ID работы: 4182638

Жажда прекрасного

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вена - прекрасной аристократический город, в котором каждую минуту хочется танцевать вальс, и совсем не важно, где ты находишься: на известном венском балу, в одном из дворцов или просто на улице. Ты позвал меня сюда, в столицу Австрии, хотя, если сказать, что позвал, то это будет звучать слишком громко и не в твоём стиле. Скорее, просто оповестил о том, где ты, сам того не подозревая, вырвал меня из Стокгольма, заставляя ехать за тобой, Кетиль. Жажда прекрасного привела тебя в Альбертину - самую известную галерею Вены. Ты знаешь, что я иду за тобой, не желая отпускать далеко, но ты даже не смотришь в мою сторону, как будто не ощущая на себе моего взгляда. Быстро проходишь через залы с полотнами импрессионистов, тебя они совсем не впечатляют, ты не понимаешь их. Послушно следую за тобой, чтобы не отстать. Неужели экспозиция кажется тебе скучной? Нет, не кажется. Я ошибаюсь. Ты находишь то, что тебя действительно заставляет остановиться и долго рассматривать два небольших рисунка, выполненных акварелью и гуашью. На первом рисунке - заяц. Тебя приводит в немой восторг то, как тонко художнику удалось прорисовать мех. Кажется, что, если прикоснёшься к зайцу, мех будет мягким и тёплым. Животное не напугано, а наоборот - сидит очень спокойно. Вдоволь насмотревшись на зайца, переходишь к второму полотну. Здесь изображена зелёная трава и уже облетевшие одуванчики, растущие из коричнево-бурой земли. Листья немного пожелтели. И снова этот восторг в глазах. Какие практичные названия, не находишь? "Заяц" и "Большой кусок луга". Недаром Альбрехт Дюрер был немцем. Вряд ли кто-то ещё смог бы дать такие названия этим произведениям искусства. Я в художественном музее, в окружении прекрасных картин, но ты такой восхитительный, что я не могу оторвать от тебя глаз. Только у выхода ты замечаешь меня и улыбаешься. Ты знаешь, что я всё это время был рядом и не отрывал от тебя глаз. Мне нравится быть рядом и смотреть на тебя, Кетиль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.