ID работы: 4182624

Лепесток цветка любви

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Са­мое стран­ное что со мной ког­да-ли­бо слу­чалось — это то, что я влю­бил­ся в ту, ко­торой я из­на­чаль­но был про­тивен или я и сей­час про­тивен? Не знаю»- ду­мал юно­ша, гу­ляя по ноч­но­му пар­ку. Это бы­ло его из­люблен­ное вре­мя су­ток, ког­да ник­то не ме­шал осо­бо соб­рать­ся с мыс­ля­ми, на­конец-то, мож­но бы­ло пот­ра­тить вре­мя с поль­зой, да и гла­за с го­ловой мог­ли нем­но­го от­дохнуть от при­ема ин­форма­ции. Хо­тя она и про­дол­жа­ла пос­ту­пать че­рез дру­гие ор­га­ны, но все рав­но не в та­ком ко­личес­тве. Нет, он обо­жал про­водить вре­мя за раз­мышле­ни­ями. Да и кто не лю­бит это де­ло? Но сей­час свет­ло­воло­сого за­тяну­ло вов­се не в при­ят­ные мыс­ленные рас­сужде­ния, ду­мы. Прой­дя ми­мо па­роч­ки, Усуи мяг­ко улыб­нулся. Он ви­дел в гла­зах влюб­ленной па­роч­ки лю­бовь, она, слов­но, ок­ру­жала их. Она ле­тала по воз­ду­ху, не об­жи­гая, а, на­обо­рот, грея их, сог­ре­вая, да­вала на­деж­ду на луч­шее. А что мо­жет быть луч­ше на­деж­ды? Все всег­да ее ле­ле­яли и за­щища­ли, ведь это единс­твен­ное нас удер­жи­ва­ет преж­де, чем мы по­падем в пу­чину от­ча­яния. Та­куми воп­ро­ситель­но пос­мотрел на еще од­ну поз­днюю гостью пар­ка. Ее тем­ные во­лосы раз­ве­вали ве­тер. А гла­за гля­дели ку­да-то вдаль. Слов­но, она бы­ла не здесь. Оно бы­ло и по­нят­но. Пос­ле та­кого пред­ло­жения Ми­са-тян все вре­мя хо­дила в за­дум­чи­вос­ти, а ведь ос­та­лось у неё не так мно­го вре­мени на раз­ду­мия. И юно­ша это прек­расно по­нимал, по­это­му и не да­вил. Он ува­жал бы её лю­бой вы­бор. Усуи хо­тел по­дой­ти к де­вуш­ке, но, заз­во­нив­ший у нее те­лефон по­чему-то ос­та­новил зе­леног­ла­зово­го. — Са­кура? — уди­вилась де­вуш­ка, улыб­нувшись, что прек­расно бы­ло слыш­но по ее го­лосу, но вско­ре улыб­ка увя­ла, яв­но, ей пред­сто­ял не­лег­кий раз­го­вор с под­ру­гой. А­юд­за­ва прек­расно зна­ла ха­рак­тер со­бесед­ни­цы и по­нима­ла, что ес­ли Ха­над­зо­но что-ни­будь взбре­дет в го­лову, она бу­дет до пос­ледне­го уго­вари­вать. — Ты не по­нима­ешь, — по­кача­ла Ми­саки го­ловой, вздох­нув она про­дол­жи­ла, — эта шко­ла, пос­ле неё у ме­ня бу­дет боль­ше шан­сов на счас­тли­вое бу­дущее, я смо­гу снять от­ветс­твен­ность и от­дохнуть, к то­му же я из­бавлюсь от из­вра­щен­ца Та­куми. По­дул ве­тер, де­вуш­ка по­ежил­ся. Усуи в пос­ледний раз пос­мотрел на лю­бимую и грус­тно улыб­нулся. Рань­ше в его ду­ше бы­ла на­деж­да на вза­им­ность, но сей­час мед­ленно она на­чина­ла го­реть. Он прек­расно по­нимал, что вы­зывал в