе было никак. Дома у Джейме они могли найти след, подсказку.       Мер не шибко обрадовалась появлению Медисон.       - А что она здесь делает? – недовольно спросила Елена.       - Мисс Свон занимается поиском пропавших людей. Случаи, подобные нашему. Она любезно согласилась помочь, - объяснил шериф.       - И ты не понял её намерений?       - Так, послушайте, - вмешалась Медисон. – Не у меня никаких намерений. Он ваш сын. И на мой счет вам не стоит волноваться. Но я правда могу помочь, если хотите найти его.       - Что ж. Но после, я бы вас попросила покинуть город, - улыбаясь сказала мер. Комната Джейме была немаленькой! И тут было всё, о чем большинство детей могли лишь мечтать. Ноутбук последней модели, плазменный телевизор, кровать в форме самолета! Куча DVD, два диска лежали на проигрывателе. Очевидно, это любимые. Медисон взяла с интересом. «Однажды в сказке» и «Гнездо дракона: История воина».       - Ух ты! Ну и вкус у него.       - Мисс Свон, вы бы не отвлекались на разную ерунду, - сказала Елена, вырывая диски. – Выбросить бы их.       - И не думай! Это его в конец расстроит! – возмутился Вельскуд.       Медисон включила ноутбук. Тот оказался запаролен. Однако, Медисон казалось, что пароль под носом.       - Госпожа мер, не могли бы дать мне диски, - попросила Медисон.       - Зачем? Попробуйте его дату рождения.       - Программка, которой я воспользовалась, может идентифицировать тип символов в пароле и их количество. Тут семь букв!       - Набери своё имя, - предложил шериф.       - Вы уже на «ты»? – ужаснулась мер.       Медисон последовала совету, и сработало. Ноутбук загрузился. Но едва появилась заставка, мер буквально взвыла.       - ОПЯТЬ ОНА! Боже, говорила Тераму, что мой сын нуждается в серьезно лечении. Вельс, ты помнишь, как он обклеил дом плакатами с этой. Кто она там?       - Не с этой. С другой.       - Так это сейчас не важно. У него в электронке письмо с сайта «Кто твоя мама. com». Цена не низкая. У него есть кредитная карта?       - Ему десять. Как сами думаете? Конечно, нет.       - Так, посмотрим, от кого поступил платеж. Аргента Бланшер. Знаете, кто это?       - Его учительница.       Агрента вела урок, ни о чем не подозревая. Рассказывала детям о птицах. Прозвенел звонок на переменку. Ребята выбежали из класса. Зато вломилась мер. Медисон едва за ней поспевала. Бедную учительницу было откровенно жаль. Казалось, Елена Миллс её сейчас на куски порвет. За что такая ненависть?       - Мисс Бланшер!       - Да мисс Миллс. Джейме в порядке? – спросила Аргента с тревогой в голосе.       - Будь это так, я бы пришла. Он сбежал.       - Вы не знаете, где он? – спросила Медисон.       - Здравствуйте, а вы?       - Та, кому не нужен был сын. Вы давали моему сыну свою кредитку, чтобы он нашел её?       Аргента испуганно проверила кошелек.       - Бедный мой! – сказала Аргента.       - Он не ваш! И не её! Он мой, - Елена подошла вплотную и тихо прошептала Аргенте на ухо. – Как и шериф, кстати.       Учительница нервно дернулась. Медисон сделала вывод, что Аргента боится мера, как огня.       - Мер Миллс, - раздался голос шерифа. – Хоппер звонил. Джейме нашелся. Он его сейчас приведет.       - Замечательно, - сказала мер.       Елена скрылась за дверью. Медисон улыбнулась Аргенте.       - Простите, как-то неудобно вышло, - сказала Аргента. – Вы надолго к нам?       - Пока не разберусь, что ту происходит, - ответила Медисон.       Да. Медисон определенно решила задержаться на столько, на сколько понадобиться. Она должна понять, что творится в голове у Джейме. И один из тех, кто мог ей помочь, это как раз Терам Хоппер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.