ID работы: 4182328

Ради любви я всё смогу. Испытание

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 215 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 149 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Маша попыталась освободиться от сильной хватки Сергея, но тот не отпускал ее. Маша не сдавалась, и к ее удивлению он отпустил. Она не была готова к такому действию и поэтому не смогла сдержать равновесие, стоя у самого спуска лестницы. -О Господи! - воскликнул Сергей, посмотрев на Машу, которая несколько секунд назад стояла рядом с ним, а сейчас лежит на пролете лестницы. В этот момент у Сергея был шок и он не мог понять, что ему делать. Сам того не осознавая, он по-потихоньку спустился к Маше и нащупал ее пульс. Он с облегчением вздохнул. Послышались шаги, и Сергей предположил, что возможно это были сотрудники, которые возвращаются на свои рабочие места. Он быстро подхватил Машу на руки и поторопился вернуться на этаж, чтобы попросить помощи для Маши. -Вызовите кто-нибудь скорую! - кричал Сергей. - И побыстрее! Все были удивлены, увидев жену Константина Михайловича без сознания на руках одного из сотрудника компании. Кто-то начал шептаться, кто-то проигнорировал просьбы Стражева и удалился по своим делам. Стражев мигом направился в приемную, где застал Тамару. Она без всяких слов поняла, что что-то здесь не так и набрала номер скорой. -Тамара, что произ..- спросил Костя, выйдя из кабинета и замер, застав Сергея в приемной. - Маша. - Костя подбежал к Стражеву и забрал Машу к себе на руки. - Что с ней? Что произошло? - спросил он у Сергея, войдя в в кабинет и уложив Машу на диван. -Она упала. - тихо произнес Сергей, не отрывая взгляда от Маши.- С лестницы. -Почему, кода ты оказываешься рядом с моей женой происходит что-то нехорошее? - грозным тоном спросил Костя, подойдя к Сергею в упор. - Вы можете идти. - подавив свой гнев, произнес Городецкий. Стражев быстрым шагом направился прочь из кабинета, на у самых дверей наткнулся с Михаилом Петровичем. Те поздоровались и направились по своим делам. -Костя? Что случилось? - спросил Михаил у сына. Костя тем временем сидел рядом с Машей и легонько водил рукой по ее лице. -Маша? - увидев невестку в бессознательном состоянии удивился Михаил. - Что стряслось? -Я сам толком не знаю. - смотрел на жену Костя. В эту минуту в кабинет ворвалась бригада скорой и начала осматривать Машу, она так и не приходила в сознание и это насторожило врачей скорой. Костя все это время не отходил от Маши. -Мы увозим ее в больницу. - подытожил осмотр врач. -Да, конечно. - ели слышно сказал Костя. -Я поеду с вами. -Костя схватил пальто и направился вслед за санитарами, которые унесли Машу в машину скорой. -Костя. - остановил на улице сына Михаил. - Будут хоть какие-то новости - звони. И нужно сообщить родителям Марии. -Да-да. - в смятении проговорил Костя и направился к своей машине.

