ID работы: 4182241

Ник и Джуди

Джен
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Хм…ну где же этот лис? — вздохнула Джуди, печально глядя на погрузившиеся в приятные вечерние сумерки улицы Зверополиса. Уже больше получаса она, сиротливо прижавшись розовым носиком к холодному оконному стеклу, ждала своего напарника, сожителя и лучшего друга Ника. Сегодня они договорились вместе посмотреть кино, но Нику пришлось задержаться на работе, как он сам уверял «минут на пять, не больше!». А его нет уже больше получаса… нет, никогда нельзя верить лисам! А вдруг… а вдруг с ним что-нибудь случилось?!       Стоило только печальным мыслям промелькнуть в сознании крольчихи, как сперва на всю квартирку прогремел дверной звонок, а после – звуки распахиваемой настежь входной двери. Чёрт… столько проработать в полиции и до сих пор не привыкнуть запирать дверь в квартиру!        — Морковочка моя, я дома! — прокричал Ник, врываясь в комнату. Быстрым движением швырнув кожаную куртку на помятый старенький диван, лис подсел к Джуди и крепко прижал крольчиху к себе. — Ну, что, смотрим кино?        — Ник! Ты опоздал на целых полчаса! — назидательным тоном проговорила Джуди, отпихивая от себя лиса. Сейчас она испытывала странную смесь чувств: облегчения и злости. Первое – потому что Ник благополучно пришёл домой, он жив, здоров и всё с ним хорошо. Второе – ибо этот рыжий гад даже и не позвонил ей, чтобы предупредить! — Я ведь так волновалась!        — За меня-то? — усмехнулся Ник. Казалось, он совсем не воспринимал всерьёз ни Джуди, ни её слова, ни её чувства. — Мы с тобой уже месяц знакомы, могла бы привыкнуть к тому, что я иногда немножечко опаздываю…        — Иногда? Немножечко?! — взвилась крольчиха, устремляя на поражённого товарища злой взгляд своих блестящих нежно-лиловых глаз. — Да ты каждый день минут на сорок на работу опаздываешь, ко времени тебя уже и не ждёт никто. И ведёшь ты себя так, будто тебя это нисколечко не заботит! Ладно работа… а я тут, знаешь, как за тебя распереживалась? Думала, с тобой случилось что-то. О себе не заботишься, так меня мог бы от переживаний поберечь. Хоть позвонил бы… или на меня тебе тоже всё равно?        — Да успокойся, Морковка, хватить дуться… — проговорил Ник, виновато опуская взгляд. — Ну, так что, мы смотрим кино, или мне тут уже не рады? Да? — он вопросительно уставился на Джуди, словно бы пытаясь прочесть ответ на её мордашке. — Да. Ну, тогда я пошёл! — вновь накинув на плечи куртку, Ник понуро направился к двери. Тут Джуди словно обухом по голове ударило: уходит! Обиделся на неё и уходит! Нет, она же совсем не этого добивалась… хороша со своими придирками!        — Нет, Ник, не надо, стой! — крольчиха испуганно кинулась вдогонку напарнику. Настигнув его в коридоре, она с разгону прыгнула на него и покрепче обняла, прижимаясь к лису всем своим пушистым тельцем. — Прости, я сегодня такая нервная! Не знаю, что на меня нашло! Прости, я вовсе не хотела тебя обидеть, Ник, я действительно не должна была так делать! Только не уходи…!        — Вот как? Даже пяти минут без меня не переживёшь, пока я за попкорном сбегаю? — увидев изумление в глазах девушки, Ник рассмеялся: — А ты думала, я действительно такой обидчивый, что вот прямо сейчас возьму и свалю от тебя? Включай киношку и жди! — и с этими словами он, ласково отцепив от себя Джуди, вышел за дверь и запер её снаружи. Оставшись одна, крольчиха сперва даже и не сразу осознала, что происходит. А потом, удивившись собственной глупости, пошла отыскивать кассету с нужным фильмом.

***

      Поднимаясь по лестнице назад в их общую с Джуди квартиру, Ник не переставал размышлять об этом маленьком эпизоде. Какая она, оказывается, импульсивная! И милая. Те мгновения, когда эта крольчишка прижалась к нему всем телом и тихим голосом умоляла не уходить… да, это он запомнит надолго! Поковырявшись ключом в замке, лис отпер дверь и быстрым шагом вошёл в квартиру.        — Морковка, я вернулся! — никакой реакции. — Морковка? — но мрачноватая квартира была погружена в зловещую, полусумрачную тишину. На душе неприятно заскреблись кошки. — Джуди?!        Перебирая в уме все возможные варианты, многие из которых заставляли его сердце сжиматься от ужаса, Ник ринулся в гостиную и замер на пороге. Всё было в порядке… Джуди просто спала, свернувшись на диване пушистым клубочком. Тихо смеясь над собственной впечатлительностью, лис осторожно взял крольчиху на руки и отнёс в спальню. Уложив её в кровать и укутав мягким одеялом, он на время замер, любуясь своей спящей напарницей. Какая же она славная, когда спит! Так смешно прижаты к голове большие серые ушки, так мило подёргивается во сне розовый носик, по форме напоминающий сердечко, так забавно и беззащитно она свернулась комочком… Ник ласково потрепал Джуди по пушистой шёрстке. Затем на секунду задумался.        — Значит, кино придётся отложить до завтра. Жаль, попкорн-то остынет, невкусный будет… хотя… завтра можно и ещё купить! —проговорил лис непонятно кому, а затем, воодушевлённый этой мыслью, ушёл в гостиную, откуда через несколько секунд послышался аппетитный хруст. Приглушённый. Чтобы не будить Джуди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.