ID работы: 4181503

Кукла

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её лицо было застывшим, впрочем, как и сама голова. Она, как мне казалось, этой частью тела совсем не управляла, будто эту голову ей привинтили неосторожные мастера. Хотя, несмотря на все это, глаза она вертела вправо и влево, довольно часто. На мой взгляд, слишком часто. Она шла неуклюже. На ней было что то вроде красного латексного платья и туфли того же цвета. Для меня слишком яркого. Ноги её походили на форму колеса, и были весьма толстыми для её телосложения. Только потом я заметил, что они перетянуты колготками в сетку, отчего смотрелись ещё ужасней. Но не это делало ее ноги такими отталкивающими. От колен вверх и вниз тянулись непонятные наросты, что-то вроде опухолей. Они отличались по цвету от ее кожи, к примеру, на шее, и были покрыты маленькими капиллярами. Каждый шаг давался ей с огромным трудом, она то падала, то, одному Богу известно как, поднималась. Она ползла практически не двигаясь. Я так до конца и не смог понять, как вообще она ДВИГАЛАСЬ. На её застывшем лице по-прежнему туда-сюда двигались зрачки. Тогда я понял, что их она тоже не в силах контролировать. Руки. Её рук я не видел, точнее сказать, не уделил им должного внимания. Они как бы есть, в моем представлении о ней, но их как бы нет, хотя, по сути, точно помню, что были. Она подошла к машине и постучала в окно. Окно опустилось. Она что то пробормотала своими опухшими красными губами, почти не раскрывая их, и из машины вышел человек лет 35-40. - Она тут шла, я её взял и отнёс вам, - обращаясь ко мне, сказал мужчина и вновь залез в машину. - Мне страшно, - пролепетала она, хриплым, с каким-то непонятным хлюпаньем, громким шепотом. Она доковыляла до меня, спрятавшись за моей спиной. Оказывается, я её видел не в первый раз, да и она меня знала, но откуда? Когда мы познакомились? По спине пробежала дрожь. Она ужасна. Это точно бракованная кукла, только живая. Она больна? Но чем? Я обернулся, но ее уже не было. Она так медленно ходит. Сколько я здесь простоял, боясь повернуться? Она лежала на асфальте, её глаза по-прежнему бегали туда-сюда. Сложно было судить, мертва она или до сих пор жива. Вот только для чего? Что её тут держит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.