ID работы: 4181599

Записки охотницы

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда раздался телефонный звонок, Скотт Маккол сидел на полу своей комнаты, бездумно разглядывая противоположную стену. «Крис Арджент». Что-то болезненно кольнуло внутри при виде такой родной фамилии. Юный альфа пару секунд мешкался, прежде чем ответить, и все же неуверенно потянулся к мобильному, словно боясь разворошить осиное гнездо. — Алло? — Здравствуй, Скотт, — голос охотника звучал твёрдо, и Маккол в сотый раз восхитился стойкостью этого человека, — у меня к тебе дело. Собери всех своих друзей и приходите в лофт Дерека сегодня в восемь вечера. — Что-то случилось? — озадаченно спросил юноша. — Определённо. Но беспокоиться не о чем. Просто сделай это, Маккол, — бросил Крис тоном, не терпящим возражений. — Пожалуйста. — уже более мягко добавил он. — Хорошо, мистер Арджент. Что бы Крис не задумал, стоит следовать его указаниям. Так или иначе в восемь вечера вся компания стояла у двери лофта. — Итак, кто мне хочет ответить, зачем я здесь? — обычно дерзкая и оптимистично настроенная Лидия выглядела непривычно подавленной и уставшей. — Я и сам понятия не имею, Лидия. «Собери всех своих друзей и приходите в лофт Дерека.», это все, что он сказал. — Может он собирается уехать и решил попрощаться? — предложила свою догадку Кира. — Я не думаю, что он решил устроить сентиментальную прощальную вечеринку с кучкой подростков. — мрачно хмыкнул Айзек. — Модник прав, это не в его духе. В любом случае это что-то важное, безотлагательное. Он не стал бы нас собирать из-за пустяка, то есть он ведь Ардж.. — быстро осекся Стайлз, кинув на Скотта виноватый взгляд. — Все нормально, ребята. Хватит на меня так смотреть, я в порядке. Стоя за дверью мы ничего не узнаем. За мной. В лофта их уже ждали Крис, Дерек, Питер и Дитон. — Похоже на родительское собрание. — прошептал Стайлз так, чтобы его услышала только Лидия. — Надеюсь ты не прогуливал? — исподлобья взглянул на него Дерек, скрестив руки на груди. — Волчьи штучки! Всегда забываю. — закатил глаза Стилински. — Присядьте. — скомандовал Арджент. Подростки послушно заняли места на диванах, Скотт прислонился к столу и скрестил руки на груди, подобно своему наставнику. — Прошло два дня с того момента, как мы потеряли Эллисон. — угрюмо произнёс Кристофер, напряжённо потирая переносицу. — Как выяснилось, это произошло неслучайно. Эллисон знала, что произойдёт. — ЧТО?! — Что Вы сказали? — ОНА ЗНАЛА?! — Дайте, ему продолжить. — поднял руку Айзек, с трудом сохраняя спокойствие. — Спасибо. Да, вы не ослышались. Моя дочь знала, на что идёт. Ногицунэ решил сыграть с ней в одну из своих изощрённых игр. Поэтому оставив Лидию в Доме Эха, он пошёл к Эллисон и раскрыл свою задумку. Лис пообещал ей, что той ночью кто-то умрет и выбор того, кто это будет, он предоставил ей. — Она пожертвовала собой! — прорычал Скотт, вцепившись в стол с такой силой, что костяшки пальцев побелели, а ножки стола угрожающе задрожали. В помещении повисла угнетающая тишина, нарушаемая только всхлипываниями Лидии и тихим сопением Маккола, старающегося вернуть контроль над собой. — Да, она пожертвовала собой ради нас. И это не будет обсуждаться, поскольку Эллисон так хотела. Это было её решением. А так же она оставила кое-что для вас. Письма. Для каждого из вас. Возьмите, пожалуйста. Сопровождаемый ошеломлёнными взглядами Крис вытащил из куртки небольшую стопку аккуратных конвертов. — Лидия.. Стайлз, это тебе. Дитон. Держи, Айзек.. Кира. — Я? — широко раскрыла глаза девушка. — Конечно. Ты теперь часть команды. — тепло улыбнулся ей Арджент. — И Эллисон тоже так думала. — протянул он конверт вмиг посветлевшей девушке. — Скотт.. Альфа подошёл к охотнику и впервые взглянул ему в глаза с того дня. — Это твоё. — Арджент вложил ему в руку письмо и приобнял за плечи. — Все хорошо, сынок. — И последнее для Дерека. Брюнет удивлённо поднял голову и неуверенной походкой подошёл к Крису. — Только я не получил рождественской открытки! — хлопнул в ладоши и разочарованно воскликнул Питер. — Я ухожу, а вы продолжайте веселье. — заявил он и направился к двери. — Знаешь, Хейл, я могу убить тебя пятью способами, ещё до того, как ты доберёшься до выхода! — оскалился Крис. — Боюсь-боюсь! — иронично заломил руки Питер, как тут же его рукав пригвоздило к стене. — Это дорогущий кашемир, сукин ты сын! — Не жди извинений и проваливай. — Гонят из собственного дома. Щенки неблагодарные. — бросил он напоследок. — Нам определённо нужно чаще напоминать друг другу, почему он все ещё нужен нам… живым. — Стайлз! — Что? Я просто выразил общую мысль. — пожал плечами парень. — Так что мы будем делать дальше? — Без обид, но я не хочу читать письмо Эллисон здесь, это личное, и я лучше поеду домой. — сказала Лидия, встав со своего места. — Я отвезу тебя! — вскочил Стайлз, не раздумывая. — Да, я, пожалуй, тоже пойду. — подала голос Кира. Дерек пихнул глубоко задумавшегося Маккола в плечо и повёл подбородком в сторону девушки. — Тебя проводить? — Не стоит, Скотт. Я думаю, тебе нужно побыть одному. — робко улыбнулась Кира и пошла к выходу. — Спасибо. — тихо вымолвил он ей вслед. — Мистер Арджент, можно я сегодня переночую у вас? — упавшим голосом спросил Айзек, уронив голову на руки. — Конечно. Знаешь, комната Эллисон всегда в твоём распоряжении. Поехали со мной. — Подбросьте и меня в клинику, у меня там незаконченные дела! — поспешил Дитон. — Скотт, на этой неделе у тебя отпуск, отдохни хорошенько. — хлопнул он парня по спине. — Чтож… Я бы не прочь отдохнуть, раз все разошлись. — сказал Дерек. — Да-да, конечно. Уже ухожу. — очнулся Скотт. Уже у двери он обернулся к Хейлу со смущённым видом. — Дерек, а чем ты занимаешься? То есть ты не учишься и я готов поклясться, что ты никогда не упоминал о том, что где-то работаешь… Чем ты занимаешься в свободное от устрашения людей время? — Ем младенцев. Иди уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.