ID работы: 4182282

Первый день — уже приключение

Джен
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый день — уже приключение

Настройки текста
      Каждый уважающий себя отпрыск клана Поттер-Уизли обязан любыми способами совершить какую-нибудь проделку в свою первую ночь в Хогвартсе. И Роксана Уизли, как преемница отца, знаменитого шута и обалдуя школы, Джорджа Уизли, как никто другой чувствовала всю ответственность первой выходки.       Накануне отъезда в школу Роксана посетила магазин отца и прихватила с собой всё, что может понадобиться для шалости. И вот юная гриффиндорка аккуратно делала шаг за шагом, накрывшись мантией-невидимкой и практически не дыша. Всё лето многочисленные братья как могли запугивали Роксану, рассказывая всякие страшилки про Хогвартс и его обитателей, и только сейчас Уизли осознала, что у них это получилось.       Ей было страшно. Чертовски страшно сновать по школе ночью с риском быть пойманной Филчем и его чудаковатой кошкой. Но Роксана упрямо продолжала идти вперед, мысленно, словно мантру, повторяя, что даже Роза, гордость и надежда всей семьи, совершила выходку в свою первую ночь.       Девочка уже почти добралась до первого этажа, как вдруг из соседнего коридора вылетел какой-то мальчик и на полном ходу врезался в нее. Роксана попятилась и опешила, мантия-невидимка сползла на пол.       — Кто здесь? — беспокойно спросил неизвестный, но потом его взгляд сосредоточился на Роксане. – А, новенькая Уизли. Вечно вы тут шастаете по ночам.       — Сам-то не лучше, — фыркнула Роксана. Девочка шарила руками по полу, пытаясь поднять мантию, но в темноте никак не могла её найти.       — Ты же сын Драко Малфоя, верно? — спросила она.       — Тебе какое дело? — грубо отозвался новый знакомый, на что Роксана лишь закатила глаза. Она была наслышана о Малфоях задолго до поступления в Хогвартс.       Вдруг мальчик слишком быстро подлетел к Роксане, схватил её за руку и потянул за ближайший гобелен.       — Филч идет! — шепотом объяснил он.       Роксана вжалась спиной в стену и зажмурилась. С каждой секундой она все отчетливее различала шаркающие шаги, и от этого становилось еще страшнее. Девочка даже толком не могла понять, чего боится: получить наказание в первый же день или провалить традиционную ночную вылазку.       Пока Уизли всеми силами пыталась слиться со стеной за гобеленом, завхоз Филч благополучно миновал коридор, где прятались двое школьников.       — Эй, Уизли, он уже ушел, — хмыкнул Малфой. Роксана выбралась из укрытия, тщательно игнорируя то, с какой ухмылкой на нее смотрит Скорпиус. Бросив попытки отыскать в потемках мантию, девочка крепче ухватилась за сумку и продолжила свой путь.       — Куда это ты собралась? — Малфой не отставал ни на шаг.       — Тебе какое дело? — мастерски скопировав тон слизеринца, фыркнула Уизли. Они, наконец, миновали последний коридор и очутились прямо у входа в Большой зал. Роксана скептически посмотрела на Скорпиуса, и, понимая, что тот никуда не уйдет, принялась расставлять ловушки для учеников.       — Так вот ради чего все Уизли нарушают правила в первый же день, — хохотнул мальчик. — Вы такие странные!       — Не страннее некоторых, — буркнула девочка.       Последняя ловушка все никак не хотела крепиться к стене, и Скорпиус, к большому удивлению Роксаны, предложил свою помощь. Мальчик закрепил плевалку с краской повыше и повернулся к девочке.       — Меня, кстати, Скорпиус зовут, — Малфой дернул уголками губ и вытянул вперед руку.       — Роксана, — немного неуверенно произнесла Уизли и ответила на жест.       На том их совместная вылазка и кончилась.       Следующим утром девочка проснулась раньше всех и поспешила на завтрак, чтобы не пропустить, как студенты будут страдать из-за её ловушек. В Большом зале еще не было никого кроме Скорпиуса, который за столом Слизерина попивал что-то из золотистого кубка. Дети обменялись приветственными кивками, и Роксана села на свое место.       Потихоньку в зал стали сбредаться сонные и заспанные ученики, но почему-то никто из них не попадался в ловушку. Время шло, в Большом зале уже стало слишком шумно, и многочисленные кузены и кузины Роксаны постоянно посматривали на сестру с вопросительными выражениями на лицах.       И тут вдруг резко раздался слишком громкий хлопок, а затем треск, и все до единого синхронно повернулись в сторону входа. У дверей стояла профессор Макгонагалл, с ног до головы в розовой краске и перьях. Студенты так и застыли на своих местах, испуганно глядя на директора. Профессор Макгонагалл тяжело дышала, и казалось, что у неё из носа вот-вот повалит пар. Она свирепо обвела зал взглядом и остановилась на гриффиндорском столе, после чего тишину прорезал разъяренный возглас:       — УИЗЛИ!       — О, Мерлин! — пискнула Роксана и посмотрела на Скорпиуса. Малфой не выдержал и расхохотался во весь голос.       Кажется, их ожидало немало отработок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.