ID работы: 4181920

Школа для зверят

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доброе утро, класс! — миссис Лоск, пантера с нежной шелковистой шерстью, по совместительству математичка, строго оглядела присутствующих. — Садитесь. Отсутствующие есть? Мне кажется, я не вижу Кнопку. С последней парты послышался возмущённый писк. Маленькая мышка вылезла в проход, чтобы все её видели, и кричала что-то о своём росте. — Нет, Кнопка, ты не мелкая, но не будешь сидеть сзади. Поменяйся-ка местами с Хиппо, только быстро. Мне надо начинать урок, сегодня важная работа. Хиппо, огромный бегемот в фиолетовой бейсболке, отложил огрызок карандаша и, чуть не перевернув парту, отправился на своё законное место. Кнопка ещё долго протестовала и упиралась, пока не очутилась в воздухе на крепком копыте. Но едва её отчаянные вопли прекратились, дверь кабинета математики со скрипом отворилась. — Николас Уайлд! — взвилась пантера. — Сколько можно опаздывать на мои уроки?! Что, не прокатит твоя история, как ты биологичку через дорогу переводил? То-то же! Устала она от тебя, видимо, раз на пенсию вышла наконец! Ну, не придумал ещё? — Я... котёнка с дерева снимал, миссис Лоск! Ну поймите ж вы! — Ничего не знаю, Ник, Мурзик пришёл вовремя. Последний раз прощаю, на следующем уроке будет два. Живо на место! Так, звери, а ну тишина в классе! Разноголосый гул утих, а лис с неизменной хитрой ухмылкой поплёлся за свою парту. Пантера, усмехнувшись в усы, продолжила, а, скорее, начала вести урок. — Итак, открыли учебники на странице... Хоппс и Уайлд, о чём вы там так мило беседуете? Джуди, вот ты и иди как раз к доске. Номер триста девяносто семь. А ты, Ник, после уроков остаёшься и пишешь объяснительную. Лис открыл рот и прижал уши, что выглядело весьма комично, если учесть ещё и выражение его глаз. — Но миссис Лоск! — Никаких "но"! — отрезала та, жестом показав крольчихе путь к доске и одарив Ника победной ухмылкой.— Та-а-ак, а пока мисс Хоппс решает задачу, к доске пойдёт Блиц. Оу, не торопитесь вы так, ещё тридцать минут до конца урока! А, нет, уже двадцать... Тогда пошевеливайтесь! А то я вам ещё работу хотела дать. Небольшую. Проверочную. Когтяузер, не смотрите на меня так, будто съесть хотите. Я вам не пончик. Я, кстати, тоже хищник, между прочим. Что дрожишь, как заяц, Джуди? А, ну да, я начинаю забывать... Решай, решай, больно нужны мне будущие полицейские. Ну же, Блиц, ещё немного, ты справишься! Метр до доски, ну!.. Так, класс, убрали плакаты и шарфы, достаём двойные листочки. Ага! Испугались? Раздалось недовольное ворчание и шуршание в портфелях всевозможных форм и размеров. Ленивец со всей возможной скоростью выписывал мелом на доске номер задачи. Джуди Хоппс как можно более медленно неслась к своему родному безопасному месту рядом с приготовившим около ста шпаргалок лисом. Конечно, их обязательно спалит жираф Джо, сующий свою шею куда не надо, но попытаться-то можно. Пантера была готова потолок целовать от радости, когда Блиц с горем пополам записал слово "Дано" на доске, как вдруг прозвенел звонок. — О, нет... — простонала Джуди, чуть не убившись головой об парту. — Баскетбо-о-о-о-ол! А жирафы скакали от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.