***
- Да. Я понял. Да, да, - Максвелл подпёр щёку кулаком, с тоской глядя на горящие окна дворца. Наступили сумерки, и прохладный воздух нагло забирался под одежду, отчего Инквизитор попросту устал ёжиться. Он уже полчаса сидел на заботливо принесённой разведчицей Хардинг табуретке, выслушивая нравоучения Каллена. Кто же знал, что у того проснётся второе, затем третье, а там уже бесконечно восстанавливающееся дыхание! - Смотрите внимательно, - зато командир нисколько не выглядел уставшим, хотя и показывал приёмы уже часа два или три, - Милорд! - в ответ маг медленно поднял веки, кинул быстрый взгляд на раскрасневшееся лицо Резерфорда, демонстрируя своё безраздельное внимание, и вновь прикрыл глаза. - Будет лучше, если вы всё же возьмёте в руки меч, - мужчина бережно потянул сидевшего Макса, и тот со стоном поднялся; вручил парню двуручник, аккуратно поднял на нужный уровень локти Тревельяна, отошёл на пару шагов, словно изучая своё творение искусства, и удовлетворённо кивнул. Маг, вымученно закатив глаза, в который раз выставил левую ногу вперёд, оставляя правую чуть позади; наклонился корпусом, напрягая предплечья, дабы не уронить ставший неподъёмным меч, и чуть повернул голову, чтобы иметь в обзоре обе кисти и выдвинутую стопу. - Я чувствую, что что-то делаю не так, - произнёс парень елейным голосом. - Подойди, пожалуйста. Подождав, пока храмовник окажется рядом с ним, но в то же время чуть от него на расстоянии по диагонали, Максвелл неожиданно подставил ногу под туловище Каллена так, что касался внутренней части его бедра, отчего мужчина явственно вздрогнул. - Ну, и как там надо держать меч? Я нечаянно всё позабыл, - Тревельян нагло ткнулся плечом в грудь командира, сильнее прижимаясь бедром и очевидно радуясь тому, что мужчина сейчас не способен отстраниться: вес его тела «перешёл» на спину мага, а нога парня мешала убрать свою. - Ээ, да нет, вы делаете всё.. - Резерфорд откашлялся, всматриваясь в лицо ухмыляющегося Тревельяна, с которого в миг сошли напускное равнодушие и усталость, - вроде всё правильно. Храмовник выдержал короткую паузу и, словно с опаской, отведя ногу Максвелла, быстро отскочил, смущаясь своей неловкой реакции. - Отдохните, милорд, а мне пора по.. по казармам пройтись, солдат проверить, точно. Спасибо за уделённое внимание, Инквизитор, - выпалил Каллен скороговоркой, тотчас разворачиваясь и быстрыми шагами удаляясь в сторону палаток. - Что уж там, тебе спасибо, - произнёс Макс, замечая оставленную на изгороди накидку. Недолго думая, он набросил её на плечи и тут же приосанился, словно наслаждаясь тяжестью щекочущего сквозь тонкую одежду меха. - А завтра тебе придётся снова со мной тренироваться, - ехидно сказал в темноту Тревельян и, довольный забывчивостью командира, направился в сторону горящих огней Скайхолда.Часть 1
15 марта 2016 г., 22:46
Скайхолд. Сколько звучности и смысла в одном слове. «Небесная твердыня». Блэкволл окинул взглядом крепостные стены, время от времени вздыхая с некой долей трепета перед возвышающимся дворцом. Он несильно поморщился, отвлекаясь на нарастающий шум. Со стороны внутреннего двора, вот уж который день, доносились яростные выкрики обучающихся новобранцев, для которых был построен «загон», как его называл страж, где они на клочке земли умудрялись выписывать боевые пируэты. Сейчас шум был громче и назойливее чем когда-либо, столкновение щитов и клинков прерывалось особенно радостными комментариями, которых раньше не было слышно. Невольно отвлекаясь от созерцания тонущих в тени листвы каменных стен, Блэкволл, немного щурясь, прошёл от конюшни до таверны, замирая на последней ступени.
