ID работы: 4182967

Ох уж это яблоко...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Итак, первым у нас история в 29, окай. Я сижу на последней парте, можно и в телефоне посидеть, да и в триместре у меня уже пятерка выходит, можно не париться. Вообще мне нравится Елена Анатольевна. А как она ведет общество( сокращенно от обществознание)! Никогда не забуду, как она одела ведро на голову Фэшу. А тот, в принципе, и сопротивлялся. Ему лишь бы поржать над собой и другими.

***

Вторым биология. Х-а-л-я-в-а! -Диана!Диана! -Шо?!-удивленно спросила моя соседка по парте. Жаль, что только на биологии, русском и лит-ре. -Смотри как Захаррыч с Кудряшей воркуют! -И вправду! А я и не заметила!-воскликнула Диана и, нагнувшись вперед, пропела: -Тили-тили тееееесто! Жених и невеста! -Диана!-вскрикнула Захарра.-вообще-то я...Мы... -Да тут нечего стесняться! Ну мы же не глупые, чтобы не заметить вашу любовь.-вставила я и показала пальцами сердечко. -Васька, ну ты хоть не говори так!А ты,- Захарра показала на Диану.- я тебя сейчас шипперить с Лазаревым буду! -А Василиса тогда с Фэшем!-поддакнула та, и они обе уставились на меня. Я же была в полном ауте. "Чего?! Я и Фэш?! Я и этот оболтус?! Я и... Нет уж!" -Идите вы куда подальше с вашими фантазиями!

***

Алгебра. Блин, даже просто название похоже на какого-то чудовище под кроватью."Господи! Ну вот за что мне это все! Я почти выбралась в отличницы, а этот гад все портит... Вот обязательно надо было посадить меня с ним! Еще что-то рассказывает...О, вот резинка полетела в Маара! Надо увернуться, а то..." -Огнева! Хватит болтать с Броннером, а то я весь урок вижу только твою спину!-прокричала Наталья Санна, как называла её наша класуха. О! Придумала! Я Наталья будет его хозяином! Чёрт...Меня понесло не туда... -Но... -Что, Василиса? Тебя что-то не устраивает? -Фэш просто кинул резинку Маару, я не хотела чтобы она попала в меня... Хорошо, что Наталья Санна в душе добрая. Но плохо, что снаружи об этом точно нельзя сказать. Кстати, эта учительница не одна такая. Но до этого еще дожить надо. -Драгоций и Броннер!Вон из класса! "Бугага! Теперь можно спокойно хотя бы алгебру поучить."

***

География-вот место, где можно ржать, и тебя никто не запалит. География-вот место, где только ты можешь курить чернозем не переставая. География-вот место, где сбываются мечты! Не всех правда,но все же. -Захарра! -Что?! -Выйду ночью в поле с конееееееем, -Ночкой темной тихо пойдееееееееем, -Мы пойдем с конем по полю вдвоем, -Мы пойдем с конем по полю вдвоем! -Васька? -Мда? -Смотри, что я придумала: Что такое осень?Это ветер Приносящий тысячу осадков, Люди разлетаются прямо под ногами, Не волнуйся, братец, это Питер. Что такое осень? Это слякоть Хлюпает грязища под ногами, Не ходи на улицу с чистыми ногами, Были туфли стали сапогами. -Захаррыч, это шедевр! Это еще не весь наш репертуар песен, которые мы поем на географии. Сейчас не это главное. Главное - узнать, что меня подтолкнуло к...Объясню по порядку. Людмила Михайловна спокойно вела урок и говорила о наших плохих оценках и т.д. Нам все равно, четверка есть, ну и хорошо. Наверно, это единственный предмет, на который мне наплевать. Училку вызвали к директору, все как обычно начали орать. У Захарры оказывается есть яблоко, мы думаем, что с ним сделать. Понятное дело, хотели потом над этим поржать. Ну и нам пришла самая бредовая мысль на свете. КИНУТЬ.МНЕ.ЯБЛОКО.ФЭШУ. У меня тогда крыша ехала (а может и вообще даже фундамента не было), и я согласилась. На географии Фэш сидит на последней парте, а мы на третей, так что мне надо было еще развернуться. Кое-как через дикий наш угар черноземом я повернулась. Прицелилась. Попала прямо по голове. Ну люль ваще! Вы уже поняли, что повернуться - дело очень сложное и долгое. Поэтому я даже не пыталась это сделать. А он удивленно повернулся и ответил: -Вася! -Ч-то?! -А ты знала, что в древней Греции, бросание яблока в человека было символом признания в любви? Я ахирела от этого, но все равно ответила: -Поздравляю, оказывается, дерево влюбилось в Ньютона! Только он был влюблен в физику! Вот тебе и любовный треугольник! Ты лучше учи куб суммы, а не энциклопедию ночью читай! Людмила Михайловна пришла только со звонком, так что урок прошел на славу.

***

-Итак дети, повторяйте глаголы, потом будете говорить сначала на русском, потом на французском. А я пошла домашнее задание распечатывать. -Хорошо!-хором ответили мы. Сейчас французский. У нас класс делится поровну. Один немецкий и один французский. И угадайте, кто пошел на второе? Ну, я-это понятно. И Анастасий тоже понятно. Конечно Женя, кто же ещё! -Пс, Василиса. -Что еще?!-сердито спросила я и повернулась к этой сволочи. БАМ! Ни за что не угадаете, что это сейчас было. ОН.КИНУЛ.В.МЕНЯ.ЯБЛОКО. Да ещё и в лоб попал...Ай, больно то так! -Прости... -Драгоций!-вскрикнула я, и вспомнив про его шутку сказала.-А ты знал, что в древней Греции, бросание яблока в человека было символом признания в любви? -Ага. -Так чего кидаешься-то?! -Ну, сама подумай. -Не отвлекай меня, ладно? Я не хочу провались устный зачет. "Подумай...Я глаголы должна повторять, а он дурью страдает!" -Василиса...-позвал меня Фэш. -Отвянь. -Васька... -Отвянь. -Я кинул в тебя яблоко. -Достижение всей жизни. -Я.Кинул.Яблоко. А теперь вспомни про Грецию. И тут меня осенило. -Ты?! -Агась.-счастливо заулыбался он. -Иди в пень!-закричала я. Конечно, все обратили внимание. И все таки где-то в глубине души я была рада. А ведь еще один урок. Геометрия с Натальей Санной.

***

Он от меня не отлипает. Что-то говорит, неприятно в ухо дышит. Даже на Кудряшку внимание не обращает! Вот за что мне это все?.. -Фэш хватит.-в который раз отталкивала я его и пыталась слушать учителя. -Я просто выражаю свою любовь... -Делай это не на уроке! -Может у тебя дома?..-прошептал этот козлина. "Звонок! Спасибо, спасибо, спасибо звоночек!" Я пулей выбежала из класса. Домашку у Дианы спрошу. -Василиса стой! "Опять он!" -Что еще?! -Я...Это... Никогда его таким не выдела. Он не улыбался как обычно. Что-то в нем было не так. -Ты...Не отвергай меня. А я просто ответила: -Надеюсь, между нами не будет никакой физики. -То-есть?-удивленно спросил Фэш. -Помнишь, дерево, Ньютон и физика. -Точно! А кто из нас будет деревом, а кто Ньютоном? -Посмотрим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.