Глава 8.
23 февраля 2017 г., 19:16
С огромным перевесом выиграл вариант «Мы с Юлей не встречаемся „
— Антон, — начал Арсений, — мы с Юлей.… Не встречаемся.
Арсений решил, что не стоит врать в любом случае. Тем более, Юля собиралась приехать в гости, они с Антоном встретятся и ложь выплывет наружу. И это создаст еще больше ненужных вопросов.
Остается верить, что Антон действительно отбросил ситуацию с поцелуем и не беспокоится об этом.
Антон тем временем кивнул, услышав ответ, собрал свои немногочисленные вещи и посмотрел на Арсения.
— Готов? — улыбнулся мужчина, — Пойдем домой.
Казалось, что он сказал это с воодушевлением.
Он и правда был воодушевлен. Воодушевлен тем, что вся эта ситуация разрулилась и тем, что всю дорогу до дома Антон рассказывал ему о времени проведенном в больнице в весьма позитивном русле.
Но дома его воодушевление поугасло. И Арсений, и Антон, кажется, чувствовали себя несколько неловко и их разговоры постоянно скатывались в неловкие паузы.
Следующие несколько дней прошли в уже привычной рутине. Арсений уходил на работу, не забывая, заботясь об Антоне, напоминать ему о походе в больницу, еде и осторожности. А сам Антон исправно посещал лечебное заведение и без напоминаний, прекрасно справляясь с возложенными на него обязанностями.
Так же он успевал радовать Арсения ужинами, как оказалось у парня неплохо получалось готовить, и ему это нравилось.
Арсений позвонил в пять вечера, когда Антон уже был дома.
— Привет, как дела?
— Привет, — Антон взял трубку сразу же. — Хорошо, Дмитрий сказал, что есть улучшения.
— Что-то я не слышу радости в твоем голосе, — хмыкнул полицейский.
— Потому что они заметны только ему, знаешь. Я все еще ни черта не помню, — пожаловался парень.
— Ты же знаешь, это постепенный процесс, — мягко ответил мужчина. — Если Дмитрий так говорит, значит так и есть, он все-таки профессионал.
— Я хочу в это верить, — улыбнулся Антон.
— Слушай, сегодня в семь придет Юля. — Арсений перешел на тему, из-за которой позвонил. — Я могу немного задержаться. Встретишь ее?
— Конечно, — как-то совсем тускло ответил Антон.
— Эй, ты чего? Она тебе понравится!
Арсений задержался на двадцать минут, и все это время он переживал, хорошо ли поладили Антон и Юля. Он не сомневался в обворожительности своей подруги, но все-таки Антон из-за своего состояния мог этого и не оценить.
Полицейский открыл дверь в квартиру и услышал голоса с кухни. Что ж, значит все хорошо.
— Привет! — поздоровался он, заходя.
— Привет, Арс! Сколько лет, сколько зим! — девушка встала из-за стола и кинулась на шею к Арсу.
— Юлька, и не говори, — улыбнулся он, обняв ее в ответ.
Когда приветствия закончились, полицейский опустился на стул. Он повернулся к Антону, собираясь что-то сказать, но парень вдруг пролепетал:
— Вам, наверное, нужно пообщаться, — он поднялся из-за стола и ушел в комнату.
— Все хорошо? — спросил мужчина у Юли.
— Да, — девушка, кажется, смотрела не столько удивленно, сколько хитро. — Не переживай, мы хорошо пообщались, правда. Антон очень хороший парень, вежливый. Чаем вот меня напоил.
— Да, этого у него не отнять, — тепло улыбнулся Арсений.
— Я привезла газеты, уже успела показать Антону.
Юля с воодушевлением придвинула к полицейскому несколько печатных изданий, уже открытых нужными разворотами.
— Спасибо огромное, что бы мы без тебя делали.
Юля только улыбнулась, наблюдая, как Арсений пробегает глазами по строчкам об Антоне.
— У тебя самого как дела? — задала она вопрос, когда мужчина отложил газеты.
— Ну… Бывало и лучше, честно.
— А что случилось? Когда я последний раз тебе звонила, ты был очень встревоженным.
— Да все разрешилось, — Арсений явно не знал, стоит рассказывать что-то подруге или нет, — наверное.
— Расскажешь? — она накрыла своей ладошкой его плечо, стараясь поддержать.
— Блин, Юлька, я не знаю, что тут можно сказать. Это слишком сложно.
Арсений провел ладонями по лицу, стараясь уловить нужные мысли и попытаться объясниться.
— Давай по порядку, — решительно ответила девушка, — Ты же знаешь, я все пойму.
— Да я сам себя не понимаю…
— Это из-за Антона? — Юля спрашивает осторожно, боясь ответной реакции, вдруг она не угадала.
Арсений только поднимает на нее почти испуганный взгляд.
— Как ты… — он осекается, — То есть, с чего ты взяла?
Она хмыкает, довольная своей сообразительностью.
— Ты же сам сказал, что я экстрасенс.
— Да уж. Юль, мне по сути нечего тебе рассказать, я просто, кажется…
Он знает это слово, но не может произнести его вслух.
— Влюбился?
Арсений чувствует, что начинает раздражаться. На себя, на Антона, на слишком умную подругу. И молчит, чтобы не сказать лишнего.
— Арс, — осторожно говорит девушка, — я не знаю, что там между вами… И я не могу сказать, что одобряю это ‚что-то‘… Но две вещи я могу сказать точно. Первое — я хочу, чтобы ты был счастлив, и поддержу тебя в любом случае. И второе, Антон точно…
Она не успевает договорить, потому что в дверях кухни появляется сам Антон.
— Извините, — вежливо говорит парень, — тебе звонили, Арсений.