***

Приехав в больницу раньше скорой, Костя направился в больницу договориться о палате и отдельном уходе за Машей. Разобравшись со всем этим, он присел в коридоре и стал ожидаться врача, который проводил осмотр Городецкой. -Кем вы приходите Городецкой Марии Александровне. - спросил доктор, оторвавшись от карточки. -Мужем. - ели слышно произнес Костя. -Мужем. - повторил за ним врач и сделал какие-то пометки в карточки, закрыв ее добавил: - Это ее первая беременность? -Да. - ответил Костя. - Постойте, нет. -передумал тот. - Вторая. -Это к лучшему. - посмотрел на Костю врач. - Шансов угрозы выкидыша тогда еще меньше. Как протекала первая беременность? - поинтересовался доктор. -Я .. - замямлил Костя, поняв, что мало чего знает о жене. - Я не знаю. Врач удивился. -Ладно, спросим об этом саму маму, когда придет в себя. -Она без сознания? - поднял глаза на врача Костя. -Да, и нас это настораживает. - в этот момент зазвонил телефон у доктора и он направился по своим делам. -Черт. - произнес Костя и стукнул кулаком по стене. -Молодой человек, - обратилась к нему медсестра. - У вас кровь. - она бросила взгляд на кулак Кости. - Пойдемте обработаю рану. Костя посмотрел на рану: -Ерунда. - он направился к столу регистрации. - Скажите, я могу сейчас посетить свою жену - Городецкую Марию? - спросил он у медсестры. Медсестра что-то ввела в компьютера и посмотрела на Костю: -К сожалению, нет. - покачала та головой. - Если хотите, то Вы можете оставить свой номер телефона и мы Вам все сообщим.- предложила она. -Нет, спасибо. - Костя направился к скамейке, на которой несколько минут назад еще ожидал врача. В кармане его пальто зазвонил телефон. Костя поднял трубку и услышал веселый голос друга. "Дружище, я конечно не против с племянником сидеть, но он нас загонял с Кариной по полной" - Костя услышал смех Карины и Глеба. -Глеб у вас? - удивился Костя. "Тебе разве Маша ничего не сказала?" - насторожился Веня. -Я сейчас приеду и заберу его. - отбился от расспросов Костя и положил трубку. Уже через несколько минут он направлялся домой к Карине и Вене. По дороге он сообщил родителям Маши о всем случившимся и уговорил их пока не ехать в больницу, только вот Мария Александровна не поддавалась на уговоры, но Костя пообещал завтра заехать за ней и поехать к Маше. Приехав к Карине и Вене, Костя застал семью Романюк в сборах. Новость о том, что Маша попала в больницу разлетелась очень быстро и Карина собиралась ехать к сестре. Но и здесь Косте удалось уговорить никуда не ехать. Забрав Глеба, Городецкие направились домой. -Ну что Глеб, кушать хочешь? - спросил Костя, когда те вошли в квартиру и сняли верхнюю одежду. -Нет. - Глеб осмотрелся по сторонам. - А где тетя Маша? -Глеб. - подхватил племянника Костя и отнес его в комнату. - Тетя Маша немного приболела и поэтому она в больнице. - Глеб опустил голову и тяжело вздохнул. -А мы поедем к ней? - в надежде спросил Глеб. Косте понравилась эта идея и он надеялся, что в присутствии Глеба Маше станет намного лучше. -Конечно. - улыбнулся Костя. - А сейчас давай спать.

***

Рано утром Глеб разбудил Костю и попросил как можно скорее поехать к Маше. Городецкие собрались и заехали к Ильиным, чтобы забрать Марию Александровну к внучке. Подъезжая к больнице, Костя остановился у магазина цветов. -Пойдем выбирать цветы тете Маше? - обернувшись к Глебу, спросил Костя. Глеб кивнул в ответ. Костя купил Глебу маленький букет из тюльпанов, а себе букет из роз после чего они направились в больницу. К огромной радости Кости Маша ночью пришла в сознание и сегодня было разрешено посещение. Пока Костя и Глеб выбирали цветы для Маши, Мария Александровна уже посетила внучку и была в приподнятом настроении, что все плохое миновало и она решила побеседовать с врачом. В палату Маши постучали. Маша приподнялась и поправила волосы. Дверь приоткрылась и из маленькой щелки показался Глеб. -Глебушка! - воскликнула Маша. Глеб подбежал к ней и взобрался на кровать. Маша принялась расцеловывать сына. -Тетя Маша. Это тебе. - протянул букет Глеб. - А когда ты домой вернешься? - спросил Глеб. -Да, когда? - с улыбкой спросил Костя, войдя в палату. Маша подняла голову и увидела мужа. Ее глаза засияли. -Костя. - Городецкий присел на кровать, положил цветы на тумбочку и приобнял жену. -Я никудышный муж. - произнес Костя и вздохнул. - Не могу уберечь тебя. - смотрел в глаза жене Костя. -Кость. - улыбалась ему Маша. - Ты у меня самый замечательный. - с этими словами Маша поцеловала мужа. В дверь постучали. Городецкие обернулись и увидели женщину, которая направлялась к ним. -Как Ваше здоровье, Машенька? поинтересовалась та. -Спасибо, все хорошо. - улыбнулась Маша. - Костя, познакомься, это Ксения Дмитриевна. А это мой муж, Константин. - представила Маша и взяла Городецкого за руку. -Городецкий Константин. - Костя встал с кровати и легонько пожал протянутую руку Ксении. -Не может быть. - удивилась та. - Константин, я могу с Вами поговорить? - спросила та и кивнула в сторону двери. -Да, конечно. - Костя был удивлен этой просьбе и в недоумении посмотрел на Машу. Маша принялась расспрашивать Глеба о том, как ему живется с Костей. Прошло немного времени, как Костя вернулся к Маше. -Машенька! - воскликнул тот. Костя сиял от радости. Он сел рядом с Машей и принялся осыпать ее поцелуями, затем оторвался и прошептал:-Спасибо тебе. -За что? - не понимала Маша. - Это жена нашего инвестора и благодаря тебе, она не будет разрывать контракт с нами. -улыбнулся жене Костя и снова поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.