ID работы: 4181488

Всё сначала.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не стоит спешить вырастать

Настройки текста
Сегодня вторник. И я поняла кое-что для себя важное. Не стоит спешить вырастать. Там не будет тех прекрасных моментов. Смысл торопиться во взрослую жизнь? Она сама придёт, когда надо. Лучше насладитесь прекрасным подростковым возрастом. Ну вспомните, как вы в первый раз поцеловались… или сбежали с урока… или первый раз напились. Весело. А теперь представьте взрослую жизнь: работа, дом, уборка, готовка, снова уборка и работа. Разве этого вы хотите? Нет. Тогда зачем стремитесь казаться взрослыми? Так вы хотите кому-то понравится и скорее найти себе мужчину? А потом выйти замуж, родить детей и потратить всю жизнь на пелёнки и уборку? Не думаю, что нужно спешить. Остановись. Побудь ребенком. Побудь подростком. Пойми сначала, что тебе нужно. К чему стоит стремиться. Чего ты хочешь в будущем. Сидеть дома и жалеть, что когда-то в детстве ты не повеселилась? Что слишком рано решила стать большой? Подростки, вы когда-нибудь задумывались, что значит быть взрослым? Это не гулять сколько хочешь. Не покупать спиртное. Не кататься на машине. Не жить в своё удовольствие. Сейчас вам кажется, что если ты взрослый, то можешь всё. Все тебя уважают, ты сам решаешь, что делать. Но ведь уважение нужно заслужить. И делать приходится то, что нужно. Чтобы рвануть в путешествие, нужно взять отпуск или уволиться. А если уволишься, то чем будешь платить за своё путешествие? А за коммунальные услуги? И, вообще, на что ты будешь жить? А отпуск всего на неделю — это не отдых и не путешествие. Еще у взрослых есть одна важная проблема: им нужно найти того, с кем они будут жить всю жизнь в горе и в радости. А это не так уж и легко. Если, находясь в подростковом возрасте, ты нашёл себе вторую половинку и вы далее планируете быть вместе, то это замечательно. А если нет? Если тебе уже 25, а ты не нашла человека, с которым готова разделить свою не лёгкую жизнь… Что тогда? Жить с котом не вариант. А одной порой очень скучно. А одна почему? Потому что не думала о будущем, а спешила скорее вырасти. Стать личностью. Постоянно опиралась на поговорку: ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Жила и ждала это время, просирала весёлые годы своей жизни в интернете и мечтала скорее стать взрослой. Надеялась, что там будет намного лучше, намного веселее. А теперь совсем не весело. Ты отшивала всех парней, ища лучшего, ища достойного. А потом в один момент все отвернулись. Все уже знали, что ты слишком фифа, которая ждёт принца. Которой нужен то ли бизнесмен, то ли художник, то ли писатель, то ли музыкант. Со временем ты сама перестала понимать, что тебе нужно. Просто стремилась вырасти. Думала, что там точно всё будет. Ну вот, как видишь, дождалась своего взросления, но здесь нет принца, нет веселья. Видимо, еще время не пришло. А может ты его пропустила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.