ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Маша проснулась раньше обычного и тихонько встала с кровати, чтобы не разбудить мужа. Токсикоз начал потихоньку улетучиваться, как и обещал доктор. Маша тихонько достала из шкафа рубашку Кости и принялась ее утюжить. Костя повернулся набок и не нащупав свою любимую, приоткрыл глаза и резко привстал с кровати. Маша, наблюдая за всем этим не смола сдержать улыбки. -Сколько времени? - спросил Костя, потянувшись за часами. -Еще рано. - ответила мужу Маша, и повесила его рубашку на вешалку. -Ну тогда иди ко мне. - посмотрев на жену, улыбнулся Костя и похлопал по кровати рядом с собой. -Кость, Глебушка скоро проснется. Мне нужно идти готовить завтрак. - произнесла Маша, набросив халат на пижаму. Костя молча встал с кровати и подхватил Машу на руки. -Кость. Ну мне правда.. - начала Маша, но Костя прервал ее слова поцелуем. -Нет. - произнес он улыбкой, оторвавшись от поцелуя. Он положил Машу на кровать и сам прилег рядом с ней, крепко обняв. -Ну Кость. - попыталась вызволиться Маша от крепких объятий мужа. Костя вздохнул аромат волос жены и прикрыл глаза, притворившись спящим. Маша заулыбалась.

***

-Глебушка, смотри как тетя Маша варит тебе кашу. - сказал Костя племяннику, когда он принес его на кухню. -Старалась, поэтому тебе нужно все-все скушать. Маша в это время разложила кашу по тарелкам,а Костя разлил сок по стаканам. -Кость, дай поправлю. - обратилась Маша к мужу, посмотрев на его галстук. Костя подмигнул Глебу, который в это время кушал кашу, пока Маша перевязывала галстук мужу. После этого они присоединились к Глебу. -Ммм. Какая вкусная каша. - улыбнулся Костя и посмотрел на Машу. -Тетя Маша, а можно я больше кашу не буду есть. - Маша посмотрела на Костю и они засмеялись. -Глебушка, если ты не будешь кушать кашу, то ты не будешь таким сильным и умным как папа и дядя Костя. - ответила ему Маша. Глеб лишь вздохнул и принялся за сок. Костя поблагодарил Машу за завтрак, чмокнул ее в щечку и направился на работу. Маша убрала все со стола, пока Глеб разбирал свои игрушки в своей комнате. Он вернулся на кухню, когда Маша заканчивала мыть посуду: -Тетя Маша, давай помогу. - серьезным тоном произнес он. -Ну давай. -ответила Маша и протянула ему полотенце. -Глебушка, чем мы с тобой займемся? - спросила у сына Маша, когда те закончили играть в железную дорогу. - Может в парк сходим погулять? - предложила Маша. -Да! - обрадовался Глеб и обнял Машу. -Тогда пойдем собираться. -улыбнулась ему Маша.

***

Не смотря на февральскую погоду, в парке оказалось довольно много людей. Глеб даже познакомился с одним мальчиком и они принялись лепить снеговика. В это время Маша устроилась на скамейке и принялась читать книгу. -У вас чудесный малыш. - послышался рядом голос. Рядом с Машей сидела довольно молодая беременная девушка, вспомнив себя во время первой беременности Маша подумала, что девушка на 6-7 месяце. - Только вот не понимаю, зачем вычитаете эту книгу? - она пр бросила взгляд на книгу, которая была в руках Маши. -Вы знаете, хочется узнать как можно больше многого. - Маша посмотрела на Глеба. - Во время первой беременности я была лишена этого. - Маша положила книгу в сумку. - Извините, но нам уже пора. Маша подошла к Глебу и взяла его за руку. Они еще немного погуляли по парку, а затем решили отправиться к Яне в кондитерскую, но перед этим заехать за Костей, у которого скоро должен был начаться обед.

