ID работы: 4181370

"Вампир и самоубийство" или "Как приручить дракона"

Гет
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Ну здравствуй, женишок!"

Настройки текста
Осень. Октябрь. Яркие краски поздней осени придают всему особое очарование и красоту. Деревья в парке родового поместья горят огнем, а на фоне темного грозового неба, старинный сад выглядел, словно пламя. На аллее стоял молодой человек. На вид — лет 25-30, но на самом деле он пережил не одну историческую эпоху, об этом свидетельствовали многочисленные шрамы на его лице и руках. Темные, словно сама тьма, волосы, бледная кожа и ярко-желтые глаза. Нетрудно было догадаться, что в старинном парке стоял вампир. Он был хозяином великолепного, мрачного замка — центра огромного родового поместья, парка (вернее парков), окружавших его гор, лесов, полей и многих других земель со всем, что было на них. Вампир, которого, кстати, звали Аргус, стоял в старинном парке и смотрел на яркие, окрасившиеся в цвета осени, деревья и травы. Он размышлял об этом времени года, которое видел на протяжении многих веков. Осень была похожа на горящий ярким светом огонь. Деревья напоминали языки пламени, а тучи напоминают о том, что скоро все теплое великолепие огня испарится, исчезнет без следа, оставив после себя только выжженную пустошь, по которой вскоре будут гулять холодный зимний ветер… Аргус вдохнул чудесный запах. Да уж… Осень действительно похожа на пламя. Горит так ярко и сгорает дотла. Даже запахи похожи. Вампир посмотрел на сад. СТОП! Это действительно был огонь! То, что пару секунд назад называлось многовековым поместьем третьего по значимости на всей планете рода превратилось в большую гору поленьев для растопки. Аргус стоял с нервно дергающимся глазом, хотя его было не слишком просто вывести из себя. В еще больший шок его повергло возникновение в небе странной субстанции, напоминавшей всем известного крылатого ящера. «Дракон, »-подумал вампир. Вопрос 1 — Откуда?! Уважаемый представитель древнего рода только что вернулся из места под названием Острые Скалы, где обитали эти «милые создания». Он был полностью уверен, что истребил всех до одного. Вопрос 2 — Зачем?! Острые Скалы далеко не в шаговой доступности. Даже если ты — дракон и умеешь летать, то все равно не имеет смысла летать на выходные к соседям, с которыми вы и так не в лучших отношениях. Аргус поежился. Он не успеет добежать до замка и найти хоть какое-нибудь оружие. Придется надеяться на удачу и истинно вампирскую живучесть. Тем временем «адское чудище», которое на деле оказалось хрупкой девушкой (и пофиг, что девушка была 80 тонн в массе) приземлилось на землю с криком, от которого все живое в радиусе 10 км оглохло и решило покончить жизнь самоубийством. — Аргусечка!!! Агрус, прежде обладавший темными, словно тьма, волосами, поседел до основания. — А…аргусечка?! — только и смог произнести он. — Неужели так теперь у вас принято встречать невест? Я ожидала большего. Но это не очень важно. Главное — чувства! Я ведь люблю тебя всем сердцем! Ты ведь испытываешь то же самое, да? Вампир пребывал в некотором шоке. Не каждый день в дом к вам приезжают совершенно незнакомые драконы и заявляют, что вы, оказывается, муж и жена! Впервые в своей долгой жизни Аргус не нашел, что ответить. К счастью, Она и не собиралась его слушать. — Как же я была рада, когда ты вызволил меня из этой ужасной горы! Мне так надоело, что мой муж совершенно перестал меня замечать! И тут появляешься ты! Такой гордый, смелый, решительный… — огнедышащее существо останавливаться и не собиралось. Последней каплей стало заявление, после которого вампиру решительно расхотелось жить. — Согласно древнему драконьему ритуалу мы — муж и жена. Кстати, его заключение видели все мои родственники, так что расторгнуть связь не получится. Так что здравствуй, женишок, — она «мило» улыбнулась, но улыбка ее больше походила на оскал, заставляющий кровь застывать в жилах. *** Когда-нибудь все свершится в первый раз. Сегодня у Аргуса был не слишком простой день. За каких-то пару часов он лишился половины своих земель, женился и убедился в своей некомпетентности как вампира. А ведь когда-то Аргус считал жизнь самой скучной вещью на свете. И это было только начало… Одно было ясно точно — к спокойной и размеренной жизни в своем замке он не вернется уже никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.