ID работы: 4181149

Виноват в этом только ты.

Джен
PG-13
Завершён
2
Кто ты... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виноват с этом только ты.

Настройки текста
       И вот, очередные сутки. Старшие классы уже сидели дома и играли в компьютерные игры, кто-то может даже посмотрел в учебник, а кто-то уже сделал домашнюю работу.        Группа парней, что уже закончили все свои дела, решают погулять и собираются в известном им месте.        Время довольно таки позднее и лучше бы этот вечер они протирали домашние шорты, сидя на креслах, смотря телек, читая журналы, или подобными бесцельными делами.        Ребятам было довольно весело и замечательно бродить по тёмным переулкам, узким улочкам, пустынным улицам. А какая же прогулка без парка, который в ночное время нагонял страх и окутывал тела волной мурашек? Действительно, никакая! Ведь хочется узнать, кто всё таки самый отважный из этой пятёрки?        Молодёжь зашагала в парк. Никто не обращал внимания на шорохи и возню. Всё это заглушал их смех и разговоры.        Парням и в правду не было дела до окружающего их мира, пока за их спинами не раздался грохот. Он больше был похож на глухой удар. Почему-то все обернулись и затихли.        Их колени начали трястись, ноги подкашивались. Глаза отражали страх и ужас, как и выражение лица.        Один из группы друзей, лежал на земле с ножом в горле. А нож был... Большой... Можно сказать, как для разделки мяса.        Главное, никого не было рядом.        Паника. Не мог же он просто так умереть! Не мог он сам себе нож всадить! Секунду назад! Минуту! Он всё время смеялся со всеми! Нет!        Юноши дрожа и с испугом рванули к выходу из парка, всё время оборачиваясь и крича: "Быстрей! Там кто-то есть!".        Оглушительный выстрел и снова кто-то из друзей падает замертво.        Никто не обернётся, никто не поможет, а может он жив? Всем плевать, все спасут только свою шкуру.        Бегущий первый дрожа достал телефон. Сотовый так и желал выскользнуть из неуверенных пальцев, что пытались вызвать помощь. К некому везению, вызов куда надо совершить удалось.        Крик за спиной, третий, не пуля, не нож, что-то другое, явно не лёгкая смерть.        Пронзающие уши и динамик сотового, крики, доносились ещё долго.        Язык не слушался, парень не мог сказать то что хотел полицейскому, но крики сказали всё сами за себя и парень лишь смог вымолвить: "Парк...". Трубку бросили в тот же момент, и сам телефон старшеклассник не собирался держать. Он его выбросил.        Чтобы то ни было, он обернулся, остался только он и его лучший друг, который бежал рядом, почти на ровне, стиснув зубы. Повернув голову ещё чуточку, ноги парня подкосились.        Довольно крепкие и взрослые мужчины. Бежало только трое, значит.. их может быть больше? Ведь... они не знают, трое ли было с самого начала.        До открытых и свободных улиц и выхода из мёртвого парка, оставалось не долго. Только вот... взрослые оказались быстрее, да и выносливее двух вымотанных парней.        Оба попались и оба теперь были сломлены. Лучшего друга, решили помучить: "Раз осталось двое, то можно и не спешить."        Эти слова пугали до глубины души. Сердце колотилось, а тело отчаянно пыталось сопротивляться.        Бежавший спереди, остался как наблюдатель и по-очереди на смерть – вторым, а его друга прижали к земле.        Ему насильно раскрыли рот, держали. На раскладной нож насадили кончик языка, в этот же момент в уши ударил крик, он резал уши не тем кто держал парней, а тому самому парню наблюдателю.        Но похоже, мужчине было мало просто "уколоть" язык юноши, он потянул его на себя, разрывая ткани и сунул другой ножик в рот парня, медленно отрезая язык под корень...        Крик, срывался на визг, хрип и кашель, парень захлёбывался в собственной крови и слезах.        Насильно оставленный наблюдать парень, хрипел и выкрикивал что-то пылкое пытаясь вырваться из рук мужчины, что выворачивал руки? 0, дабы меньше рыпался.        Загудела сигнальный звон сирен долгожданных машин.        Напавшие выругавшись матом, бросили этих двоих и исчезли.        Криков больше не было, лучший друг дрожа и кряхтя упирался руками в асфальт.        Его язык был прямо под ним и на него же лилась кровь, которая казалось бы никогда не остановится.        Позвонивший в полицию, бежавший первый, зритель всего этого ужаса, еле подобрался к другу, и трясясь от страха помог ему встать, хотя и сам на ногах стоять твёрдо не мог.        Полиция нашла ребят и отвезли на красном кресте в больницу.        Зритель остался целым, всего-то ободрал локти,коленку и не сильное растяжение связок на руках. Другой же, остался в хирургии, да и в больнице он лежал почти недели две.        После всего что произошло, они не общались друг с другом. Они не смотрели друг на друга. Они не переписывались друг с другом. Они будто перестали существовать друг для друга.        Но ведь жизнь всегда даёт шанс объясниться?        Раз они вместе шли домой, одной дорогой, осенью, по сухим и хрустящим листьям. Но почему-то этот звук им не нравился.        Парень, который остался относительно цел прервал этот хруст засохших костей листьев.        - Почему мы с тобой не общались так долго?        Они остановились и тот что лежал в хирургии, полез в рюкзак и достав от туда листок с ручкой, после чего, улыбаясь, начал что-то писать. Друг уж было подумал, что всё наладится и будет как прежде, но...        Дописав на листочке то что хотелось, парень поднял его и с той же тёплой улыбкой, что казалась странной, показал его другу.

" Виноват в этом только ты "

       Смысл фразы до друга дошёл не сразу и ему стало неуютно.        Автор написанного, смял листок и сунул его в карман, он подошёл чуть ближе к старшекласснику и раскрыл рот. Хрипел, это был противный звук, парень показывал опустошённую полость рта, в которой не было языка, был только шов, который прошёл через всё основание языка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.