ID работы: 4181254

Международный омежий день

Слэш
PG-13
Завершён
944
автор
Elena163 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 23 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнце то касалось тёплыми лучами земли, плавя выпавший вчера снег, то пряталось за тяжелые грозовые тучи, уступая холоду и ветру площадку для игр. Весна, ё-моё! С самого раннего утра многочисленные альфы безжалостно штурмовали цветочные лавки, магазины со сладостями, а некоторые и клумбы, на которых только-только начали вытягиваться подснежники. А цены на все эти прелести так же активно атаковали кошельки мужчин. Везде были настолько огромные очереди, что протолкнуться было практически невозможно. А вдруг затопчут?! Поэтому многие омеги в этот день отсиживались дома, дожидаясь своих кавалеров с праздничным подарочком в виде букета цветов и коробки конфет. Некоторые парочки уже сидели в кафе и нежно ворковали друг с другом. - Чертов омежий день! - Денил сплюнул, оглядывая беснующуюся толпу, и поёжился от холодного потока ветра. Поправил длинный вязаный шарф на тонкой шее и повел плечами. Денил являлся одним из представителей прекрасного пола. Но праздник сей терпеть не мог. И это не потому, что его бывший парень бросил его как раз таки за пару дней до оного события. Небось на подарке хотел сэкономить! Омега потоптался на месте, еще раз оглядываясь по сторонам, прикидывая план, как пробраться к желаемой цели так, чтоб не зашибли. Всунул руки в карманы и медленно направился к супермаркету, дабы пополнить запас закончившихся продуктов. В принципе, этим нужно было озаботиться раньше. Но Ден три дня депрессовал по поводу разрыва и, наверное, депрессовал бы еще столько же. Если бы мышь в холодильнике не принялась намыливать верёвку и черкать прощальную записку, в которой просила винить в своём суициде Денила Райли. Омега запросто мог бы продержаться на хлебе и воде еще денёчек, но, проверив шкафы, понял, что и запасы хлеба тоже иссякли, нашелся небольшой сухарик на верхней полке и пачка лакомых кусочков мяса в желе, именуемых "вискасом", лежащая в холодильнике. Но омежка просто не посмел отобрать еду у кошатины, да и желания особого не было. Поэтому омега замазал синяки под глазами тоналкой, выбрал парочку вещей из шкафа и критично оглядел себя в зеркале. Каштановые взлохмаченные волосы выглядели так, словно в них вцепился кот и его еле удалось оторвать от шелковистой гривы. Назовем это творческим беспорядком. На тонких ногах красовались серые джинсы с низкой посадкой и зауженные книзу. Белая водолазка и в дополнение образа малиновый кардиган крупной вязки. Майки, одноклассник Денила, каждый раз оглядывал омегу с ног до головы и интересовался, как он, Ден, пришел к такому стилю. А омежка каждый раз отшучивался, что предпочитает рандомный выбор одежды. Что из шкафа выпало, то и надел. А бета всегда приговаривал, что таким вот образом добрая половина школы одевается. Так что омега в тренде.

***

Денил пробирается в сторону супермаркета, надеясь, что там очереди будет поменьше. Но быстро разочаровывается, глядя на толпы альф и бет, снующих с тележками, сваливая в них продукты практически без разбору. Сразу вспомнились новогодние покупки тридцать первого декабря, когда хватаешь что угодно, лишь бы не остаться с носом. Мужчины уже успели растащить все конфеты, торты, шампанское с вином, сыры и колбасы, да и много чего еще. Омега осматривал полупустые полки и закидывал в тележку то, что можно будет съесть, пока и это не растащили. Денил жил в небольшом городке на пятнадцать тысяч человек, и это единственный супермаркет, который был в городе, не считая маленьких магазинчиков и рынка. Так что выбора особо не было - либо бери, то что осталось, либо жди, когда привезут товар. Но так как в честь праздника было несколько выходных дней, то это не скоро. Омежка умудрился отхватить палку колбасы, сыр, курицу и даже успел подраться за куриные яйца с каким-то бетой. А сейчас с пеной у рта доказал высокому альфе, что этот клубничный торт достанется Денилу, и всё тут, точка. Но мужчина так не считал, он перехватил торт поудобнее, сжимая крепче в руках, не желая отпускать. Упёрся рогами не хуже козла. Омега пыхтел и бил альфу колбасой по рукам. Но противник так и не убрал свои культяпки от коробки с тортом. - Ладно, - вздохнул омега, отдавая торт, - ваша взяла. Денил забрал свою тележку и прошел к полкам со сладостями, искоса поглядывая на альфу. Дабы при удобном моменте, когда альфа отвлечется, незаметно вытащить торт у него из тележки. Ден задумчиво оглядел товар, потоптался у полок и переложил себе "птичье молоко", "аркадию", "грильяж" и... - Слипнется! - раздалось у уха, и Денил окинул взглядом альфу, который отобрал у него тортик. - Уж что-что, а состояние моей задницы Вас волновать не должно, - омега фыркнул и обошел мужчину со спины, пока тот выбирал печенье. Незаметно цапнул из его тележки торт и быстренько направился к кассе, чувствуя себя не иначе как победителем в битве за клубничную вкусняшку. Пристроившись у кассы за пожилым бетой, омежка воровато оглядывался, высматривая альфу в толпе. Кассир обслужил старичка и принялся за продукты Денила, обращаясь к нему со стандартным: "Пакет нужен?". Омега кивнул и принялся складывать продукты, глядя на ленту, по которой полз тортик. И вот когда уже миловидный кассир собирался "пробить" торт, несносный альфа буквально выхватил коробку у него из рук, натыкаясь на недоумённый взгляд кассира и злой Денила. - Извините, молодой человек для меня торт попридержал. Думал, не успею. Спасибо вам, - альфа кивнул Дену и улыбнулся, демонстрируя ряд белых зубов, по которым так и хотелось врезать. Да и фейс у альфы был такой, про который говорят: "Рожа так кулака и просит". Да и вообще, альфа казался Дену смутно знакомым, но об этом парень решил подумать позже. Омега возмущенно посопел, продемонстрировал альфе язык, оплатил покупки и направился к выходу, по пути врезаясь в крупногабаритных альф. Настроение упало ниже некуда. Чёртов омежий день.

