ID работы: 4181979

Две семейные пары

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я знаком с двумя семейными парами.       В одной двое ведут между собой бесконечные беседы. Они разговаривают обо всем: о политике, о еде, о бедных животных в приютах, об играх, о книгах зарубежных и отечественных. Никто никого не перебивает, не ссорится и не настаивает с пеной у рта на своей точке зрения. У каждого свое мнение, но постоянно происходит обмен информацией, и из этого следует взаимное формирование точек зрения. Ссорились они на моей памяти лишь единожды. Это была даже не ссора, а минутные резковатые противоречия о том, кто кого победит в схватке Дедпул против Хищника. Но в целом с уважительным вниманием относятся к мнению друг друга.       В другой семье двое большую часть времени молчат. Не напряженно, и не потому, что не о чем говорить. Их молчание наполнено уютом, пониманием с полувзгляда, полужеста и полувздоха. Большую часть работу они делают вместе, слаженно, будто после долгих репетиций. Либо они просто читают мысли друг друга, я так и не разобрался. Нет, это не значит, что они не произносят ни слова друг другу на протяжении десятков лет. С утра звучит домашнее "доброе утро", за завтраком, обедом и ужином наполненное уютом "приятного аппетита, родной/родная". Темными теплыми вечерами они тихо перешептываются, высказывают все самое важное, о чем нельзя догадаться. Уютные теплые ночи с гитарой и жареными сосисками, "Игрой Престолов" и "Гравити Фолз" спасут каждого от повседневной рутины. Особенно в компании этой семейки.       Я знаком с двумя семейными парами, но...       Ни одна из них реально не существует.       А жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.