ID работы: 4182317

Летний лагерь для детей и не только

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1 или Неужели снова опоздала

Настройки текста
      — Знайте, если мы сейчас опоздаем — это будет ваша вина, — громко произнес высокий брюнет, садясь за руль новенькой Тойоты Камри. От лотка с двумя порциями кофе, который он держал в правой руке, исходил притягательный аромат свежемолотого эспрессо. — Сами устроили мне прощальную вечеринку, я вас не просила, — пробурчала белокурая девушка с заднего сидения. Она уже битый час рассматривала себя в маленькое зеркальце пудреницы и никак не могла понять, нравится ей новый цвет волос или нет. Решение сменить имидж пришло спонтанно и, естественно, под влиянием алкоголя, - то, что мы немного проспали, еще не значит, что все потеряно. Мария, а именно так звали эту девушку, взяла из рук молодого человека стаканчик с кофе и пихнула в плечо подругу, мирно сопящую на переднем сидении. Та что-то невнятно произнесла и, уткнувшись носом в стекло, продолжила спать. Томас тяжко вздохнул, поставил второй кофе в водительский подстаканник, завел машину и вырулил с парковки Старбакса.       Спустя пару часов, когда автомобиль свернул с трассы, ведущей в Сан-Диего, Мария размышляла о том, что ее ждало этим летом. Ни у нее, ни у ее лучшей подруги Елены даже и мыли не было о том, что каникулы перед выпускным классом они проведут порознь. Так уж повелось, что, едва познакомившись, эти двое уже не расставались на протяжении долгих десяти лет, проводя практически все свободное время вместе. Когда, пару лет назад, родители Мари вздумали переехать из солнечного Сан-Франциско в шумный Нью-Йорк, именно Елена уговорила их позволить девушке остаться в городе и жить в небольшой пристройке на заднем дворе ее дома. Каждое лето подруги вместе устраивались на подработку в какое-нибудь кафе или в магазин, а на вырученные деньги уезжали к морю или в горы. А в этом году Мария неожиданно оказалась финалисткой окружной олимпиады по искусству и в награду ей предложили пройти стажировку вожатой в летнем лагере под Сан-Диего. — Знаешь, это наверно самый безумный поступок, который мы с тобой совершали, — отвлекла ее от размышлений Елена, рассматривающая свежеокрашенную макушку подруги в зеркало заднего вида, — ну вроде так ничего получилось, миленько. — Готов поспорить, что ее больше чем на неделю не хватит, — фыркнул за рулем Томас, а Елена с готовностью протянула правую руку. Мария улыбнулась и разбила рукопожатие. Ну, хоть Томми остается в Сан-Франциско и будет присматривать за красноволосым недоразумением, которое и не догадывается, как сильно влюблен в нее этот временами хмурый и вечно небритый студент физмата. — Стой! Стой, стой, — блондинка закричала на друга, завидев у обочины старенький голубой джип, возле которого прыгали два парня. Капот у автомобиля был поднят и дымился, — ну ты чего, им же помощь явно нужна была, — недовольно посмотрела она на брюнета, который даже не сбросил скорость, а лишь прибавил ее. — А кто утром бегал по дому, виня всех мультипликационных героев в том, что проспала? — справедливо заметил он, продолжая уверенно сжимать руль, — если мы не попадем на территорию лагеря до полудня, у тебя будут проблемы в первый же день. Девушка невольно согласилась с ним, и, мысленно извинившись перед незнакомцами, решила обсудить с подругой последние сплетни из жизни общих знакомых.       Спустя еще час дороги Тойота вырулила к огромной вывеске «У Капитана. Летний лагерь для детей и не только». Лихо припарковавшись на маленьком пятачке парковки, забитой автомобилями, Томас выскочил из машины и пошел доставать вещи из багажника. На часах было 12.15. Наскоро обнявшись и попрощавшись с друзьями, Мария взвалила на плечи огромную дорожную сумку, ноутбук и парочку сумок поменьше. Пройдя регистрацию в небольшой пристройке у главных ворот, которая, скорее всего, была постом охраны, девушка получила именной бейдж и сдала вещи на хранение. — Быстрее, быстрее, вещи заберешь после «летучки» — поторапливал ее невысокий блондинистый паренек с бейджем «Микки», активно жестикулируя и проверяя на ходу ее документы, — миссис Робинсон уже собирает всех вожатых в главном корпусе. Чуть не забыв ключ от камеры хранения, Мария помчалась следом за ним. Микки на ходу что-то пытался рассказать о кампусах, административных зданиях, внутреннем распорядке и тому подобном, но девушка почти его не слышала. Она даже не обращала внимания на прекрасный лесной пейзаж, окружающий это место. В голове билась только одна мысль «Опоздала. Снова». Дело в том, что Мария никогда не отличалась особой пунктуальностью, постоянно откладывая все дела на самый последний момент, устраивая и себе и Елене жесткий «дедлайн». Именно поэтому она надеялась, что работа в лагере не только поможет определиться с будущей профессией, но и приучит ее к жесткому распорядку дня. В большом конференц-зале сидело от силы человек двадцать молодых парней и девушек. Высокая, статная женщина лет пятидесяти с проседью в длинных густых иссиня-черных волосах проверяла прибывших по списку. На секунду она оторвала взгляд от списка и посмотрела на девушку, застывшую в дверях: — Ну же, проходите, мисс, не стойте в дверях, — строго произнесла она, разглядывая Марию сквозь стекла очков, — фамилия? — Уорд, — сглотнув слюну, произнесла блондинка, — Мария Уорд. — Да, есть такая, — согласно кивнула женщина, сверяясь с кипой печатных листков, — присаживайтесь, мисс Уорд из Сан-Франциско. Мария прошла к рядам и села по соседству с высокой русоволосой девушкой во втором ряду. — Лили, — прошептала девушка, широко улыбаясь и указывая на карточку с именем, прикрепленную на блузке. Мария кивнула и оглянулась по сторонам — миссис Робинсон продолжала перечислять фамилии будущих вожатых, время от времени расспрашивая ребят о чем-то из резюме. — Скотт Маккол. Никто в зале не отозвался, и начальница лагеря пошла дальше по списку. Барнс, Вуд, Росс, Райт и Лопес — все были на месте и горели желанием начать работать. — Стилински Ма…Ми… Мкз.. да как же читается, — нахмурилась женщина, приблизив листок с анкетой к лицу, — это ж надо, дать ребенку такое труднопроизносимое имя. — Стайлз, зовите меня просто Стайлз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.