Он протягивает разволновавшемуся мужчине телефон, тот напуган мыслью о том, что парень мог услышать их разговор с Юлей, хоть они и говорили очень тихо.
"Он не слышал разговора", — это первый вывод, который делает Арсений, наблюдая за реакцией парня, и немного расслабляется.
— Спасибо, Антош, — он забирает телефон у парня и замечает, как его собственные руки трясутся.
Антон улыбается и задерживает на нем взгляд.
— Ну что ж мальчики, кажется, мне пора, — внезапно говорит Юля наигранно бодрым голосом и поднимется из-за стола.
— Погоди, ты же не договорила? — Арсений пытается понять столь быструю смену настроения подруги.
— Наговоримся еще, — она лукаво улыбается и направляется к прихожей.
На последок, она говорит Антону:
— Рада была познакомиться.
— Я тоже, — он отвечает очень глухо.
Но девушка вдруг хихикает и легонько щелкает пальцем по носу Антона:
— Знаешь, ты похож на лисенка.
— Я же не рыжий, — удивленно отвечает парень и переводит взгляд на Арсения, что стоит с таким же непонимающим лицом.
— А я не про цвет волос, ты просто фыркаешь смешно, как лисята, когда думаешь, что кто-то позарился на твою территорию.
На этой ноте она оставляет Антона и Арсения. Они же переглядываются, задавая друг другу немой вопрос "Что это сейчас было?"
Арсений все еще встревожен разговором с Юлей. Он вслух признал свою проблему, и это дает еще больше поводов переживать и думать о том, как же он влип.
Мужчина стоит на балконе и курит, полностью уйдя в свои мысли, и не слышит, как балконная дверь открывается.
— Можно?
Арсений вздрагивает от внезапного вопроса, сигарета падает из его пальцев и он успевает проводить взглядом оранжевый огонек.
— Фух, напугал, — улыбается он, пришедшему Антону. — Что "можно"?
— Сигарету. Ну… попробовать.
Этот вопрос заставляет Арсения пребывать в состоянии шока в очередной раз за день. "Когда этот дурацкий день уже закончится?!" — проносится в его голове.
— Ты куришь? — спрашивает он.
— Эммм…. Ну я не могу знать, ты же понимаешь… Просто, Дмитрий сказал пробовать все, что покажется знакомым, вдруг вспомню что-то важное…
— Я сейчас начну проводить лекцию на тему алкоголя и наркотиков.… Вдруг тебе покажется знакомым что-то из этого?
Арсений был похож на нахохлившегося воробья, очень сурового, надо сказать. Антон весело засмеялся, наблюдая за этой картиной.
— И ничего смешного, — ответил он все так же серьезно, но морщинки, появившиеся в уголках глаз выдавали его, — Почему именно сигареты показались тебе знакомыми?
— Не знаю…
Пока Антон подбирал слова, Арсений подкурил новую сигарету и сделал затяжку.
‚Этот парень меня с ума сведет. Или собой, или такими вот просьбами‘, — пронеслось в его голове.
За размышлениями он не мог заметить, как Антон наблюдает за ним, кажется, уже забыв о необходимости ответить насчет сигарет.
— Вспомнил? — Арсений повернулся к нему.
— Нет. Говорю же, просто я почувствовал дым, — он указал на открытую форточку, ведущую в квартиру, — и что-то екнуло. Прости, это, наверное, ужасно глупо.
Он потупил взгляд и схватился руками за парапет балкона.
— Ну, вот за что ты опять извиняешься? — удивился Арсений и принял решение, протягивая парню на половину скуренную сигарету, — На, пробуй, что с тобой делать. Раз Дмитрий сказал…
Антон перехватил сигарету и, недоверчиво поглядывая на мужчину, затянулся. Он не закашлялся, как ожидал Арсений, а сделал и следующую затяжку. Решив, что от половинки сигареты ничего не будет, он не стал требовать Антона вернуть ее назад. Курить самому больше не хотелось.
А вот смотреть на изящные пальцы парня, что держали сигарету… и на его губы… смотреть хотелось очень.
В кармане Арсения завибрировал телефон и он вспомнил, что забыл даже посмотреть, кто же ему звонил.
— Алло.
— Арс, ну ты чего не перезваниваешь? — кажется, Серега был очень недоволен этим фактом.
— Прости, забыл, — оправдался Арсений.
Он удивился звонку коллеги, ведь они виделись всего несколько часов назад. Кажется, этот странный день не желает закачиваться. И он угадал.
— Арс, по-братски, пойдем выпьем, а?
— Что случилось, Серый? — хмыкнул Арсений, наблюдая, как Антон тушит сигарету о пепельницу, прикрепленную на парапете. — Тебя одного нельзя оставить, и ты уже зовешь бухать?
— Да блин, Арс, — Серега замялся. — Я просто задолбался. Мне необходим алкоголь и дружеское плечо. Приезжай, а?
А ведь Серега действительно выглядел подавленным сегодня.
Арсений убрал телефон от лица, прижимая рукой динамик.
— Антон, ты не против, если я съезжу к Сереже на пару часов? — уточнил он у парня, который задумчиво рассматривал двор внизу.
— Что? Конечно, поезжай, — его голос не излучал радости, но это и не удивительно: никто не любит, когда их оставляют одних.
Арсений вернул телефон к уху.
— Серега, я…
Что выбрал Арсений?
— Поехать к Сергею
— Остаться дома
Ответ можете написать здесь в комментариях, либо вконтакте в группе Артона))
https://vk.com/artonisreal
Примечания:
Я хотела узнать, а какой вы представляете Юлю внешне?
Надеюсь, не испорчу никому образ, сказав, что изначально представляла Юлю Ахмедову))) Даже не спрашивайте почему)
Жду ответ на этот вопрос и ваш выбор)))