де­вуш­ке толь­ко не­нависть, но пос­ле то­го, как он приз­нался ей в люб­ви, тог­да она сму­щалась. Ему пос­ле то­го слу­чая по­каза­лось, что у не­го есть шанс, но по­ка он был весь­ма и весь­ма проз­рачным. Юно­ша по­вер­нулся и нап­ра­вил­ся даль­ше гу­лять по пар­ку в про­тиво­полож­ную сто­рону. Че­рез пять ми­нут Та­куми ти­хо рас­сме­ял­ся вспом­нив, ка­кая хо­дила Ми­саки пос­ле то­го, как он по­цело­вал то­го пар­ня. Но он не чувс­тво­вал свою ви­ну, он прек­расно ви­дел, ес­ли бы не это, она так бы и не взя­ла се­бя в ру­ки. А та­кой пос­то­ян­но крас­не­ющей А­юд­за­ва бы­ла очень без­за­щит­ной. А ему нра­вилась боль­ше, ког­да она бы­ла дру­гой — силь­ной, не­зави­симой, нра­вилось, ког­да ее улыб­ка, слов­но, сол­нце, по­ража­ла его и еще боль­ше влюб­ля­ла в неё. — Что-то всех се­год­ня тя­нет на раз­го­воры, — про­бор­мо­тал Та­куми, за­метив иду­щего к не­му Юки­муру. — Я се­год­ня днем встре­чал­ся с бок­сер­ским клу­бом, — на­чал го­ворить сра­зу по де­лу Сё­ити­ро, -я хо­тел зав­тра по­дой­ти и по­гово­рить, но раз встре­тились сей­час, все хо­тят, что­бы ты по­гово­рил с Пре­зиден­том и уго­ворил ее ос­тать­ся. Зе­леног­ла­зый вздох­нул и по­качал го­ловой. — Что вы все на ме­ня на­веши­ва­ете? По­чему они са­ми с ней не по­гово­рят?! Ви­це-пре­зидент сту­ден­ческо­го со­вета сглот­нул, он на­чинал нер­вни­чать еще как уви­дел свет­ло­воло­сого и с каж­дой ми­нутой на­чинал вол­но­вать­ся все силь­нее и силь­нее. Ведь не так дав­но про­изо­шел тот по­целуй… — Все пар­ни прек­расно зна­ют, что из всех пред­ста­вите­лей на­шего по­ла — толь­ко ты смо­жешь дос­ту­чать­ся до на­шего пре­зиден­та. Усуи пос­мотрел в сто­рону, на мгно­вение пред­ста­вив, как лю­бимая ухо­дит, он внут­ренне сод­рогнул­ся. Он знал, что смо­жет этим все толь­ко ис­портить. — Прос­ти, Юки­мура, но наш Пре­зидент са­ма воль­на ре­шать в ка­кой шко­ле учить­ся. К то­му же при­нуж­де­ние в по­доб­ном воп­ро­се толь­ко мо­жет усу­губить си­ту­ацию. Так, что я пас. — Но…- по­пытал­ся Юки­мура, но Усуи прер­вал его жес­том, зас­та­вив за­мол­чать. — Нет. Не в этот раз. Ми­са-тян, ме­ня пос­лу­ша­ет в са­мую пос­леднюю оче­редь, ты дол­жен это по­нимать. К то­му же она пос­ла­ла ме­ня на все че­тыре сто­роны в на­шу пос­леднюю встре­чу. Что я и со­бира­юсь сде­лать, — грус­тно ска­зал он, прой­дя ми­мо со­бесед­ни­ка не г­ромко до­бавил, — к то­му же она мне уже дос­та­ла, на­до бы най­ти дру­гое за­нятие. P.S. этот раз­го­вор был бы бес­смыс­ленным, ес­ли бы его не ус­лы­шала А­юд­за­ва и не сде­лала бы вер­ные вы­воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.