ID работы: 4182213

Взял и предал

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майор Князев снова страшно пострадал. На этот раз его новая пассия совершила ход конём, не в смысле, что охмурила и женила на себе, а нагло им прикрылась, сбывая якобы под его крышей наркотики. Узнав, куда он попал, Константин снова тяжко страдал, перенёс допросы особистов, жаловался на свою горькую судьбу капитану Филиппову. Тот после Жанны, Ольги, Лары, Тани, Карины… − список можно было продолжать до бесконечности − в амурных делах тоже «преуспел», потому и поддержал майора, говоря, что ерунда, нечего расстраиваться. Поддерживал аж несколько дней подряд. Майор Князев погодя понял, что ему лучше погрузиться в дела сотрудников, мало ли что от них можно ожидать. В этом деле он даже немного переусердствовал. − А почему я не поставлен в известность, что Бойко временно отсутствует? – с напускной сердитостью спрашивал он в зале совещаний. − И как долго она будет отсутствовать? – надавливал, хмуря брови. Сотрудники в лице Стрельниковой, Ильинского и Лернера подозрительно переглянулись. − Кость, а что такой интерес к личным делам Бойко? – осторожно спросила Женя, негласно избранная парламентером. − Женечка, а меня теперь не только твои личные дела волнуют, − немного потеплел начальник, − положение обязывает интересоваться всеми. − Серьёзно? – с чувством подхватил Ильинский. − Конечно, − небрежно бросил Константин и опустился к бумагам. – А теперь к делу, что там у нас… − Погодите-погодите, − остановил Михаил и пересел с одного места на другое, поближе к начальству, − товарищ майор, тогда у меня к вам серьёзное дело. − Это какое? – оторвался майор, немного нахмурившись, ему какое-то шестое чувство подсказывало что-то неладное. − Вот вы как тогда считаете, стоит общаться с человеком, который тебя предал? − Не понял сейчас… − Вот мы с этим человеком столько времени вместе, − включил неторопливую и милую пластинку Михаил, − душа в душу, можно сказать. Самая красивая пара, да ведь, ребят? Евгения с Антоном сдержали улыбки и дружно кивнули. − А он меня взял и предал. Другого человека себе нашёл. Не, ну а что, Ильинский же с бабами не напрягается, не жалуется, а тот посолиднее какого-то капитана Ильинского, и не такой дерзкий на язык, и дружбу с ним водить приятнее. Князев немного напрягся, пытаясь уловить странное течение мысли, почесал бровь и начал деликатно, дабы не упасть перед коллективом в грязь лицом: − Миш, а ты не мог бы свои похождения поведать как-нибудь… − Нет-нет, товарищ майор, как я могу, это же такое личное дело, которое может мешать работе! Вы же сами сказали, что такие вас и интересуют. Вот вы мне, как старший товарищ скажите, как мне быть. Может мне с ним перестать общаться? За стенкой послышались шаги. Повернувшись, друзья увидели за стеклом капитана Филиппова, тот вошёл и принялся перед вешалкой расстегивать куртку. − А вот и этот предатель, − проговорил Михаил. − А ты разве не о..? Начальник, округлив глаза, замер и потихоньку начал наливаться краской, мысли в его голове явно немного спутались и не захотели собираться. − Так он… так вы с ним… а как же тогда он..? − Так мне с ним продолжать общаться, как думаете? – со всей серьёзностью настоял Ильинский. – А то вдруг моя обида может отразиться на работе… Константин ничего не сказал, расстегнул рубашку сразу на пару пуговиц, будто в кабинете стало неимоверно жарко и выскочил из того, брякнув что-то, что ему надо попить. Через пару мгновений показался Дмитрий. − Ребят, простите, пробки. Кстати, а чего это у нас с Князевым? Какой-то странный пронёсся, ещё так посмотрел на меня… как-то непонятно. − Да кто ж его знает, – пожал плечами Ильинский. – Может не выспался, а может магнитные бури… Я, например, в последнее время так плохо сплю, а уж работать, как тяжело, о-о… − Он посмотрел на Женю с Антоном: – А эти голубки спелись и бросили меня вообще. − Михей, − жалобно протянула Женя, − что ты говоришь, не бросали мы тебя. − Бросили-бросили. Работаю тут один как волк. − Михей, чё ты болтаешь? – оживился Филиппов и шутливо стукнул друга по затылку. − Я, например, всегда с тобой. − Да в тебе-то, Фил, я и не сомневался, − улыбнулся Ильинский. – Это начальство какое-то странное пошло, то ему надо знать, то ему не надо… Слушай, Фил, может тебе к нему сходить, сказать что доброе, а? Вы с ним вроде неплохо общаетесь… Женя с Антоном с большим усилием сдержали смешки. − Хм… − немного подумал Дима, − ну ладно, пойду узнаю, в чём дело. Он развернулся и направился в сторону выхода. За его спиной был слышен дружеский хохот, но он решил не придавать ему значения и, добравшись до кухни, смело спросил: − Кость, ты чего? Проблемы какие-то?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.