ID работы: 4181981

Без тайн и недомолвок

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот солнечный весенний день я вернулась из школы, наспех сделала домашнюю работу и, сложив тетради в сумку, я погрузилась в чтение очередного любовного романа. -Все читаешь...-Тики с уважением глянула на меня и уселась на подушку. -Вот бы и у нас с Эдрианом так было,-мечтательно вздохнула я, захлопывая книгу, дабы не бередить свои и без того не заживающие раны. -Все еще у вас впереди,-уверенно отозвалась моя квами и блаженно прикрыла глаза, когда я погладила ее по крупной бархатистой головке. Настойчивая трель телефона заставила меня невольно вздрогнуть, прервав идиллию момента. -Привет, Аля,-улыбнулась я, увидев по видеосвязи перепуганное лицо подруги, бледность которого не мог скрыть даже тот факт, что Аля была мулаткой. -Маринетт, тут такое! Прямо в центре города какой-то псих превращает людей в котов, приговаривая что-то вроде: люди-это зло, а кошки-источник уюта и тепла. -Кот Нуар уже там?-как бы невзначай осведомилась я. -Только что появился,-Аля перевела камеру, и я увидела своего напарника, бодро карабкающегося по эйфилевой башне. -Аля, прости, я должна помочь папе с заказом,-поспешно сказала я и отключилась. Не бог весть, какая отмазка, конечно, но времени придумать что-то получше у меня не было. -Раз Нуар уже там, значит дело серьезное,-тихо сказала я.-и наверняка это происки Бражника. Моя квами согласно кивнула. Времени на раздумия не оставалось. -Тики, давай!-крикнула я, легонько по привычке коснувшись своих собранных в два озорных хвостика иссиня-черных волос, дабы впустить квами в талисман-сережку. Как только божья коровка оказалась внутри украшения, я провела пальцами по области глаз, дабы активировать маску, в то время, как мое тело покрывал плотно прилегающий костюм из латекса с черными пятнышками как у божьей коровки. Благодаря трансформации я в считанные минуты уже была на месте. -Привет, куколка! Я уж думал не дождусь!-ослепительно улыбнулся Нуар, отражая атаки кошатника-странного вида мужчины с огромными металлическими когтями, кошачьей мордой, ушками и хвостом. -Нелегко драться с сородичем, знаешь ли,-сказал вдруг Нуар, уворачиваясь от стальных когтей. -Где акума?-спросила я, ударом ноги отвлекая внимание злодея на себя, дабы дать котику короткую передышку. -В его наручных часах,-Нуар благодарно улыбнулся, пытаясь восстановить сбившееся дыхание и вдруг вскрикнул:-Осторожно, Ледибаг!-я не успела понять, что произошло, только вдруг услышала его знаменитое "катаклизм!", а в следующую секунду увидела, как стремительно рушится часть здания в нескольких миллиметрах от меня и едва успела спрыгнуть, прежде чем трещина в здании добралась до того места, где стояла я. -Он тебя чуть не цапнул,-Нуар облегченно выдохнул, с явной тревогой глядя на меня,-ты в порядке? -Да, спасибо,-я благодарно улыбнулась, переводя дух, как вдруг мой напарник приглушенно вскрикнул, упав навзничь. -Твоего дружка видать не учили, что нельзя поворачиваться к врагу спиной,-захохотал кошатник. -Нуар, нет!-вскрикнула я, с ненавистью глядя на злодея и замечая, что он абсолютно уверен в своих силах.-ты за все мне ответишь, негодяй! Супер-шанс! С этими словами я стремительно подбросила в воздух йо-йо, а в следующую секунду мне в руку приземлился бумеранг. Задумавшись на мгновение, я кинула, резким движением запустив игрушку, которая, попав точно в наручные часы с треском разбила циферблат. -Пора изгнать демона!-С этими словами я заманила в йо-йо акуму-черно-синюю бабочку, слугу Бражника и, обезвредив ее, отпустила. -Лети, маленькая бабочка! Чудесная Ледибаг!-стоило мне сказать эти слова, как все чудесным образом стало снова целым и невредимым. Все, кроме Нуара, который по-прежнему лежал на земле. Не помня себя, я подбежала к нему, опустившись на колени возле истекающего кровью кота и обхватив руками его голову. -Моя прекрасная леди...-Нуар с трудом открыл свои изумрудные глаза, туманным взором глядя на меня-Ваш покорный слуга любит Вас... Последние слова дались ему с огромным трудом и явно отняли последние силы, потому как в следующий миг голова моего напарника безвольно запрокинулась, а глаза закрылись. -Нуар, нет...-я не могла сдерживать слезы, предательски катящиеся по щекам. Котик часто бесил меня, но тем не менее он был мне верным другом и надежной опорой-пожалуйста, не уходи, Нуар! В этот момент произошло нечто невообразимое: безжизненное тело кота озарилось таким ярким светом, что я на миг закрыла глаза, чтобы не ослепнуть, а открыв их, увидела, что а руках у меня лежит вовсе не кот Нуар, а Эдриан. Сама не понимая, что делаю, я стала осыпать поцелуями его бледное лицо, а потом вдруг припала к губам, целуя его нежно и долго, пока, к моему удивлению, юноша со стоном не ответил на поцелуй. -Ледибаг...-слабо произнес он.-что это было? -Как же ты меня напугал, котик,-улыбнулась я, крепче обнимая его.-Всегда считала, что поцелуй любви-просто красивая легенда, но, как оказалось, он действительно творит чудеса. -Теперь ты знаешь, кто скрывается под маской Нуара, так покажи свое лицо,-взмолился он. То ли сказался шок от пережитого, то ли понимание того, что раз Нуар открыл свое лицо, то скрывать свое было бы не честно по отношению к нему, то ли еще что, но секунду поколебавшись, я все же приняла истинный облик. -Маринетт,-обескураженно прошептал парень, глядя на меня так, словно видит впервые.-ты...Ледибаг? -Разочарован?-понимающе вздохнула я, грустно улыбнувшись. -Я счастлив!-улыбнулся Эдриан, заключая меня в объятия.-ты спасла меня, Маринетт...спасибо. И знаешь, я давно хотел сказать...я люблю тебя. -Ты любишь Ледибаг,-горько усмехнулась я. -Я люблю тебя, Маринетт-серьезно повторил он и нежно поцеловал меня в губы. Над городом полыхал рубиновый закат, освещая нас с Эдрианом, двух счастливых влюбленных, у которых началась наконец новая жизнь без тайн и недомолвок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.