ID работы: 418256

Остров

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка.

Настройки текста
- Мама, ну, пожалуйста, расскажи мне сказку, - проговорила жалобным голоском девочка, которая сидела на кровати прикрыв ноги теплым одеялом. - Уже поздно, и завтра рано вставать, - проговорила мать садясь на кроватку рядом, слабо улыбнувшись. - Ну, пожалуйста, я ведь не усну, - взмолилась девочка, надув щеки словно бурундучок. - Ладно, но ты должна сразу же уснуть, - проговорила она и вздохнув начала свой рассказ... Далеко-далеко, на одном острове, который скрыт от взглядов легким призрачным туманом, находится сад скульптур. Ни одна скульптура в этом саду не повторялась. У каждой было свое лицо и свой необычный вид. Там была красавица балерина, которая делала элегантное па. Там был силач акробат, который держал тяжелую гирю. Там была целая труппа цирковых артистов. Днем они стояли неподвижно, а ночью статуи оживали и показывали различные номера. Остров в это время разливался различными огнями и оживал. А зрителями этого циркового представления становились лесные жители. Но все эти зрители тоже были необычными. Каждое лесное существо было таким же волшебным, как и сами циркачи. Весь остров был создан из магии и каждое существо, жившее на нем, было его частью. И если погибало одно существо, то умирало и часть острова, но если появлялось новое существо, то частичка умершего острова оживало вновь. Никто не знает, где находится этот остров, но тот кто попадал в кораблекрушение, где-то в море, мог выжить и оказаться на этом острове, который с удовольствием приветствовал новичков. Мать заметила, что девочка начала прикрывать глаза и слабо улыбнувшись проговорила: - Думаю, моей маленькой принцессе пора спать. - А на острове есть феи? - сонно проговорила дочь. - Конечно есть, они иногда прилетаю к нам в города и вторгаются во сны детей, чтобы их защитить от кошмаров, - с таинственной улыбкой проговорила мать, поцеловав дочку в лоб и поправив ее одеяло. - Правда-правда? - спросила малышка, с полуприкрытыми глазами. - Правда, - улыбнулась мать затушив ночник. - Спокойной ночи, моя принцесса. - Спокойной ночи, - проговорила девочка, сладко зевнув и закрыв глаза. Мать, подойдя к выходу из детской комнаты, посмотрела на изголовье, где мигала маленькая светлая точка. Фея с легким звоном приземлилась на подушку девочки и положила маленькую ручку ей на лобик.Мать слегка улыбнулась и прикрыла дверь, уверенная в спокойном сне дочери...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.