ID работы: 4182510

Лучшая партия

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алан МакМайкл проснулся ранним утром с необычным предчувствием. Он никогда не верил в предсказания судьбы, экстросенсорные способности или видения, но этим утром он знал на все 100 процентов, что сегодня его жизнь изменится. На сегодня у Алана была запланирована встреча с Эдит Кушинг, в завершение которой Алан планировал сделать подруге детства и, по совместительству, любви всей своей жизни предложение руки и сердца. С Эдит Алан провел почти все свое детство, семьи МакМайклов и Кушингов очень тесно общались в то время, поэтому Алан и Эдит стали лучшими друзьями и самыми близкими людьми друг для друга. Все дество они делились самыми сокровенными тайнами, самыми тайными мечтами, они даже иногда спали в одной постели, что уж тут говорить! На роль своей спутницы по жизни юный доктор даже и не рассматривал никого другого, кроме Эдит. И этот вечер должен был стать решающим,именно поэтому Алан МакМайкл, проснувшись, списал свое необычное ощущение на предстоящее признание в любви и устройство женитьбы. Утром у него была, как обычно, работа, ведь его посетители отчаянно пренебрегали советами их лечащего врача по уходу за глазами. Зайдя в здание, он стал подниматься по лестнице, по дороге пролистывая список записавшихся на прием. Отдав все внимание неразборчиво написанному имени самого первого посетителя, Алан забыл о том, насколько узки лестницы в этом помещении, поэтому он был совершенно ошеломлен, когда почувствовал, что кто-то остановил его, уперевшись руками в его плечи. Алан начал извиняться и поднял глаза на встречного. Этого человека он видел в первый раз. Высокий стройный молодой человек, аккуратно уложенные черные густые волосы, немного выделяющиеся скулы, и совершенно завараживающие, восхитительные в своей глубине глаза. Было сразу заметно, что молодой человек - чужестранец, его манера одеваться с излишней чопорностью, его непривычная для глаза американца бледность ("аристократическая бледность" - подметил его внутренний голос), его едва заметная, загадочная и немного снисходительная улыбка - все это выдавало в незнакомце человека, родом из Британии. - Однажды вы так и шею можете свернуть,- шутливо заметил встречный ("мужчина мечты" - уточнил голос в голове Алана, а Алан ужаснулся, откуда же в нем такая внимательность к деталям, тем более, что оно обращено на мужчину). - Прошу меня извинить,- поспешно проговорил доктор. - Я не смотрел под ноги, мне очень жаль. - Моей целью не было вас пристыдить, я всего лишь хотел предостеречь вас от возможных последствий невнимательности, - все так же с улыбкой отозвался Британец. - Раз уж мы так столкнулись, позвольте узнать, кто вы? Я работаю здесь долгое время, но вас встречаю впервые. К тому же, вы не сочтите за грубость, но по вам видно, что вы неместный. - Алан смущенно улыбнулся. - Ох, конечно, меня зовут Томас Шарп, баронет, приятно познакомиться. - Англичанин слегка сколнил голову в учтивом поклоне. - Доктор Алан МакМайкл. Алан не мог понять, что с ним происходит, он смущался говорить с этим человеком. На самых задворках сознания, он понимал, что этот молодой баронет очень симпатичен ему, но здравый ум гнал эти мысли прочь. А Алан, тем временем, стоял с милым румянцем стеснения на щеках. - Я что, смущаю вас? Извините меня, в этом случае, - проговорил Томас Шарп, умиляясь реакции доктора. Юный доктор почувствовал, что стремительно краснеет и объяснить такую реакцию к молодому британцу будет катастрофически сложно. Он избрал бесчестную тактику - бегство, поэтому он подхватил свои вещи покрепче, пробормотал что-то извинительное вроде: "Мне надо бежать... клиенты... ну вы же пон... ах забудьте... прощайте", и быстро побежал наверх, перепрыгивая через ступеньки с намерениями никогда в жизни не вспонимать об этом абсолютнейшем фиаско и клянясь впредь всегда смотреть перед собой во избежание повторного столкновения с кем бы то ни было. - Как вы относитесь к тому, чтобы поужинать со мной вечером? - донеслось Алану вслед,- конечно же, как врачу с потенциальным клиентом, ничего более, - проговорил баронет, шутливо приподняв бровь в намеке на что-то иное. Алан почувствовал, как его сердце ёкнуло при взгляде на сэра Шарпа, и, конечно же, он ничего не смог ответить кроме: "Как вам будет угодно". Томас Шарп сделал такое же непринужденное легкое движение головой, как и при их приветствии, и немного дольше задержал взгляд на милом лице доктора, чем позволяли правила приличия. В сердце доктора зародилась надежда, которую он старательно отогнял, как ложную, но в душе он понимал, вот что означало то странное ощущение, заставившее его проснуться утром. Он и думать забыл о предложении, которое он так твердо вчера решил сделать Эдит, теперь он знал, кого он хочет видеть каждое утро в своей квартире, просыпаясь и засыпая. Он ушел с невероятной легкостью на душе, строя надежды на светлое будущее для него и Томаса Шарпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.