***

Денил рылся в шкафу, пытаясь найти что-то приличнее, чем дырявые носки и застиранная футболка. Лучший друг Дена решил вывести друга из депрессняка, устроив свидание со своим старшим братом. Но, скорее, вогнал омежку в тоску, ибо Ден ничегошеньки не успевал. Выудив из шкафа-купе черные брючки в облипку, белую атласную блузу и целые носки, натягивая их на себя, омега пригладил каштановую гриву. Достал из духовки курицу и посокрушался на тему того, что у него нет ни вина, ни шампанского к ужину. Ибо Джин позвонил уже после того, как парень пришел из супермаркета и второй раз идти туда не рискнул, а магазин у дома был уже закрыт.

***

Ровно в семь вечера в дверь раздался настойчивый стук. Омега радостно подскочил, направляясь к двери и открывая её. Но вместо брата друга на площадке стоял злой сосед. - Ты меня затапливаешь! - Ден окинул соседа недовольным взглядом, узнав в нем альфу из супермаркета. И хотел уж было припомнить ему сегодняшнее происшествие, но на данный момент время было неподходящее. Омежка отступил, пропуская соседа в квартиру. Праздничный вечер пришлось потратить на вызов сантехника и устранение поломки. Лопнула труба под плиткой. Настроение опустилось еще на две планки ниже, хотя ниже и так некуда. А через полчаса в дверь снова трезвонили. Омега вспомнил, что должен зайти сосед, дабы обсудить возмещение ущерба за потоп. Так как тот недавно переехал и сделал офигительный ремонт в ванной минимум на две омежьих зарплаты. Сначала "увел" у него торт, а потом, видимо, альфа танцевал у себя дома с бубном, дабы вызвать дождь с потолка, чтобы еще больше насолить Дени. Хотя откуда альфе было знать, что именно он живет этажом выше? Виделись они всего один раз и то мельком, когда мужчина выгружал свои вещи. Омега немного подумал и вместе с деньгами решил отдать еще и повесившуюся в холодильнике мышь. Всё равно не по фэншую висит. Денил устало поплёлся к двери, отщелкивая замок и пропуская соседа в помещение. В руках альфы был торт. Тот самый клубничный торт. Омежка поднял голову и прищурился, всматриваясь в лицо альфы. Во взгляде омеги так и читалось: "Что ж ты мне его в супермаркете-то не отдал?!" И мужчина отвечал ему взглядом: "Самому был нужен, вот пригодился же!" От гляделок уже начинали болеть глаза, причём у обоих. - Чаю? - Омега сдался первым и пригласил мужчину на кухню, любовно прижимая к груди тортик. Альфа кивнул, улыбаясь и приобнимая омегу за плечи. Забавный омега понравился Джереми (именно так представился альфа, пока они ждали сантехника) еще в супермаркете, когда пытался отвоевать торт. И альфа даже собирался отдать его после того, как оплатит на кассе. Но омеги и след простыл. Кто же знал, что тем омежкой окажется миловидный омега сверху, похеривший его ремонт, неумышленно, конечно, но всё же. Денил запихивал торт в рот и отхлебывал чай, умильно щуря глаза. Джереми даже показалось, что сейчас Дени похож на хомячка, который набивает щеки вкусностями. Это было так очаровательно! Судьбоносный омежий день! А брат друга так и не пришел. Хотя, может, и к лучшему. У Денила, похоже, и так что-то наклёвывается, главное, не спугнуть. И, может, в следующем году Омежий день Ден будет встречать уже с парой и получать от него букет тюльпанов и обязательно торт. Клубничный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.