***

-Костя, задержись пожалуйста. - обратился Михаил к сыну. Костя присел на стул, и ожидал, пока директора отделов выйдут из конференц-зала. -Да, папа. - произнес Костя, когда дверь конференц-зала закрылась. -Ты же помнишь Стражева? - спросил Михаил. -Да. - Костя сжал зубы. -Завтра он уезжает обратно в Россию и приглашает нас с семьей сегодня в ресторан. - продолжал Михаил. -И что требуется от меня?- поерзал в кресле Костя. -Вашего с Машей присутствия, ну и Глеба, конечно. - ответил Михаил. -Мы подумаем. - сказав это, Костя встал и направился к двери. Михаил взял сына за руку: -Сын, я тебя мало о чем прошу. Это важно для меня. Бабушка не сможет пойти и мама тоже. - только это помогло Михаилу уговорить сына. -Хорошо. Мы будем сегодня. - ответил Костя и вышел из конференц-зала. -Константин Михайлович, - обратилась к нему Тамара. - Звонили из рисепшена и сказали, что Ваша жена ожидает Вас к кафетерии. -Спасибо, Тамара. - Костя направился в кабинет забрать пальто. Тем временем Маша и Глеб решили дождаться Костю в кафетерии первого этажа и не отрывать зам директора от важных дел. Маша принесла себе и Глебу сок, в ожидании дяди, Глеб принялся что-то рисовать. А Маша лишь с улыбкой наблюдала за всем происходящим. -Добрый день, Мария Александровна. - произнес Сергей, поставил свой поднос на стол. Он посмотрел на Глеба. "Сын? Не может быть". -Добрый день. - холодным голосом поздоровалась Маша. Сергей все еще пристально смотрел на Глеба. -Тетя Маша, смотри что я нарисовал. - Глеб положил фломастер на стол и протянул Маше рисунок. -Ух ты. - воскликнула Маша, взяв рисунок. - Да ты прирожденный художник. - она улыбнулась Глебу и перевела взгляд на Сергея, улыбка на ее лице тут же исчезла. Сергей в свою очередь не отрывал взгляда от Маши. -Я бы хотел с вами поговорить. - произнес Серей. -Нам не о чем с Вами разговаривать. - ответила Маша и принялась собирать фломастеры, которые были разбросаны по всему столу. Маша потянулась к последнему фломастеру и тут же ее руку накрыла рука Сергея. -Вы не подумайте ни о чем таком. - начал тот. -Ваши действия и ваши слова противоречат друг другу. - ответила Маша и выдернула свою руку из под руки Сергея. Она встала с кресла, взяла Глеба за руку и направилась на улицу. -Маша! - крикнул Костя, выбегая из лифта. Маша обернулась и с облегчением вздохнула: -А мы решили заехать за тобой. - улыбнулась она Косте. Костя подхватил Глеба на руки и щелкнул его по носу. Глеб рассмеялся. -Пообедаем? - спросил он у жены. -Да, у нас есть идея. - лукаво улыбнулась Маша. -Как насчет кондитерской Яны? -Глеб, а ты что думаешь? - спросил у племянника Костя. -Хочу торт. - ответил тот. -Ну торт так торт, - улыбнулся Костя и Городецкие направились к машине, оставив Стражева наедине со своими мыслями.

***

-А здесь довольно уютно. - произнес Костя, когда они сели за столик, предложенный официантом. -Да, - сказала Маша, осмотрев все вокруг. - А здесь так ничего и не поменялось с последнего моего посещения. -Что вы будите заказывать? - спросила официантка, подойдя к столику Городецких. Костя открыл меню и пристально начал его изучать, затем сделал заказ и передал меню официантке. -И снова ты заказываешь все сам. - улыбнулась Косте Маша. -У меня довольно не плохой вкус. = похвалил себя Костя и засмеялся. Вскоре принесли заказ и Глеб жадно набросился на одно из пирожных, заказанных Костей для всех. -Ммм. Надо сюда почаще приходить. - сказал Костя, набив полный рот пирожным. Маша посмотрела на мужа и засмеялась. -Теперь я понимаю, почему ты сюда часто ходила и как вы познакомились с Яной. - доев пирожное, произнес Городецкий. -Да. - Маша посмотрела на чашку с чаем, которая стояла рядом с ней, а затем перевела взгляд на мужа. - Мы часто с Яной проводили время за беседой перед работой здесь. - вспоминала Маша. -Что-нибудь еще желаете? - подойдя к столику, спросила официантка. Костя посмотрел на Машу, а затем на Глеба. Маша лишь покачала головой, в ответ на немой вопрос мужа. -Я все. - произнес Глеб, положив ложку на тарелку и похлопал себя по животу. -Спасибо, можно счет? - сказал Костя и рассмеялся вместе с Машей. -Маш, - произнес Костя, когда те направлялись домой, - папа сегодня пригласил нас в ресторан на встречу со своим давним другом. Маша молча смотрела на него. -Я поддержу любое твое решение. - прошептала Маша и посмотрела на Глеба, который уснул на заднем сиденье машины. -Тогда я заеду за вами после работы.

***

-Машенька, ты как всегда обворожительна. - сделал комплимент жене, когда те прибыли в ресторан и стояли у гардероба. -Кость, а что это за друг Михаила Петровича? - поинтересовалась Маша, присев на коленки, чтобы поправить бабочку Глеба. -Это школьный друг папы. Ты его должна помнить с благотворительного аукциона. - Костя взял Глеба на руки. -Это отец Сергея? - спросила Маша и посмотрела мужу в глаза. -Да. - Костя бросил взгляд на Глеба. - Не волнуйся, мы долго здесь не задержимся. - успокоил жену Костя. Глеб потер руками глаза. - И Глебу скоро спать пора. Костя взял Машу за руку и те направились к столику. За столом уже сидели Михаил Петрович и его школьный друг- Петр. Те, увидев вновь прибывших гостей, встали и поздоровались с ними. -Я прошу прощения, но мой сын задерживается. - сказал Петр гостям, когда те заняли свои места. -Ох уж эти сыновья. - в шутку произнес Михаил и посмотрел на Костю. Маша в знак поддержки, взяла мужа за руку. -Да. - согласился с ним Петр и принялся изучать меню. - Но пока мы можем сделать заказ. -Прошу прощения за опоздание. - произнес Сергей, подойдя к столику и отодвинул кресло. -Что тебя задержало, сын? - спросил Петр у Сергея. -Извините, не смогла подрасчитать время на сборы. - произнесла Яна, присев на стул. Сергей посмотрел на Машу и лукаво улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.