ID работы: 4181742

На грани

Джен
PG-13
В процессе
2
Spring risu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Самолет. Начало новой истории. Часть 1

Настройки текста

Самолёт. Начало новой истории

Завелся старенький двигатель самолёта, и они полетели. С высоты полтора километра был виден маленький городок Орландо. В этот день город играл разными цветами. Центральная дорога города — Орландо-стрит с этой высоты была совсем крохотной. Хорошо было видно всеми любимую закусочную «Биг Паб», блестящие от лучей солнца крохотные автомобили, которые спешили в неизвестном направлении. Возле церкви люди сходились на богослужение. С борта самолета был виден весь округ Орландо. — Джек, посмотри как красиво! — сказала Джулия, с каждым разом выравнивая авиагоризонт. — Не отвлекайся! — сказал Джек, проверяя панель. — Скоро ты получишь свою лицензию, и я не буду волноваться перед взлетом… Действительно, сегодня городок смотрелся иначе. Люди не сидели дома, они прогуливались по парку, который совсем недавно радовал нас своей буйной зеленью. Жители города приходят сюда на отдых, проводят свой досуг, бродят по аллеям, засыпанным листьями, дышат свежим осенним воздухом. На мостике рыбачили два парня, а на берегу реки люди расположились на пикник. Это было нашей городской привычкой. Каждую субботу, жители устраивают пикник, не только на берегу речки Маддинли, но и в парке. А вечером могут собраться компанией и устроить барбекю. Летать — это действительно захватывающе! — Ой, прости, — ответила Джулия. — Дай поправлю высоту, — взволнованно сказал Джек. Джеку тоже нравился этот день. Сегодня вечером они с женой посетят недавно открытый кинотеатр, сядут на места с хорошим видом и будут есть попкорн. Джек посмотрел на датчики скорости: — Скорость сто десять! Снизь скорость и лети по направлению 66-го шоссе. Джулия развернулась на шестьдесят градусов, самолёт потихоньку сбрасывал прежнюю скорость и вышел в исходное положение. Отлично, — сказал Джек. Теперь летим ровно и не сбрасываем скорость. Они вышли на встречу автомобилям, пролетели местный супермаркет и пересекли границу города. Начинались пшеничные поля, которые ярко блестели от лучей осеннего солнца, а недалеко виднелась ферма Роджера. Город сзади терял свой прежний облик и исчезал на глазах. — Какой все-таки прекрасный день, — сказала Джулия. Джек рассмеялся. — Ты права. Они ещё не знали что ждёт их впереди. Им оставалось жить пару минут. Каждую субботу мы с другом прогуливались от города до фермы. Там живёт его дед Роджер. Он очень добрый. За эти годы он сделал для меня очень многое. Нам оставалось пол километра, но вдруг мы наткнулись на нечто необъяснимое. Мы приближались к полупрозрачному, судя по виду, стеклу, но каждый шаг становился все труднее и труднее. Это было необъяснимо. Томми решался кинуть камушек в эту чертовщину. — Томми, не кидай! — крикнул я — не надо! — Алекс, что это к черту значит?! — с испугом сказал он. Но конфликт между нами был не долог. Сзади мы услышали приближающейся звук двигателя. Это был самолет. Мы развернулись и увидели, что самолёт летит прямо в этот необъяснимый буфер и вот вот может случится катастрофа. Теперь все было позади. Он пролетел над нами, оставались считанные секунды до вероятного взрыва. — Томми, Боже, бежим! — закричал я. Мы со всех сил побежали от смерти, спасая свою жизнь Глаза Томми были широко открыты, кажется страх окутал его. Мы не думали ни о чем. Смотреть вокруг не было времени. Мы с ужасом упали на траву, и тут же прогремел взрыв. Это было реальностью. Самолет моментально сплюснулся и пролившись огненным дождём, упал на трассу. Самолёт горел. Этот пылающий огонь напоминал о самом страшном. Вместе с его осколками падали части человеческих тел. Невозможно поверить, что сидящие в самолёте пилоты в миг погибли. На траве виднелась человеческая кровь. В этот день ничто не предвещало беды…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.