ID работы: 4181410

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
46
Moony Salmon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямурайха никому не позволяла наблюдать за тем, как она подпитывает щит над Синдрией. Даже Шарркану, хотя он просил её об этом с тех пор, как почти год назад они признались друг другу в чувствах. Да, ему нельзя было находиться тут, но он всё равно спрятался в тенях большого зала, освещаемого лишь мерным сиянием от парящего в центре кристалла. Кажется, на него завязывались магические узлы или что-то вроде того, но Шарркан совсем ничего не понимал в магии, поэтому не пытался разобраться в этом, а лишь молча ждал Ямурайху. Большие двери, ведущие в зал, приоткрылись с едва слышным шорохом. Ямурайха тихими, почти невесомыми шагами вошла в зал и осторожно закрыла двери. Оставшись «наедине с собой», она устало вздохнула и ссутулилась, оставила свой посох у стены и не спеша, словно нехотя, подошла к кристаллу. В синем свете её лицо казалось бледным и даже болезненным. Она аккуратно вынула из волос большую ракушку и сжала её в дрожащей левой руке. Правой коснулась кристалла и начала читать заклинание. Он запульсировал, а затем стал разгораться ярче и ярче, и неудивительно, ведь из руки Ямурайхи выходил настолько концентрированный голубой магой, что даже Шарркан смог увидеть его. Только вот… Ямурайха вздрогнула и упала на колени, но подачу энергии не прекратила. Сердце Шарркана замерло и продолжило биться, только когда Ямурайха судорожно вздохнула. Она тяжело задышала, лицо покрылось испариной, а глаза помутнели. Ямурайха смотрела прямо перед собой, но словно ничего не видела. Шарркана прошиб пот: так точно должно быть? Пожалуй, впервые в жизни он пожалел, что не разбирается в магии. Быть может, прямо сейчас его любимая умирает, а он не понимает этого. Внезапно голубой магой заменился золотистым. «Как тот, которым колдует Аладдин», — подумал Шарркан, и его осенила страшная догадка. Он сорвался с места и подбежал к Ямурайхе. Силой отодвинув её одеревеневшее тело от кристалла, он увидел, как поток магой иссякает, а затем и вовсе исчезает. Вместе с тем Ямурайха ожила: левая рука сломала ракушку, и высвободившаяся энергия закружилась вокруг неё, после чего Ямурайха глубоко вздохнула. Она быстро пришла в себя и села, озираясь по сторонам. Увидев Шарркана, она сначала нахмурилась, но затем всё поняла: — Спасибо. — Яму, что это было? — Шарркан обеспокоенно смотрел на неё. — Этот щит… он стоит слишком дорого, — Ямурайха отвела взгляд, словно не хотела напоминать об этом даже себе. Шарркан замер. «Слишком дорого» у них могло быть только одно. Он ничего не стал говорить. А что он мог сказать? В полувоенные времена она не могла отказаться от своей задачи. Он подошел ближе, сел рядом и обнял её: — Ты сильная, ты справишься. Ямурайха только кивнула. На самом деле, она уже давно не верила в это, но теперь у неё хотя бы было, ради кого стараться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.