Глава 6.
5 февраля 2017 г., 17:10
С минимальным отрывом в один (!) голос победил вариант «Дневной стационар»
Арсений вернулся домой только под вечер.
Весь день он думал, как же лучше поступить — положить Антона в больницу? Или оставлять там на несколько часов каждый день? И он решил, что первый вариант осуществить можно всегда и стоит, в первую очередь для спокойствия Антона, воспользоваться вторым.
Он открыл дверь, и квартира встретила его тишиной. Отчего-то по коже пробежал холодок, а в голову закрались не самые позитивные мысли.
— Антон! — позвал полицейский.
Но ответа не получил.
Он быстро прошел в комнату и выдохнул — парень сидел за компьютером в наушниках.
— Антон! — чуть громче позвал мужчина.
Парень вздрогнул и развернулся.
— Привет, — улыбнулся он и прикрыл рукой листы, лежащие на столе.
Этот жест не укрылся от Арсения.
— Ты что-то рисовал? — спросил он, проходя к шкафу.
— Да так, — парень заерзал на стуле, — Просто каракули.
На этих словах Антон скомкал листы и ушел на кухню, чтоб отправить свои «каракули» в мусорное ведро. В это время Арсений успел оценить открытый на компьютере плейлист — отличный сборник из музыки, хранившейся у него.
— Ты ужинал? — спросил он вошедшего парня.
— Да, я там приготовил… — парень замялся, — Как прошел день?
Он сел на разложенный диван и посмотрел на Арсения.
— Ничего интересного, уж поверь, — хмыкнул тот, — Завтра пойдем в больницу.
Антон изменился в лице мгновенно.
— Ты оставишь меня там?
Арсений замешкал с ответом всего на секунду, и этой секунды хватило, чтобы парень додумал ответ сам.
— Пожалуйста, не делай этого, — затараторил он, вскакивая с дивана и умоляюще гладя на стоящего напротив Арсения, — Я не хочу, я боюсь, пожалуйста.… Не надо…
— Антон, — позвал парня Арсений, положив руки ему на плечи и заглядывая в широко распахнутые глаза, — Антон, все хорошо, слышишь? Ты не останешься там. Мы придем, с тобой поговорят и отпустят домой.
Мужчина поймал себя на мысли, которая успела на секунду промелькнуть в его голове — он засмотрелся на юношу и отметил, что тот очень красив. Мысль была отвергнута и отправлена подальше в глубины подсознания.
— Арс, я не сумасшедший, ты же веришь? Я просто забыл… но я вспомню, обещаю, — парень закрыл лицо ладонями.
— Конечно, вспомнишь.
Арсению не оставалось ничего, кроме как притянуть Антона к себе и обнять, успокаивающе поглаживая по спине. Мысленно он обозвал себя больным, когда понял, что все, о чем он может сейчас думать, это произнесенное Антоном и теперь повторяющееся в голове сокращение его имени. Арс. Так он его еще не называл.
Остаток вечера они провели за просмотром фильма и разговорами. Антон начинал симпатизировать Арсению все больше, ведь несмотря на свою проблему с памятью о себе, все остальные вещи он помнил прекрасно, и оказался действительно интересным собеседником.
В двенадцать часов ночи парень лег спать, а полицейский отправился на кухню, так как сна не было ни в одном глазу. Слишком много мыслей крутилось в голове, и были они о человеке в соседней комнате.
Арсений заварил себе чай и закурил, он пытался понять, что происходит в его голове. Но от этого занятия его отвлек зазвонивший телефон — смс.
«Все готово, фото Антона разместят в трех изданиях! Привезу газеты к концу недели, заодно поболтаем!» — прочитал Арсений и улыбнулся.
Что ж, одно дело сделано. Только вот на душе стало не спокойно, он снова начал думать о том, найдутся ли родственники Антона, хорошие ли они люди и будет ли он еще видеть парня.
Мужчина поднялся из-за стола, чтобы выкинуть использованный пакетик чая и в мусорном ведре заметил листы, которые выкинул Антон. В неравной борьбе морали и любопытства победило второе.
— А еще полицейский, как не стыдно, — пробормотал Арсений себе под нос и потянулся к листам.
На первом и вправду были каракули, видимо молодой человек не успел закончить набросок, а вот рисунок на втором листе заставил Арсения забыть сделать пару вдохов и выдохов. С листа на него смотрел он сам.
Он и подумать не мог, что Антон может оказаться художником. Арсений с рисунка был как две капли воды похож на оригинал, и он не мог понять, почему парень выкинул эту работу? Она показалась ему недостаточно хорошей? Или постеснялся показать?
Арсений смял первый листок, а рисунок разгладил на столе и, сложив несколько раз, спрятал на верхней полке одного из кухонных шкафов.
Утро снова началось с разговоров Антона во сне. Но в этот раз они имели менее миролюбивый характер и даже разбудили Арсения. И сейчас мужчина сидел рядом с Антоном, вслушиваясь в слова. Конечно, стоило бы разбудить парня, но в его случае сны могли дать хоть какую-то информацию о нем.
