ID работы: 4182227

Подтяжки, пижамные вечеринки и вопросы утром с бодуна

Джен
PG-13
Завершён
276
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 238 Отзывы 55 В сборник Скачать

Сказ о Рей-Премудрой-Прекрасной-Мэрисьюшной

Настройки текста
В одном далеком-далеком царстве, жил-был один мудрец. Знал он Силу великую и секреты разные. И были эти секреты так ценны и могущественны, что решил он спрятаться от корысти людской на одиноком острове. Но скучно было старику посреди моря синего. И поэтому мудрец придумал себе забаву: набрать детишек, да научить их премудростям своим. Авось для потомков будет полезно, да и вообще, по хозяйству помощи больше. Долго ли, коротко ли, а постепенно разбрелись ученики, кто-куда, а один вообще переметнулся в подмастерье к чудищу болотному, змею подколодному, ну вообщем, к конкуренту лютому. И осталась у мудреца одна ученица. Девочка - веселая, да способная. Была она доброй и покладистой, умела и летающие ковры заклинать и с чучелами соломенными сдружиться. А как мечом-кладенцом махала - загляденье. Вот только больно бойкая была та девица. Что не день - то новый синяк, разбитая посуда или случайный шрам у редкого гостя. А однажды девочка вообще пропала. Играла во дворе, да прилетели гуси-лебеди утащили малышку, туда куда глаз не достанет. Долго плакал мудрец горючими слезами, да делать нечего. Остался он жить-поживать на своем острове в полном одиночестве. Но годы шли, и вот однажды, из-за моря, из-за туч, появилась коробченка летучая. И вышла из нее девица - высокая, да такая пригожая, что будь мудрец помоложе, он бы женился на такой красе (главное, чтобы не родственница). А между тем, девица полезла в котомку, что висела у нее на плече. И появился оттуда на белый свет меч-кладенец заветный. Взяла девица меч в руки, перехватила поудобнее, встала в боевую позицию, и так выглядела любо, что хоть на камень путевой рисуй (на указатель той дороги, что к погибели ведет). Узнал мудрец, в этой девице воспитанницу свою непоседливую. Обрадовался, что кончилось его одиночество. И стали они жить дальше, как раньше проводя время в постижении секретов Силы. Вот только не изменилось кое-что за все то время, что пигалицы не было на острове, и была она все столь же бойкой, как и будучи дитем. Что ни день - новый синяк, что ни месяц - новый поклонник. Понял мудрец, что попал он по самое не горюй. Потому что стали вокруг его уединенного острова ошиваться всякие: и добры-молодцы и оборотни лукавые, а ученик тот нерадивый, что к конкуренту деру дал, вернулся, да сверкая гривой (и своей, и коня), потребовал выдать ему девицу злополучную. Всю ночь мудрец думал, как ему быть. А на утро призвал подмогу. Явились к мудрецу Дарт Бессмертный, да Баба-Йода с Оби-Иваном. И советовались они все, пока на небе Красно-Солнышко не взошло. Думали-гадали и решили, что делать с этой Рей-Премудрой-Прекрасной-Мэрисьюшной. Вышел поутру мудрец на крыльцо и объявил, что отдаст свою воспитанницу, да пол-острова в придачу тому, кто пройдет испытание (авось никто не пройдет, да сгинут все к лешему). Выпало молодцам испытание - догнать в небе жар-птицу, да отобрать у нее карту, что к спрятанной девице ведет. Принялся первый жених - Филька - за дело. Обернулся в волка, да побежал по земле за чудо-птицей. Не догнал. Только вспотел, да запыхался. Приступил к делу второй жених, с пафосным именем Кащей Рен, тот, что ученик нерадивый. Замахнулся он мечом, но тоже не достал до рыжих перьев. Разозлился молодец, да пошел в рощу дрова рубить. А третий жених - По Сладкоглазый, был лучшим заклинателем ковров-самолетов, что в своем далеком царстве, что за тридевять земель. Взмыл он в высь, поманил жар-птицу, а она и рада, повелась на обаяние. Схватил наш летун карту, да и вернулся с триумфом на траву-мураву. Пошел победитель к мудрецу, показал карту, хотел благословения спросить. Прилетела тут голубка белая с посланием от девы вожделенной. Не хотела дева этого жениха. Пригорюнился мудрец. Как же тут всем угодить? И поэтому решил - кто Рей-Премудрую-Прекрасную-Мэрисьюшную в поединке одолеет, тот и получит ее руку (в метафорическом смысле, разумеется). И вот вышла девица, вся в броне, да с мечом наголо. И начался бой за место на свадебном пиру. Раскидал коварный Кащей двух других молодцев и остался с душой-девицей один на один. Сошлись они в битве великой. Поломали темные леса, да высокие горы. Одолела Рей Кащея. Изрубила его на кусочки. Обрадовался мудрец. Во-первых одним басурманом меньше, во-вторых вариант для замужества только один остался. Подошел Филька-оборотень к Рей-Премудрой-Прекрасной-Мэрисьюшной, да вот только, не полюбил ее с первого взгляда. И она его тоже. Договорились они, что будет каждый другому другом верным. Пригорюнился мудрец. Снова ведь будет Рей шуметь, да попадать в неприятности. Вон уже и новые женихи за горизонтом показались (прилетел воевода за другом своим - Кащеем, да принялся песни под окном терема Рей орать). Пошел мудрец на утес каменистый. Нашел там своего ученика бывшего, что пал от руки энергичной девицы. Капнул мудрец мертвой водой - срослись все раны, капнул живой - и открыл очи черные свои Кащей. Дал ему мудрец меч, да ковер-самолет, да совет воспоминать чаще батюшку кащейного (разбирался тот в девицах премудрых, но это уже другая сказка). И отправился Кащей снова биться с Рей-Премудрой-Прекрасной-Мэрисьюшной. А она и рада была, больно драка их да грива его ей по сердцу пришлись. А мудрец стал жить-проживать, да добра наживать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.