ID работы: 4182656

Вино

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришествие Томаса/Дьявола народу

Настройки текста
Нарушь мой покой, Дай мне глотнуть Воздуха и отними его у меня. *** В городе Н вот уже как два дня была премерзкая погода - литры воды лились на грязные улочки, и порой Лили задумывалась о том, что Бог всё-таки существует, иначе кто будет лить столько воды с небес?Когда девушка высказала эту мысль вслух, её мать с ужасом взглянула на неё и потрескавшимися губами прохрипела:"Прекрати богохульствовать!Что за мысли порой в твою голову втискивает Дьявол...", и дальнейшая её речь была в том же духе.Казалось, в этот момент Лили стала центром зла, невестой Дьявола и просто наиужаснейшим человеком на Земле;и даже если это было не так, в глазах её матери образ девушки был подобен вышеописанному.Перекрестившись, женщина пробормотала молитву и, взглянув на свою плоть от плоти, ушла в другую комнату, где старенький телевизор вещал и трещал, а его антенны порой напоминали Лили усы муравья."И попробуй скажи что-нибудь ещё раз,"-сморщилась про себя девушка и взяла деревянный, колченогий стул и уселась у окна, наблюдая за разводами на стекле. Порой, когда ей становилось скучно, она рисовала на шершавой бумаге огрызком карандаша и напевала себе под нос какую-нибудь мелодию.Это немного помогало от той скуки и какого-то ощущения томления, будто она - это морковь из детской загадки про красну девицу в темнице;или она - овощ, консервирующийся в банке с медленно разъедающей кислотой, живущий ради секунд счастья. В любом случае, она задыхалась от тесноты. Но им с матерью было хорошо - мать довольствовалась религиозной ложью, а дочь играла сама по себе, одна.Порой материнский инстинкт просыпался в женщине и та обнимала девушку, даря Лили те самые секунды счастья, и они оба растворялись в этом самом ощущении покоя и безмятежности, защиты. Только вот...Это были лишь секунды счастья. ... Отвратительная погода была тем самым фактором, повлиявшим на их жизнь, ведь когда из прихожей донеслись звуки стука об дерево, Лили среагировала мгновенно, ощущая в себе какое-то волнение, будто за дверью стоит бросивший её отец или сам Бог явился к ним, и когда ручка двери плавно скользнула в её руку, она засомневалась: а стоит ли открывать?Мать всегда рада гостям и людям, с которыми можно поговорить о боге, но Лили...Нарушение её маленьких зон комфорта приводило либо к злости девушки, либо к какому-либо непредвиденному случаю. И казалось, этот случай уже близок. -Лили, открой дверь!-голос матери доносился совсем близко, но тем не менее был далек.Лил услышала кряхтение стареющей женщины и скрип стула, возвещающие о том, что мать, видимо, встала со старого кресла-качалки, и скоро она будет в прихожей.Приближающиеся шаги доказали верность теории Лили. -Ну что ты встала как вкопанная,-проворчала женщина, и её сухая рука оттолкнула девушку от двери, отпихнув в сторону,-почему ты ещё не открыла дверь?Боже, ну ты и ребёнок! Стук раздался снова. -Сейчас!-материнская рука схватила ручку и повернула замок. Деревянная дверь скрипнула, впуская нежданного гостя и Лили вздрогнула, так как внешность незнакомца была очень эксцентричной - черный плащ, будто поглощающий свет, синяя рубашка, яркие блондинистые волосы и пронзительные коричнево-черные глаза.Всё это так контрастировало и пестрело, что у девушки заслезились глаза. -Здравствуйте,-даже голос гостя был необычным, нездешним.Казалось, он приехал из большого города в их глушь только ради того, чтобы пощеголять своими нарядами и внешностью,-я приехал сюда к своему дяде, мистеру Милтону, но заблудился под дождем, поэтому...Не могли бы вы предоставить мне ночлег? Близилась ночь. -Здравствуйте,-сказала мать и её глаза, прикованные к темно-бордовому галстуку, были словно пусты,-ночлег?А мистер Милтон знает о том, что вы прибыли сюда? -Да, дядюшка сам дал согласие на мой приезд, да вот только,-он непринужденно пожал плечами,-дождь, ночь...Всё смешалось.Я заблудился, и когда ветер, хлеставший меня в лицо, немного стих, я увидел проблески света вдалеке.И это были ваши окна. Голос его и правда был необычен - хоть и не особо глубок, но обволакивающ, и каждое его слово, словно вязкая нуга обёртывала вас, и хотелось заснуть в одеяле из нуги, но...Внутри что-то будто кричало:"Чужеземец!Враг!" и кричащему хотелось бы верить... Лили будто очнулась ото сна - так неожиданно её внимание сконцентрировалось на диалоге между её матерью и незнакомцем, будто её вынули из теплой воды и выставили на холодный воздух.Девушка, сглотнула, и почувствовала, как по её виску катится капля пота. -Как чудесно, что вы посетили нашего священника!-щебетала мать, а в голове её дочери билась мысль о том, что эти слова странны для матери, она бы так не сказала... -...А как ты думаешь? Лили вздрогнула и моргнула;её глаза покраснели и слезились. -Бог ты мой, ты что, плачешь?! Материнские руки коснулись её лба и девушке показалось, что её ладони стали ещё шершавее, но, возможно, ей так только казалось. -Ладно,-женщина причмокнула губами и обернулась к гостю,-моя дочь, судя по всему, заболела, но вы не волнуйтесь, она довольно-таки болезненная девочка... -Ничего,-руки незнакомца замахали, показывая то, что гостю совсем не вредит присутствие больной девушки,-я могу уйти, если хотите. Он будто-бы демонстративно повернулся к двери и хотел было взяться за ручку, но мать Лили остановила его. и девушка не понимала, почему, ведь гость был каким-то вязким и поглощающим, вряд ли бы её педантичная мать этого не заметила... -...Томас, оставайтесь,-серьёзно сказала женщина и девушка почувствовала, как рука матери ослабла,-куда вы пойдёте?Уже темно, да и погода не изменилась к лучшему.Оставайтесь. И действительно, за окном клубилась чернота, а звуки дождя, совмещенные со звуком ветра, создавали жуткий, картинный эффект. Племянник Милтона остановился и опустил руку.Молчание зависло в комнате, были слышны лишь звуки на улице и звуки капель воды, капающей с плаща парня.И как же Лили не заметила маленькую лужицу воды на деревянном полу? Вглядываясь в водные блики, девушка всхлипывала, и на долю секунды вода окрасилась в красный, кровавый цвет крови, но потом снова стала прозрачной, разве что немного мутной изнутри, и девушка не знала, с чем это может быть связано - может какая-то реакция виновата в этом, разве что... -Хорошо,-сказал Томас и звук его голоса заглушил все посторонние звуки,-я останусь у вас на ночлег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.