ID работы: 4182829

Симпатия или нечто большее?

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
День пролетел довольно таки быстро. Леля пришла через два часа, после нашего с Димой прихода. Она была такая веселая, что у меня возникли подозрения. Может ей нравится Вася? Я не стала ее расспрашивать о том, как она провела время в городе. Но она спросила это у меня. Пришлось выкручиваться и говорить, что мы просто молча дошли до лагеря. Хотя в принципе так оно все и было. Ну не считая держание за руки. Подумав об этом, мне стало как - то неловко. Но я отогнала эти мысли в сторону и уснула. Проснувшись, оказалось, что я проспала обед. И когда я потянулась за телефоном, то на часах было почти половина седьмого. Господи, я не только проспала обед, если я не потороплюсь, то опоздаю еще и на ужин. Быстро встав с кровати, я побежала к двери. Слава Богу, что она оказалась открытой. Леля не додумалась ее закрыть. Выбежав на улицу, я понеслась бегом к столовой. Когда я бежала по тропинке, люди оборачивались и смотрели на меня, как на ненормальную. Вбежав в столовую, я заметила как тут же все повернули головы в мою сторону и начали смотреть на меня. Они смотрели на меня как на какого - то маньяка. Я пошла к своему столу. - Оксан, а ты вообще где была? - спросили меня Оля и Бодя. - В комнате своей, а что? - недоуменно посмотрела я на них. - А на обеде ты где была? - Спала. Все тут же начали смеяться. Я смотрела на них и не могла понять, что случилось. Усевшись за стол, я начала ужинать. На ужин нам дали рыбу, рис, салат и чай. За столом все сидели и смеялись о чем-то. Но мне было как- то не до того, о чем шла речь речь. Я все сидела и думала о Диме, как мы с ним шли с города в лагерь. Честно, было приятно осознавать о том, что обо мне заботятся и переживают. Встав из-за стола я пошла в корпус. Взяв с собой карандаш и блокнот для рисования и пошла в сторону речки, мимо которой мы с Димой проходили. Но чтоб не привлечь к себе внимания и чтоб не спрашивали куда я иду, мне пришлось немного обойти половину лагеря. Но это того стоило, меня никто не увидел. Я спустилась вниз по дорожке и пошла к речке. Пройдя немного, чтобы меня не смогли увидеть, я уселась на небольшой камень и начала делать зарисовки природы. Должна сказать, что получилось очень даже не плохо. Я сидела на берегу реки и дышала карпатским свежим воздухом. Вокруг все было тихо и спокойно, лишь слышно было только звук воды и пение птиц. Можно сказать, что уже был закат, но увы, из-за множества деревьев его нельзя было увидеть. А жаль, закаты я люблю. Вдруг сзади меня послышались шаги, резким движением я обернулась и приготовилась нанести удар, мало ли кто это, то увидела перед собой Диму. Глаза тут же стали в пять копеек. - Что ты здесь делаешь? Шпионишь опять за мной? - спросила его я. - Ошибаешься. Каждый год, когда я сюда приезжаю, то вечером всегда хожу на речку. Здесь спокойно и никто тебе не мешает расслабиться и собраться с мыслями. Так что можно сказать, ты пришла на мое место. - Ой, прости. Я сейчас уже ухожу. - Нет. Останься со мной. - Что? - изумилась я. - Ты слышала. Останься, пожалуйста. Он смотрел на меня таким взглядом, что я просто не могла сказать "Нет". Поэтому я села рядом с ним. - Почему ты сюда одна пришла?- спросил меня Дима спустя минуту. - Здесь все спокойно. Нет шума... А вообще, я люблю оставаться одна. Иногда помогает собраться с мыслями. - Понятно. Мы сидели молча, не знаю что сказать друг другу. Но даже в тишине нам было уютно вдвоем. Потом его внимание привлек мой альбом с наброскам . - Можно взглянуть? - спросил он, указывая на альбом. - Бери. Он взял альбом и начал внимательно рассматривать мои рисунки. - А ты я смотрю неплохо рисуешь. - Спасибо. - смущенно сказала я. Когда наброски закончились, он вложил альбом мне в руки и протянул свою ладонь. Я невольно посмотрела на него. Что это значит? - Друзья? - спросил он. - Не долго думая, я ответила: " Друзья". Мы сидели на берегу и общались. С ним было как - то легко в общении. Он понимал меня с полу слова. Я чувствова себя с ним сама собой. Мы могли еще долго так сидеть и разговаривать, но на часах уже было половина десятого и нам надо было уже идти в корпус и готовиться ко сну. А то как я потом поняла, кто вовремя не приходит, тот приседает 500 раз. На меня конечно это не распространяется, но все же. Не хотелось, чтобы из - за меня приседал Дима. Последний раз я посмотрела на речку, небо... и мы пошли в корпус держась за ручки. Все таки повезло мне, что у меня появился такой друг как Дима. С ним можно просто сидеть и молчать. И это не будет неловко. С ним приятно находиться рядом. Дойдя до корпуса, в темноте я разглядела в беседке Лелю, Бодю, Олю, Женю и Глеба. Они громко о чем - то спорили. Вася вместе с какой - то девочкой играл в бадминтон. Странно как можно было в темноте увидеть тот чертов воланчик, но у них это получалось хорошо. Из другого корпуса вышел ВВ и начал загонять всех в корпус. Увидев нас стоящих возле корпуса, он пошел навстречу. - Дим, чего он к нам идет? - тихо спросила я, тулясь поближе к нему. - Не знаю. Может опять пошутит над нами. ВВ был уже близко, поэтому ответить Диме я уже не могла. - Ну что вы тут голубки стоите? - спросил тренер подойдя к нам близко. - Та так. Смотрим на игру, - соврала я указывая на Васю и девушку. - Ааа. Да, согласен, очень интересно. Но должен вам сказать, что вам пора идти готовиться ко сну. А ну ка. Вперед. И он повел нас в наш корпус. - А как же они? - спросила я, указывая рукой на ребят в беседке и тех. - И они тоже сейчас уйдут спать, не переживайте. - Ага. - недовольно ответила я. Боже, чего он к нам так прицепился? - Ну что ж. Спокойной ночи. - сказал ВВ. - Спокойной, - ответили вдвоем мы. Когда ВВ ишел, мы посмотрели с Димой друг на друга в недоумении. До отбоя осталось еще пол часа, а он нас уже спать укладывает. Странный он какой - то. Поднимаясь по лестнице наверх, в голове у меня прокручивалась наша с Димой прогулка. - Ну что, спокойной ночи? - сказал Дима, когда мы поднялись на второй этаж. - Спокойной. Сладких снов. - Ага. Он подмигнул глазом и скрылся за дверью. А я пошла к себе в комнату. Достав из чемодана ночную футболку и шорты, я принялась одевать их, но дверь резко открылась. В ней показалась голова Лели. - Ну что, напугалась? - спросила меня заливаясь со смеху. - Да иди ты. - Фуу. Так грубо. Я же развеселить тебя хотела. - Ну да. Я из - за тебя чуть инфаркт не получила! - Та ладно. Успокойся. - Больше так не делай, договорились? - Как скажешь. Переодевшись я легла в кровать и заснула, обнимая в руках мою любимую игрушку. Лелька там еще копошилась с одеждой, бормоча себе что - то под нос. Но что, я не могла послышать, так как я уже засыпала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.