Часть 1
15 марта 2016 г. в 20:33
Никогда ещё Весталия не чувствовала себя такой уставшей. Не столько физически, сколько морально. Это небо, этот город, воздух в нём – всё казалось каким-то чужим, пыльным и удушающим. Казалось даже, что это не она устала, а мир просто налился невероятной тяжестью, что выносить его стало почти невозможно.
Но с этим можно жить. Если это вообще можно было бы назвать жизнью.
Это место являлось единственным спасением. Закрыв глаза, можно было представить, как ты снова оказался в том парке около их старого дома в Осаке. Почувствовать аромат цветущей вишни и то, как один из лепестков упал на твоё плечо. Пять сантиметров в секунду – скорость, с которой падают лепестки сакуры.
-Эй, Веста-а! – и видение тут же исчезает, заставляя снова окунуться в жар и духоту солнечной Болоньи. Девушка вытаскивает из кармана прозрачный пузырёк с таблетками и проглатывает две, чувствуя приближение нового приступа.
-Прости, ванильного не было, так что я взял тебе клубничное, - ей протягивают вафельный рожок с розовым шариком мороженного. «Ненавижу клубнику», - мелькает в мыслях, но Весталия благодарно кивает и принимает сладкое спасение от жары. Мороженое просто плавится под нещадными лучами, капля за каплей скатываясь вниз, грозясь испачкать пальцы.
-Знаешь, сегодня так жарко, - рядом усаживается молодой человек и многозначительно указывает пальцем на небо, - Словно природа расщедрилась и решила подарить нам ещё несколько жарких деньков к концу лета. Это прекрасно, не находишь?
Это Гай. Гай Грассо. Её однокурсник на факультете иностранных языков и литературы в Болонском университете. Неплохой парень, однако, любит поболтать, чем и раздражает.
-Конечно, - Весталия согласно кивает, понимая, что иным ответом может нарваться на разговор. Почему-то каждое слово даётся с трудом, словно рот, глотка и лёгкие наполнились горячей вязкой массой.
Ничего, скоро станет легче.