ID работы: 4182748

Интересные факты

Гет
G
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите интересный факт? Люди с голубыми глазами лучше видят в темноте. В Японии популярны кофейные ванны. Венера вращается против часовой стрелки. А вот ещё один, самый забавный: он, Вуди Харрельсон, давно и безнадёжно влюблён в свою партнёршу по съёмкам. Он не помнил их первую встречу. Вторую тоже. Элизабет как-то очень легко вошла в его жизнь, мысли, сны и сердце. Невысокая блондинка, которую он, пожалуй, ни разу не видел без улыбки, сразу же подружилась буквально со всеми на площадке, умудрившись понравиться даже Уэсу Бентли, который был известен своей нелюдимостью. Вуди обожал в ней всё. Манеру говорить, лёгкую походку, доброту в лучистых глазах. Элизабет была маленьким солнышком, которое постоянно опаздывало везде, где только можно, и обожало латте с карамельным сиропом. И боги, сколько же в ней было энергии. Может, конечно, из-за латте, но Вуди сильно в этом сомневался. Инициативность была её вторым именем (своё настоящее второе имя Бэнкс люто ненавидела, Вуди выяснил это опытным путём); она могла до поздней ночи сидеть вместе с Россом и Рэем над сценарием — просто в качестве группы поддержки, прорабатывать реплики вместе с Джен, самой подбирать безумные костюмы своей героине и ввязываться в бесконечные споры с гримёрами. Кстати, о героинях. Вуди думал, что это всё из-за фильмов. Он был уверен в этом. Он слишком вжился в роль своего персонажа и непрофессионально перенёс все эмоции в реальную жизнь. Хеймитч, его угрюмый и вечно пьющий герой, был близок Вуди. Особенно часть про «пьющий». Кроме шуток, веганство его когда-нибудь доконает. А, и вот ещё что: по сценарию, Хеймитч вроде как неравнодушен к Эффи. В изначальной версии, их отношения — Хеймитча и Эффи, то есть — даже не собирались показывать на экране. Просто два сильно второстепенных героя. Колоритные, конечно, но не настолько, чтобы развивать тему их отношений. Но реакция фанатов оказалась просто ошеломительной. Ошеломительной до такой степени, что Росс почесал голову и слегка переписал сценарий следующего фильма. На самом деле, это его заставила сделать Бэнкс, неутомимый миниатюрный генератор счастья. «Шиппер Хэффи номер один» — так она себя звала, заражая энтузиазмом всех остальных, кто попался под руку. Не хватало только значков и плакатов. И в эти моменты, когда она со своими блестящими голубыми глазами, раскрасневшимися щёчками и тонкими руками, которыми она любила взмахивать, воодушевлённо доказывала Россу, что «необходимо больше раскрыть их с Вуди персонажей, показать их не просто как ментора и сопровождающую» и так далее, Вуди дальше не слушал, он просто смотрел на Элизабет, так вот, в эти моменты он очень чётко понимал: из его сердца она не уйдёт никогда. Несмотря ни на что. Например, несмотря на Лору, образ которой мерк с каждым днём. Где-то в глубине души он чувствовал вину. Но совсем не так сильно, как должен был. В конце концов, уверял себя он, сердцу не прикажешь. Он и не пытался, на самом деле. Он просто смотрел на Элизабет, которая в очередной раз опоздала и теперь старалась незаметно прокрасться в гримёрку с большим стаканом неизменного латте и виноватым выражением на лице. МакКонахи уже ненавидел его, Вуди был готов поклясться. С другой стороны, зачем ещё нужны лучшие друзья, кроме как выслушивания жалоб на глупую влюблённость? У Мэттью-то таких проблем отродясь не было, говорил Вуди в трубку, так что молчи и слушай, Мэтт, молчи и слушай. МакКонахи только вздыхал и одной рукой наливал в бокал янтарную жидкость из стремительно пустеющей бутылки. Лора что-то подозревала. Она обладала той самой женской интуицией, каким-то сверхъестественным чутьём, которое подсказывало ей: что-то не так. К тому же, она ведь тоже когда-то увела Вуди у Нэнси. Правда, на этот раз Вуди уводили у неё. Всё раскрылось в самом конце. По крайней мере, Вуди был уверен, что раскрылось, ну а как ещё можно было понять этот совершенно спонтанный поцелуй в сцене прощания? На площадке все замерли, а Росс пролил кофе на мятые листочки пресловутого сценария. Хуже всего отреагировала Бэнкс: никак. Не начала отбиваться, кричать, бить пощечины и изображать оскорблённую невинность. Более того, она ему подыграла. А потом ещё и сказала всем, что это была её идея. Но Вуди-то знал. И Элизабет знала. А ещё знала Лора, которой он всё рассказал. После премьеры. Когда она с очень серьёзным лицом спросила, есть ли между ними с Элизабет что-то. Что-то есть, честно ответил Вуди. Он не собирался врать жене, тем более, что всё было предельно прозрачно. Элизабет, стоящую на другом конце гигантского помещения, где проходила масштабная вечеринка по случаю премьеры, он не заметил, как не заметил её пристального взгляда. Они почти не общались после того «случая», как про себя окрестил поцелуй Вуди. Только на премьерах в разных городах — пара вежливых кивков, совместный снимок и целых три раза — парное интервью. И все спрашивали одно и то же, каждый раз, на каждом чёртовом интервью. То, что в тот вечер спросила Лора. А потом Вуди тоскливо опустошал мини-бар в одиночном номере очередного шикарного отеля, периодически будя МакКонахи звонками в три часа ночи. Когда он узнал, что у Элизабет не всё гладко с Максом, а точнее — совсем не гладко, он даже удивился, насколько сильно это его обрадовало. Приближался конец турне. Может, всё к лучшему, твердил себе Вуди. Всё закончится, он вернётся в свой дом к Лоре, а Элизабет навсегда пропадёт из памяти. МакКонахи устало дышал в трубку и говорил, что Вуди дурак. Вуди мысленно соглашался, а перед его глазами вставал очень чёткий образ Элизабет в потрясающем цветочном платье. Он очень не хотел, чтобы всё закончилось. Он был готов поехать на премьеры хоть во все города мира, только бы Элизабет была рядом. Он пересмотрел всю её фильмографию, прочитал все её интервью в глянцевых журналах, сохранил к себе на телефон непростительно много её фотографий. И он бы очень, очень удивился, если бы узнал, что Бэнкс занималась тем же самым. Ему ни разу не пришло в голову, что сцена с поцелуем в щёку — после которой случился тот поцелуй — на самом деле была добавлена по настоянию Бэнкс. Он понятия не имел, что все те моменты между их персонажами, от которых у него по коже мурашки бежали, были заслугой Бэнкс. И, разумеется, он совершенно точно не знал, что Бэнкс подаёт на развод только из-за него. Хотите интересный факт? Тигры очень любят купаться. В гэльском языке нет слов «да» и «нет». Гранит в десять раз быстрее воздуха проводит звук. И последний: Элизабет Бэнкс как девчонка влюбилась в своего партнёра по съёмкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.