ID работы: 4181400

Лучший помощник

Гет
G
Завершён
46
Moony Salmon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямурайха который день трудилась над новым заклинанием, однако формулы никак не хотели сходиться. Личный заказ Синдбада не был срочным, хотя королю хотелось сделать всё быстрее, поэтому волшебница просто поселилась в своей лаборатории: даже еду слуги теперь приносили сюда. Может быть, работа шла бы лучше, если бы не одно «но»: рядом крутился Шарркан, который сильно отвлекал её. Сейчас он, к счастью, тихо сидел на подоконнике и любовался облаками. Впрочем, погрузиться в свои мысли Ямурайха всё равно не могла. Стоило ей задуматься, как Шарркан в очередной раз говорил: — Яму, смотри, какая хорошая погода? Прогуляемся? На что она в очередной раз отвечала: — Здесь всегда хорошая погода. Мне нужно работать. Вот так. Грубо и холодно. Но, несмотря на то, что мечник отвлекал её одним своим присутствием, в глубине души она была рада, что он с ней. Заклинание… Над ним можно было работать очень долго, без продыху. А Шарркан помогал ей не заработаться до полуобморочного состояния, как бывало раньше, когда между ними не было ничего более взаимных подколок. Теперь же, если такое и случалось, он всегда кормил её, сонную, и укрывал тонким одеялом. И, наконец, он оказался не таким уж бездарем в магии. Шарркан слез с подоконника и подошёл к Ямурайхе. Нежно обняв её за талию, он положил подбородок на её плечо и посмотрел в чертежи: — Я не уверен, но, кажется, здесь не должно быть этой закорючки. — Он показал пальцем на один из начерченных кругов. — Это стигма, а не закорючка, — проворчала волшебница, но затем внимательно осмотрела рисунок и кивнула: — Да, действительно. И как я могла ошибиться в такой ерунде? — Ты просто устала. Нужно проветриться. — Ладно, ты победил. — Слабо улыбнулась Ямурайха и потёрла покрасневшие глаза. — Но недолго. Король… — Хотел побыстрее, я знаю. У меня нет сегодня важных дел. Может, я могу помочь тебе чем-то? Я слаб в магии и в её формулах, но всякие травки уж принести смогу. — Я буду благодарна. — Волшебница повернулась к нему лицом и мимолётно коснулась его губ. — Думаю, я найду, чем тебя занять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.