В «загоне», помимо небольшой толпы молодых ребят, скакал (именно скакал, никак не назовёшь) Вестник Андрасте, Инквизитор, признанный лидер и враг Церкви номер один. Может, сам Тревельян и считал это тренировкой, но то, как он неумело переставлял ноги и, упрямо поджав губы, слишком резко выпадал вперёд с щитом, прямо показывало о бесцельности сего занятия. Страж, открыв рот от удивления, так и сделал шаг вперёд по направлению к парню, но в эту минуту из-за его спины выскочил сэр Каллен, незаметно оттолкнувший Блэкволла и в одно мгновение сокративший расстояние до тренировочной площадки.
- Милорд! - позвал командир, но не был услышан, - Инквизитор! - Резефорд заорал почти во всю силу своих лёгких, отчего у противника Тревельяна выпал из руки щит, а внимание, наконец, было привлечено.
Максвелл откинул с лица прядь светлых волос, потёр запачканный нос и, широко улыбнувшись, повернулся в сторону храмовника.
- Помочь пришёл? - он тут же словно потерял интерес к Каллену, уже обращаясь к своему партнёру, - Ты, вроде, неплохо дерёшься. Только я ничего не понял, как вот у тебя так вышло..
- Милорд, - мужчина, нетерпеливо вскинув голову, упёрся руками в ограждение площадки, - я просил вас зайти ко мне ещё три часа назад. Принесли рапорты о передвижении поставок лириума на Изумрудных Могилах. Я говорил, что так можно.. - он проследил взглядом за отскочившим от удара меча Максвеллом, - можно..ээ..что я хотел сказать?
- Что ты хотел сказать? - парень, тяжело выдохнув, встал в стойку, закрывая туловище широким щитом с барельефом глаза Инквизиции на нём, - Я тут вроде как занят.
- Но вы же маг! - Каллен неудомённо всплеснул руками. - Зачем вам такие изнуряющие тренировки с оружием воинов?
На землю тут же полетел клинок, следом с грохотом упал и щит. Тревельян с укором и долей раздражения посмотрел в сторону командира, будто говоря «это настолько глупый вопрос, что ты даже не заслуживаешь очевидного ответа».
- Развитию духовному сопутствует физическая подготовка, - видимо, сейчас он цитировал какую-нибудь популярную беллетристику о ведении тренировок. - Таким образом, - Максвелл, прикрыв глаза, поучительно вскинул вверх указательный палец, - я обязан уметь всё и быть лучшим во всём, - парень не удержался от самодовольной улыбки, попутно расправляя широкие плечи и похрустывая позвонками.
Каллен успел приоткрыть рот, чтобы снова завлечь Инквизитора к делам более насущным, но маг быстро приблизился к мужчине и, выхватив у стоявшего рядом новобранца двуручный меч, вручил его храмовнику.
- Ты мне поможешь, всего на час, а затем я буду разбираться с изумрудным лириумом или что там у тебя, - Тревельян, вновь белозубо улыбнувшись, отвернулся и пошёл подбирать с земли своё оружие. Молодые ребята, которые уже давно плюнули на тренировку и с интересом наблюдали за происходящим, молча переглянулись и бочком вышли из «загона», тут же исчезая в дверях таверны.
Командир посмотрел на спину Максвелла, затем на Блэкволла, который пожал плечами и, ухмыляясь, пошёл обратно к конюшне, потом на солнце, но оно тоже ничего не ответило, лишь отбросило широкую тень от кроны дерева, и громко-громко вздохнул. Стянув с плеч меховую накидку, мужчина вытер выступивший на лбу пот, пробормотал «жарковато что-то» и потянулся за двуручником. Клинок приятно оттягивал руки, хотя и непривычно, маг ведь не мог знать, что Каллен привык сражаться с щитом, но в этом вопросе проще было подчиниться, чем спорить и искать другое оружие.
- Вообще-то, я говорил про поставки лириума на Изумрудных Могилах, - словно невзначай, Резерфорд ввернул ту информацию, которую должен был сообщить, на что Тревельян пожал плечами.
- Ага, ну я так и услышал, ээ, могильный изумруд? - парень точно не слушал храмовника, тщательно стирая пыль с рукояти меча. Он вскинул голову, откидывая непослушную чёлку, и повёл бровями, словно раздразнивая противника. - Начинаем.