ID работы: 4182584

Камера 612

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Психиатрическая больница. Тысячи комнат. В комнатах- заключенные. Заключенные в себе. В больнице есть два сектора. В первом- объяснимые случаи, во втором- загадочные и не поддающиеся никакой логике. Комната 612 именно во втором секторе. Собственно, комнатой это и не назовешь. Это камера, и над человеком в ней ставятся опыты. Его исследуют, он сошел с ума.       В этой камере три человека, но один. Их троих исследуют, хотя о существовании последнего и не подозревают. Первый человек- черный. Он ярко выделяется посреди комнаты, которая слепит глаза своей белизной. Второй сидит в углу, сжавшись в комочек. Он серый. Трясется от страха, смотрит округлившимися до невозможности глазами себе в колени. Пытается вжаться в твердую холодную стену, зная что у него ничего не выйдет. О третьем никто не знает. Потому что он белый. Белый, как комната. Он стоит у северной стены и ждет, ждет... Чего? Пока его заметят? Или пока что-то изменится? А это не одно и тоже? Все они чего-то ждут. Тишина. Такое ощущение, будто слышишь свет исходящий из стен, потолка и пола. Он как в лампе у зубного врача или в светильнике у операционного стола. Белый, холодный свет. Черный и серый молчат. За все время, проведенное здесь, они обговорили сотни тем, обменялись тысячью слов. Нечего больше обсуждать. Белый молчит. Он всегда молчит. Ему есть что сказать, но он не хочет, чтобы его заметили. Но хочет. Он себя не понимает, а помощи ждать не откуда. Он же не хочет, чтобы узнали о его существовании. Но помощь нужна. Замкнутый круг.       Двери, которые изнутри нельзя увидеть, открылись. В комнату влился черный свет. "Переход". Халаты врачей берут серого, черного и белого. Неужели они знали о существовании последнего?..       Черная комната. В ней три человека, но один. Серый сидит в углу. Он смотрит в центр комнаты. Там—белый. Он смотрит в угол серого. Прислонившись к южной стене, черный пытается осознать, что произошло. До его ушей доносятся радостные голоса белого и серого. Его никто не видит! Черный выпал из их памяти. Его не видно в черной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.