— Почему я? — Антон четко задал этот вопрос кому-то во сне, — Что я сделал? Пожалуйста, не надо!
По коже Арсения пробежали мурашки, он очень надеялся, что это всего лишь сон и жизнь Антона не была связана с кем-то, кто причинял ему боль, не важно, моральную или физическую.
— Антон, что ты не делал? — спросил Арсений, зная, что иногда люди могут отвечать на вопросы, находясь во сне.
— Я не хочу… Нет…
Парень вскрикнул еще раз и проснулся, дернувшись всем телом. Полицейскому хотелось помочь, объяснить, что это всего лишь кошмар, но он не придумал способа лучше, чем просто приобнять парня и погладить по голове — именно так в детстве его самого от кошмаров спасала мама.
— Антон, все хорошо, это просто сон, — он чувствовал, как молодой человек вцепляется пальцами в его футболку, — Это просто сон…
Парень всхлипывал, но сдерживался, чтобы не заплакать. А через пару минут взял себя в руки окончательно, отодвинулся от мужчины, натягивая одеяло повыше к подбородку, и судорожно вздохнул.
— Ты помнишь, что тебе снилось? — осторожно спросил Арсений.
— Нет… Очень смутно, — парень потер руками глаза, стараясь окончательно проснуться, — Там, кажется, было много людей и им что-то нужно было от меня… Но никого из них я не запомнил… Извини…
— Не извиняйся, пожалуйста, ты же не можешь это контролировать, — улыбнулся Арсений и уже ставшим привычным, жестом, потрепал Антона по голове.
Когда они подходили к зданию больницы, Арсений заметил, как дрожит Антон.
— Холодно? — удивленно спросил он, ведь погода была отличная.
— Нет. Страшно, — хмуро ответил парень.
— Все будет хорошо.
А что тут еще скажешь?
— Ты, наверное, никогда в жизни не повторял эту фразу такое количество раз, — улыбнулся Антон, видимо стараясь отвлечься от страха и невеселых мыслей.
— Да, наверное.
Дмитрий уже ждал их в своем кабинете. Он попросил медсестру показать Антону больницу, рассказать, куда и во сколько нужно приходить и в какой палате оставлять свои вещи. А Арсения же он попросил остаться для разговора.
— Ну как он? Заметили какие-нибудь изменения? — спросил Дмитрий, когда Антона увели.
— Ну, к больнице он все еще относится со страхом, — начал Арсений, — А еще он рисует, но… Но он не показывал мне рисунки.
Отчего-то рассказывать о том, что один из них он увидел сам, не хотелось. Ему было стыдно перед самим собой, да и эта информация вряд ли могла быть важной.
— Хорошо, рисование это замечательно, по рисункам можно определить многое, — врач записал что-то на листочке, — Что еще?
— Еще он пару раз говорил во сне.
— Что именно? — Арсению показалось, что врач немного напрягся, словно боясь пропустить хотя бы крупицу информации.
Арсений пересказал все что услышал.
Они поговорили еще минут двадцать и врач разрешил ему навестить Антона, перед тем как покинуть больницу.
— Я приду через пять часов, хорошо? — спросил Арсений, разглядывая небольшую палату.
Она была рассчитана на четверых человек, судя по количеству кроватей. Но сейчас в комнате не было никого, кроме них. Антон занял кровать у окна, подальше от двери, и сейчас сидел, потупившись и рассматривая свои кроссовки.
— Ладно, — Антон поднял на него глаза, — Арсений, ты же веришь, что я не сумасшедший?
— Конечно, — мужчина сел рядом, — С чего ты вообще так решил?
— Слышал, как медсестры в коридоре обсуждали пациентов и называли их психами, обо мне, наверное, так же думают.
— Не бери в голову, это издержки их профессии. С тобой все нормально, а память обязательно вернется. Ты же сам в это веришь?
Антон молчал пару секунд, а потом неуверенно кивнул.
— Антон, — полицейский взял парня за подбородок и повернул к себе, — Я точно в это верю, и ты будь уверен, договорились?
Парень прикрыл глаза, взял пальцами ладонь Арсения, и притянув к своему лицу, выдохнул короткое: «Да».
А Арсений, к своему ужасу, подумал о том, что сейчас ему отчаянно хочется быть еще ближе к этому парню, защитить его от страшного агрессивного мира, обнять, укрывая в своих руках и… поцеловать. Эта мысль и вызвала ужас и какую-то нестерпимую горечь. Ведь он понимал, что эта шальная мысль так ей и останется.
Или… Он посмотрел на Антона, чье лицо было настолько близко к его лицу, что Арсений мог рассмотреть все оттенки зеленого цвета в его доверчивых глазах.
И Арсений…
Что выбрал Арсений?
— Поцеловал Антона
— Не стал целовать Антона
Ответ можете написать здесь в комментариях, либо вконтакте в группе Артона))
https://vk.com/artonisreal